Более трети покупателей планируют приобрести квартиру, чтобы не снимать жилье

В агентстве недвижимости «Бон Тон» провели опрос среди покупателей недвижимости. Специалисты сосредоточились на ключевых факторах, ставших причиной для приобретения квартиры в новом доме. Согласно опросу, наиболее распространенной ситуацией оказался переезд из съемного жилья в собственное. Этот вариант набрал более трети всех голосов.
Согласно подсчетам АН «Бон Тон», больше всего опрошенных – порядка 37% - планируют купить квартиру, чтобы перестать снимать жилье. «Свой угол» представляется более привлекательным вариантом, чем трата достаточно больших сумм на чужие квадратные метры. Наличие довольно интересных ипотечных программ стимулирует спрос среди покупателей. Прежде всего, по той причине, что ежемесячный платеж сопоставим с затратами на аренду, и даже ниже в случае достаточного первоначального взноса.
- Среди арендаторов, нацеленных на покупку собственного жилья, достаточного много представителей регионов, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». – Молодые люди приезжают в столицу, чтобы вырасти в профессиональном плане и построить карьеру. По мере реализации этих планов ставится вопрос о покупке жилья, причем создание семьи этому только способствует. Среди арендаторов нередко встречаются миллениалы. Считается, что они весьма мобильны и не стремятся к владению недвижимостью. Однако это не совсем так. Молодые люди активно покупают жилье, если того требует жизненная ситуация.
Выбор покупателей, снимающих квартиру и рассматривающих новостройки, чаще всего сосредоточен на вариантах в высокой степени готовности. Этот подход продиктован необходимостью минимального ожидания нового жилья.
Как отмечают в «Бон Тон», «портрет» данной категории потребителей характеризуется разнообразием и по территориальному, и по возрастному признаку.
Еще 28% голосов приходится на тех, кто переезжает из области в Москву. Ключевым аргументом становится желание улучшить транспортную доступность и сократить время, необходимое на дорогу до дома. Еще одна причина – более близкое расположение к центру, а также культурным и деловым объектам.
Еще 26% покупателей объясняют свое решение необходимостью отдельного проживания от родителей. Зачастую это молодые семьи, которые стремятся к независимому положению и самостоятельности. Собственная жилплощадь становится важным фактором в построении «ячейки общества».
Остальные 9% приходятся на тех, кто планирует улучшать свои жилищные условия и приобретать квартиру большей площади. Семьи, которые ожидают пополнения, рассматривают более просторные варианты, начиная с двухкомнатных квартир евро-формата.

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 02:29, 19.10.2018 Количество просмотров: 88

ГК «Колди» вывела в продажу видовые лофты в проекте LOFT.FM, ГК «Колди», 17:52, 20.03.2019, Россия12
Компания «Колди» объявляет о начале продаж нового объема лофтов в первом «музыкальном» лофт-комплексе бизнес-класса в центре Москвы по адресу: улица Нижегородская, д. 32, стр. 3.

Принимаем заявки: ГК «Колди» начинает продажи в новом проекте LOFT.FM, ГК «Колди», 17:50, 20.03.2019, Россия12
Компания «Колди» объявляет о старте продаж в первом лофт-комплексе с собственной радиостанцией, реализуемым в престижном Таганском районе ЦАО Москвы

Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости, Московский Бизнес Клуб, 16:41, 20.03.2019, Россия22
23 апреля Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в бизнес-конференции «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости» в легендарном историческом особняке Центрального Дома Литераторов.

«Метриум»: Ипотека от ВТБ покупателям ЖК «Катуар», Метриум, 00:16, 20.03.2019, Россия67
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает об аккредитации второй очереди в банке ВТБ

Est-a-Tet завершила реализацию ЖК «Домодедово Парк», Est-a-Tet, 00:15, 20.03.2019, Россия56
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet завершила продажи квартир в жилом комплексе «Домодедово Парк».

ГК «Главстрой» открыл продажи корпуса №14 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:13, 20.03.2019, Россия55
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о старте продаж квартир в корпусе №14 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Квартиры с отделкой MR Base представлены в ЖК «Метрополия», MR Group, 00:12, 20.03.2019, Россия57
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с отделкой MR Base в жилом комплексе бизнес-класса «Метрополия».

«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах, Метриум, 00:11, 20.03.2019, Россия58
Аналитики компании «Метриум» насчитали 12 проектов премиум- и элитного классов, в которых сегодня доступна данная опция.

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в ТОП-3 самых покупаемых новостроек, Центр-Инвест, 00:06, 20.03.2019, Россия26
ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку самых популярных новостроек, возводимых в границах «старой» Москвы. Жилой комплекс находится в высокой стадии строительной готовности по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19. Рейтинг составлен по итогам февраля 2019 года аналитическим центром портала о недвижимости «Новострой-М».

«ПРОФИС Недвижимость» взяла в управление крупный производственно-складской комплекс класса «В» в Подмосковье, ПРОФИС Недвижимость, 01:51, 19.03.2019, Россия65
«ПРОФИС Недвижимость» пополнила свой портфель производственно-складским комплексом класса «В», расположенным на западе Подмосковья в д. Малые Вяземы. Арендопригодная площадь объекта около 67 тыс. кв. м.

"Азбука Жилья": Рынок вторичного жилья обновится через 5 лет, АН "Азбука Жилья", 01:42, 19.03.2019, Россия67
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» провел анализ возможных изменений на жилом рынке «старой» Москвы в долгосрочной перспективе.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начала работу управляющая компания, Метриум, 01:39, 19.03.2019, Россия31
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает: управляющая компания «ДОМС» приступила к обслуживанию жилого комплекса «Маяковский».

В корпусе «Романовский» ЖК «Царская площадь» начался монтаж фасадов, MR Group, 01:30, 19.03.2019, Россия38
Компания MR Group сообщает о старте фасадных работ в корпусе «Романовский» жилого комплекса бизнес-класса «Царская площадь». Корпус входит во вторую очередь проекта, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2019 год.

«Метриум»: Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин, Метриум, 01:27, 19.03.2019, Россия32
Аналитики компании «Метриум» нашли 10 убедительных причин, почему покупатели выбирают Новую Москву

Маркетплейс НДВ и перспективы развития рынка на MIPIM 2019, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:25, 19.03.2019, Россия36
В 2019 году на юбилейной международной выставке недвижимости MIPIM - НДВ стала одной из немногих, кто традиционно выступил с собственным стендом.