TEKTA GROUP: Итоги III квартала в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в III квартале 2018 года увеличение на 35% числа сделок в годовом выражении. При этом доля ипотечных сделок повысилась за квартал на 8 процентных пунктов, а средняя стоимость квадратного метра выросла на 4%.

В III квартале 2018 года в ЖК бизнес-класса «Маяковский» было реализовано на 43% больше квартир, чем в аналогичный период 2017 года. Итоговый показатель продаж оказался на 11% выше планового благодаря высокой активности клиентов на фоне колебаний курса рубля, которые позволили держателям валютных сбережений заработать дополнительные средства. Многие покупатели предпочли вложить прибыль в покупку жилья.
Кроме того, отмечают в Tekta Group, свой вклад внесли банки, перешедшие от снижения к повышению ставок по ипотеке. Эти решения стимулировали клиентов ускорить приобретение жилья. В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» доля клиентов, привлекающих жилищный кредит, выросла за квартал с 55% до 63%. В III квартале 2017 года этот показатель составлял 54%.
Факторы ускорения спроса повлияли не только на количество сделок, но и на их качество. Это выразилось в увеличении среднего бюджета покупки. Если в III квартале 2017 года средняя стоимость приобретенного в ЖК «Маяковский» лота составляла 10 млн рублей, то за прошедшие три месяца она увеличилась до 11 млн рублей.
На фоне высокой активности покупателей ускорились темпы повышения цен в проекте «Маяковский». По итогам III квартала 2018 года средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе составила 183 тыс. рублей (+4% за квартал), тогда как в аналогичный период 2017 года она достигала 162 тыс. рублей. Таким образом в годовом выражении капитализация проекта повысилась на 13%. Всего же со старта продаж в начале 2017 года расценки выросли на 29%.
В структуре спроса по типологиям самыми популярными среди клиентов остаются двухкомнатные квартиры – на них приходится около 44% продаж. На однокомнатные лоты – 36%. Трехкомнатные квартиры реализованы в 20% сделок. Вместе с тем, отмечают в Tekta Group, все квартиры в комплексе имеют свободную планировку и большое количество окон, что позволяет переформатировать жилье, к примеру, совместив гостиную и кухню. В связи с этим деление по типологиям весьма условно.
В Tekta Group отмечают, что расширилась география спроса. Продажи идут не только за счет локальных клиентов, но и покупателей из других районов Москвы. Так, выросло число клиентов из Восточного, Юго-Восточный, Южного и Юго-Западного АО. Кроме того, зарегистрированы сделки с покупателями из других регионов РФ: Владивостока, Уфы, Краснодара, Волгограда и Ростова-на-Дону.
Строительство жилого комплекса близится к завершению. Идет последний этап работ по отделке фасадов и остеклению, заканчивается отделка внутренних помещений, проходят пуско-наладочные работы по сетям и коммуникациям. Активно продолжается работа по благоустройству. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется досрочно – уже в IV квартале 2018 года.
«Примечательно, что наибольший всплеск интереса потенциальных покупателей пришелся на август, хотя число сделок в этот месяц выросло не так значительно, как в июне-июле, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Основную причину такой динамики я вижу в нестабильности на валютном рынке, ожидании повышения цен в связи с ослаблением рубля и ростом налогов, а также роста ипотечных ставок банками. Стремительно меняющаяся обстановка в экономике создала ажиотаж на рынке недвижимости, поэтому по итогам осени мы можем зафиксировать еще более заметный рост числа сделок в годовом выражении».
«Динамика цен в проекте «Маяковский» свидетельствует о его очень высокой ликвидности, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – С этой точки зрения инвесторам следует обращать внимание прежде всего на те жилые комплексы, где темпы строительства выше, чем в среднем по локальному рынку, так как это привлекает большое количество клиентов».
Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 11 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 14,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 02:26, 18.10.2018 Количество просмотров: 124

За два года цены на новостройки бизнес-класса снизились на 9%, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия44
По итогам 2018 года средняя цена предложения в бизнес-классе составила 232,9 тыс. руб./кв. м, по данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet за год она снизилась лишь на 2,4%, по сравнению с концом 2016 года цена упала на 9% с 253,5 тыс. руб./кв. м.

В Москве продается 14,1 тыс. квартир бизнес-класса, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия45
В 2018 году объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,4%.

Компания «Метриум» приступила к продаже жилого квартала ILOVE, Метриум, 03:45, 17.01.2019, Россия43
Компания «Метриум» приступила к реализации жилого квартала бизнес-класса ILOVE, расположенного в Останкинском районе, всего в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» получил почтовый адрес, Центр-Инвест, 02:11, 17.01.2019, Россия42
Департамент городского имущества города Москвы присвоил почтовый адрес корпусу 28 ЖК «Фестиваль Парк». Престижная новостройка получила официальный адрес: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия48
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия94
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия94
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия82
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия83
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия77
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия87
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия63
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия66
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.