TEKTA GROUP: Итоги III квартала в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в III квартале 2018 года увеличение на 35% числа сделок в годовом выражении. При этом доля ипотечных сделок повысилась за квартал на 8 процентных пунктов, а средняя стоимость квадратного метра выросла на 4%.

В III квартале 2018 года в ЖК бизнес-класса «Маяковский» было реализовано на 43% больше квартир, чем в аналогичный период 2017 года. Итоговый показатель продаж оказался на 11% выше планового благодаря высокой активности клиентов на фоне колебаний курса рубля, которые позволили держателям валютных сбережений заработать дополнительные средства. Многие покупатели предпочли вложить прибыль в покупку жилья.
Кроме того, отмечают в Tekta Group, свой вклад внесли банки, перешедшие от снижения к повышению ставок по ипотеке. Эти решения стимулировали клиентов ускорить приобретение жилья. В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» доля клиентов, привлекающих жилищный кредит, выросла за квартал с 55% до 63%. В III квартале 2017 года этот показатель составлял 54%.
Факторы ускорения спроса повлияли не только на количество сделок, но и на их качество. Это выразилось в увеличении среднего бюджета покупки. Если в III квартале 2017 года средняя стоимость приобретенного в ЖК «Маяковский» лота составляла 10 млн рублей, то за прошедшие три месяца она увеличилась до 11 млн рублей.
На фоне высокой активности покупателей ускорились темпы повышения цен в проекте «Маяковский». По итогам III квартала 2018 года средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе составила 183 тыс. рублей (+4% за квартал), тогда как в аналогичный период 2017 года она достигала 162 тыс. рублей. Таким образом в годовом выражении капитализация проекта повысилась на 13%. Всего же со старта продаж в начале 2017 года расценки выросли на 29%.
В структуре спроса по типологиям самыми популярными среди клиентов остаются двухкомнатные квартиры – на них приходится около 44% продаж. На однокомнатные лоты – 36%. Трехкомнатные квартиры реализованы в 20% сделок. Вместе с тем, отмечают в Tekta Group, все квартиры в комплексе имеют свободную планировку и большое количество окон, что позволяет переформатировать жилье, к примеру, совместив гостиную и кухню. В связи с этим деление по типологиям весьма условно.
В Tekta Group отмечают, что расширилась география спроса. Продажи идут не только за счет локальных клиентов, но и покупателей из других районов Москвы. Так, выросло число клиентов из Восточного, Юго-Восточный, Южного и Юго-Западного АО. Кроме того, зарегистрированы сделки с покупателями из других регионов РФ: Владивостока, Уфы, Краснодара, Волгограда и Ростова-на-Дону.
Строительство жилого комплекса близится к завершению. Идет последний этап работ по отделке фасадов и остеклению, заканчивается отделка внутренних помещений, проходят пуско-наладочные работы по сетям и коммуникациям. Активно продолжается работа по благоустройству. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется досрочно – уже в IV квартале 2018 года.
«Примечательно, что наибольший всплеск интереса потенциальных покупателей пришелся на август, хотя число сделок в этот месяц выросло не так значительно, как в июне-июле, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Основную причину такой динамики я вижу в нестабильности на валютном рынке, ожидании повышения цен в связи с ослаблением рубля и ростом налогов, а также роста ипотечных ставок банками. Стремительно меняющаяся обстановка в экономике создала ажиотаж на рынке недвижимости, поэтому по итогам осени мы можем зафиксировать еще более заметный рост числа сделок в годовом выражении».
«Динамика цен в проекте «Маяковский» свидетельствует о его очень высокой ликвидности, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – С этой точки зрения инвесторам следует обращать внимание прежде всего на те жилые комплексы, где темпы строительства выше, чем в среднем по локальному рынку, так как это привлекает большое количество клиентов».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 11 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 14,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:26, 18.10.2018 Количество просмотров: 207

Новостройки у рекреации «забирают» 43% спроса в сегменте комфорт-класса, БОН ТОН, 22:37, 23.08.2019, Россия2
Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.

Tekta Group выводит в продажу коммерческие помещения в Big Time, Метриум, 22:14, 23.08.2019, Россия15
Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте продаж коммерческих помещений на первых этажах корпусов. Стоимость квадратного метра начинается от 327,9 тыс. рублей, общий бюджет покупки – с 16,57 млн рублей.

Открыты продажи новых коммерческих помещений в МЖК Veda Village, Компания «Веда-Хаус», 22:54, 22.08.2019, Россия62
Компания «Веда-Хаус» сообщает о расширении продаж коммерческих помещений на цокольных этажах корпусов. Стоимость квадратного метра начинается от 65 000 рублей.

«Метриум»: Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года, Метриум, 22:46, 22.08.2019, Россия62
Эксперты «Метриум» нашли в Москве десять самых доступных по цене новостроек бизнес-класса, которые будут завершены менее чем через год.

На всю Новую Москву приходится лишь 9 апартаментов в продаже, Est-a-tet, 22:33, 22.08.2019, Россия29
В июле 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 177 корпусах, суммарной площадью предложения 442,1 тыс. кв. м.

За месяц спрос на новостройки в Новой Москве упал почти на 40%, Est-a-tet, 22:33, 22.08.2019, Россия19
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в июле 2019 года объём продаж квартир и апартаментов составил 70,7 тыс. кв. м (-39% к июню) или 1,4 тыс. штук (-38,9%).

TEKTA GROUP: С Маяковским в гамаке, Метриум, 19:48, 21.08.2019, Россия30
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает об окончании работ по благоустройству в жилом комплексе

Девелопер «Ривер Парка» утвердил проект благоустройства набережной, Метриум, 00:19, 21.08.2019, Россия64
В городском квартале «Ривер Парк» утверждена концепция второго участка пешеходной набережной, входящей в состав проекта. Автором идеи стала российская мастерская ADM, также разработавшая план благоустройства придомовой территории всей второй фазы.

«Метриум»: Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу, Метриум, 00:13, 21.08.2019, Россия68
В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, подсчитали эксперты «Метриум».

Аренда высокого сезона, МИЭЛЬ-Аренда, 00:02, 21.08.2019, Россия28
Традиционно в преддверии осени начинается «высокий сезон» на рынке аренды квартир, спрос растет. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали, с какими ставками рынок аренды начинает новый «высокий сезон».

«Дом.РФ» аккредитовал ЖК «Новое Бутово», MD Group, 03:26, 20.08.2019, Россия74
Для покупателей квартир в ЖК «Новое Бутово» доступна Специальная совместная программа ипотечного кредитования банка «Дом.РФ» и застройщика МД Групп

Легкий на подъем Северный район – цены от 2,9 млн рублей, Est-a-tet, 03:26, 20.08.2019, Россия59
Аналитики департамента проектного консалтинга проанализировали рынок новостроек столицы и выделили ТОП-10 самых бюджетных районов. По данным специалистов, 6 из 10 локаций, представленных в рейтинге, расположены за МКАД.

За два летних месяца в Москве появилось 11 новых проектов, Est-a-tet, 03:26, 20.08.2019, Россия62
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, за два летних месяца 2019 года рынок новостроек Москвы пополнился 11 новыми проектами общим объёмом предложения 135,2 тыс. кв. м, при этом доля апартаментов составляет 31%, а квартиры занимают 69%.

TEKTA GROUP: В Spires открылись продажи коммерческих помещений, Метриум, 03:24, 20.08.2019, Россия67
Tekta Group – девелопер проекта премиум-класса Spires – вывел в реализацию коммерческие помещения, расположенные на первом этаже жилых домов. Стоимость стартует от 350 тыс. рублей за квадратный метр.

Квартира «суперкомфорт» класса – стоимость превышает 60 млн рублей, Est-a-tet, 03:23, 20.08.2019, Россия61
В проектах комфорт-класса в реализации представлено 1 146,5 кв.м или 46,5% от общего объема предложения квартир в старых границах Москвы.