Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.

В связи с данной ситуацией напоминаем, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, а также не являются отправителями никаких сообщений в мессенджерах (Viber), социальных сетях и других ресурсах.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области призывает граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. Настоятельно рекомендуем незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и др., производится в Клиентских службах, а также в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Информацию о графике приема граждан и контактах территориальных органов ПФР можно узнать на официальном сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .

Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса Отделения ПФР и его территориальных подразделений по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/ .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:15, 18.10.2018 Количество просмотров: 198

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия7
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

О выплатах правопреемникам, ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия7
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей.

На сайте ПФР появился новый раздел – «Электронная трудовая книжка», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия7
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

«В рабочем режиме», ОПФР по Тамбовской области, 22:04, 19.09.2019, Россия57
Именно такой вывод о работе ведомства можно было сделать по итогам совещания в ОПФР по Тамбовской области, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков со своими заместителями и начальниками структурных подразделений.

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации, ОПФР по Тамбовской области, 22:02, 19.09.2019, Россия55
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов недавно принял участие в работе Московского финансового форума.

В столице Калмыкии проживают 18 пенсионеров с именем Элиста и Элистина, ОПФР по РК, 21:32, 19.09.2019, Россия17
Cпециальная статистика от Пенсионного фонда ко Дню города.

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 21:31, 19.09.2019, Россия23
Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:28, 18.09.2019, Россия70
Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе

Перерасчет пенсии - что, кому и как, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:27, 18.09.2019, Россия71
Перерасчет пенсии - что, кому и как

Специалисты родниковского УПФР напоминают о необходимости продления пенсии по случаю кормильца, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:00, 18.09.2019, Россия39

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:45, 18.09.2019, Россия29
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка

Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия23
Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

Как формируется и рассчитывается страховая пенсия, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия29
Как формируется и рассчитывается страховая пенсия

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 16.09.2019, Россия50
В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия129
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.