Более трети покупателей планируют приобрести квартиру, чтобы не снимать жилье

В агентстве недвижимости «Бон Тон» провели опрос среди покупателей недвижимости. Специалисты сосредоточились на ключевых факторах, ставших причиной для приобретения квартиры в новом доме. Согласно опросу, наиболее распространенной ситуацией оказался переезд из съемного жилья в собственное. Этот вариант набрал более трети всех голосов.
Согласно подсчетам АН «Бон Тон», больше всего опрошенных – порядка 37% - планируют купить квартиру, чтобы перестать снимать жилье. «Свой угол» представляется более привлекательным вариантом, чем трата достаточно больших сумм на чужие квадратные метры. Наличие довольно интересных ипотечных программ стимулирует спрос среди покупателей. Прежде всего, по той причине, что ежемесячный платеж сопоставим с затратами на аренду, и даже ниже в случае достаточного первоначального взноса.
- Среди арендаторов, нацеленных на покупку собственного жилья, достаточного много представителей регионов, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». – Молодые люди приезжают в столицу, чтобы вырасти в профессиональном плане и построить карьеру. По мере реализации этих планов ставится вопрос о покупке жилья, причем создание семьи этому только способствует. Среди арендаторов нередко встречаются миллениалы. Считается, что они весьма мобильны и не стремятся к владению недвижимостью. Однако это не совсем так. Молодые люди активно покупают жилье, если того требует жизненная ситуация.
Выбор покупателей, снимающих квартиру и рассматривающих новостройки, чаще всего сосредоточен на вариантах в высокой степени готовности. Этот подход продиктован необходимостью минимального ожидания нового жилья.
Как отмечают в «Бон Тон», «портрет» данной категории потребителей характеризуется разнообразием и по территориальному, и по возрастному признаку.
Еще 28% голосов приходится на тех, кто переезжает из области в Москву. Ключевым аргументом становится желание улучшить транспортную доступность и сократить время, необходимое на дорогу до дома. Еще одна причина – более близкое расположение к центру, а также культурным и деловым объектам.
Еще 26% покупателей объясняют свое решение необходимостью отдельного проживания от родителей. Зачастую это молодые семьи, которые стремятся к независимому положению и самостоятельности. Собственная жилплощадь становится важным фактором в построении «ячейки общества».
Остальные 9% приходятся на тех, кто планирует улучшать свои жилищные условия и приобретать квартиру большей площади. Семьи, которые ожидают пополнения, рассматривают более просторные варианты, начиная с двухкомнатных квартир евро-формата.

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 02:29, 19.10.2018 Количество просмотров: 68

За два года цены на новостройки бизнес-класса снизились на 9%, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия44
По итогам 2018 года средняя цена предложения в бизнес-классе составила 232,9 тыс. руб./кв. м, по данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet за год она снизилась лишь на 2,4%, по сравнению с концом 2016 года цена упала на 9% с 253,5 тыс. руб./кв. м.

В Москве продается 14,1 тыс. квартир бизнес-класса, Est-a-tet, 03:48, 17.01.2019, Россия45
В 2018 году объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,4%.

Компания «Метриум» приступила к продаже жилого квартала ILOVE, Метриум, 03:45, 17.01.2019, Россия43
Компания «Метриум» приступила к реализации жилого квартала бизнес-класса ILOVE, расположенного в Останкинском районе, всего в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» получил почтовый адрес, Центр-Инвест, 02:11, 17.01.2019, Россия42
Департамент городского имущества города Москвы присвоил почтовый адрес корпусу 28 ЖК «Фестиваль Парк». Престижная новостройка получила официальный адрес: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия48
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия94
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия94
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия82
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия83
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия77
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия87
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия63
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия66
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.