«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.

«Видеообщение в интернете» познакомит слушателей с наиболее популярными программами для видеообщения, их установкой, позволит узнать, чем они отличаются, какие полезные функции предоставляют, а также повторить свои знания о безопасной работе в интернете в целом и при совершении видеозвонков в частности. «Азбука интернета» постоянно дополняется новыми модулями по наиболее актуальным темам. Тематику определяют слушатели курсов и пользователи интернета, направляя обращения через форму обратной связи на интернет-портале azbukainterneta.ru.

Напомним, учебное пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом России и компанией «Ростелеком» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете. Вместе с тем, регулярно организуются обучающие курсы для людей старшего возраста, проводятся семинары для преподавателей и организаторов, на которых демонстрируются методические рекомендации и лучшие практики по программе. На сегодняшний день курсы компьютерной грамотности по «Азбуке интернета» прошли более 200 тыс. пенсионеров и зарегистрировано более 2,5 тысяч преподавателей курсов «Азбуки интернета».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:15, 18.10.2018 Количество просмотров: 114

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия16
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия16
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия20
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия19
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия18
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия20
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия18
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия19
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия21
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия22
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия69
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия71

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия76
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия39