ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский»

ПАО «Т Плюс» подписан договор на внедрение Группой компаний «ИНФОПРО» автоматизированной измерительной системы расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», входящей в состав ПАО «Т Плюс».

Реализуемая система повысит эффективность работы станции при производстве и реализации тепловой и электрической энергии за счёт нахождения оптимальных режимов работы оборудования, при которых, учитывая заданные ценовые параметры рынка, характеристики топлива и технологических ограничений, ТЭЦ снизит себестоимость и получит максимальный маржинальный доход.

Данный проект разрабатывается «под ключ». Под внедряемый программный комплекс будет произведено дооснащение приборо-измерительного парка. Установка новых измерительных приборов позволит фиксировать дополнительные параметры и на программном уровне учитывать их в расчетах. Комплексный подход позволит выстроить максимально эффективную систему поддержки процессов управления производственным циклом станции.

Система «ИНФОПРО: Планирование режимов» автоматизирует процессы планирования и учета. Определение оптимального состава и режима работающего оборудования позволит минимизировать себестоимость вырабатываемой энергии. Оперативная фиксация событий развития аварии, выдача рекомендаций по недопущению подобных случаев позволит избежать аварийных ситуаций на оборудовании. Автоматизация учета повысит его качество, снизит трудоемкость, уменьшит влияния человеческого фактора на результаты расчетов.

Автоматизированная система «ИНФОПРО: Планирование режимов» это собственная разработка группы компаний «ИНФОПРО», позволяющая выполнять весь комплекс расчетов по планированию оптимальных составов и режимов работы оборудования электростанций, ранжированию, прогнозированию, ХОП в рабочем диапазоне и ТЭП (как текущих, так и исторических данных) в процессе получения первичной информации.

Система успешно внедрена и используется на АО «КРЫМТЭЦ», АО «Томская генерация» СП Томская ГРЭС-2, ПАО «ТГК-14» Читинская, Улан-Удэнская ТЭЦ.

Справка о компаниях

Группа компаний «ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания. ИНФОПРО специализируется на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и применение информационных технологий позволяют создавать решения, максимально адаптированные под специфику бизнеса и цели заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России. Среди клиентов: АО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация», ПАО «Мосэнерго», АО «Татэнерго», АО «РАО ЕЭС Востока», ООО «Сибирская генерирующая компания», ПАО «Иркутскэнерго», ПАО «Саратовэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС», ПАО «МРСК Северного Кавказа» и другие.

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России, с долей около 8% является лидером на рынке теплоснабжения страны. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Группа «Т Плюс» объединяет 61 электростанцию, среди которых Ижевская ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский».

Контактное лицо: Алена Нестеренко
Компания: Группа компаний "ИНФОПРО"
Добавлен: 02:29, 19.10.2018 Количество просмотров: 117

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия56
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия58
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия57
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия34
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия36
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия28
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру, Accenture, 18:11, 18.04.2019, Россия36
Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

«Инфосистемы Джет» второй год подряд подтвердила статус лучшего партнера One Identity, Инфосистемы Джет, 03:33, 18.04.2019, Россия54
16 апреля 2019 г., Москва — Компания «Инфосистемы Джет» отмечена лучшим партнером One Identity в регионе Emerging markets по итогам 2018 года. Новый престижный статус системный интегратор получил на ежегодной партнерской конференции EMEA UNITE. Годом ранее компания была признана лучшим новым партнером вендора на рынке EMEA.

Telstra выбирает One Door для трансформации визуального мерчендайзинга., One Door, Inc., 03:29, 18.04.2019, США54
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии будет использовать облачное приложение One Door, чтобы увеличить количество продаж в магазинах

«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 03:26, 18.04.2019, Россия64
Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Компания PROF-IT GROUP завершила внедрение ERP-системы для завода Авиастар-СП, PROF-IT GROUP, 01:46, 18.04.2019, Россия36
Российский авиастроительный завод Авиастар-СП перешел на новую ERP-систему. Проект осуществлен специалистами PROF-IT GROUP

ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86, ALP Group, 19:19, 16.04.2019, Россия76
16 апреля 2019 года, Москва.

Портативные аккумуляторы GP M-серия – лучшие в Германии и Швеции, GP Batteries Russia, 19:16, 16.04.2019, Россия34
Портативный аккумулятор GP M-серия 10 000 мАч признан ИТ-экспертами Германии и Швеции лучшим среди аналогичных устройств. Также положительные оценки экспертов получил GP M-серия 5 000 мАч.

Trend Micro назвал Axoft лучшим дистрибутором 2018 года, Axoft, 19:11, 16.04.2019, Россия35
Сервисный IT-дистрибутор Axoft получил от Trend Micro статус «Лучший дистрибьютор 2018 года».

НОРБИТ внедрил CRM-систему на базе bpm’online в компании «Ниармедик», НОРБИТ, 19:10, 16.04.2019, Россия38
Компания НОРБИТ автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу фармацевтической компании «Ниармедик». Новый инструмент направлен на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчётности.