«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.

«Видеообщение в интернете» познакомит слушателей с наиболее популярными программами для видеообщения, их установкой, позволит узнать, чем они отличаются, какие полезные функции предоставляют, а также повторить свои знания о безопасной работе в интернете в целом и при совершении видеозвонков в частности. «Азбука интернета» постоянно дополняется новыми модулями по наиболее актуальным темам. Тематику определяют слушатели курсов и пользователи интернета, направляя обращения через форму обратной связи на интернет-портале azbukainterneta.ru.

Напомним, учебное пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и компанией «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете. Вместе с тем, регулярно организуются обучающие курсы для людей старшего возраста, проводятся семинары для преподавателей и организаторов, на которых демонстрируются методические рекомендации и лучшие практики по программе. На сегодняшний день курсы компьютерной грамотности по «Азбуке интернета» прошли более 200 тыс. пенсионеров и зарегистрировано более 2,5 тысяч преподавателей курсов «Азбуки интернета».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:15, 18.10.2018 Количество просмотров: 296

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия56

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия54
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия57
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия55
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия55
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия36
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия55
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия56
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия57
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Об индексации пенсий и других выплат в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:28, 21.01.2020, Россия58
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2020 года страховые пенсии 330 тысяч неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента. Средний размер страховой пенсии после индексации в нашем регионе составил 13546,56 руб.

Размер материнского капитала в 2020 году увеличен, ОПФР по Тамбовской области, 17:03, 21.01.2020, Россия59
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с вступившими в силу изменениями с 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала (МСК) увеличен до 466 617 рублей.

В ОПФР по Тамбовской области провели совещание, ОПФР по Тамбовской области, 16:59, 21.01.2020, Россия33
На днях управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков, его заместители, руководители структурных подразделений ОПФР провели первое рабочее совещание в 2020 году.

Мобильная клиентская служба ПФР: график выездов на 1 квартал 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:48, 21.01.2020, Россия35
На протяжении многих лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема и консультирования граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях. В I квартале 2020 года МКС в соответствии с графиком посетит следующие населенные пункты.

Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия29
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет

Назначение пенсий в условиях переходного периода, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия28
Назначение пенсий в условиях переходного периода