Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности

Межрайонное Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям, что они обязаны представлять органам ПФР сведения о каждом работающем у них застрахованном лице по форме СЗВ-М ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.
Пенсионный фонд после обработки и учета сведений о работе застрахованных лиц принимает соответствующее решение о выплате сумм пенсий без учета индексации или с учетом индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения.
Таким образом, если работодатель несвоевременно представил сведения по форме СЗВ-М, повлекшие излишнюю выплату сумм страховой пенсии пенсионеру, к нему будут применяться финансовые санкции в отношении каждого застрахованного лица. А также в соответствии со статьей 17 Федерального закона будут предъявляться требования по возмещению излишне выплаченной пенсионеру суммы страховой пенсии.
Кроме того, за нарушение установленных порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда РФ должностное лицо привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
Подробную информацию по вопросам представления отчетности можно получить по телефону (49345) 2-29-24.

К сведению: в октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
18.10.2018

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
Добавлен: 02:30, 19.10.2018 Количество просмотров: 96

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:13, 23.01.2019, Россия45
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:12, 23.01.2019, Россия43
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия34
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия44
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия29
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия72
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия75
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия35
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия36
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия141
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия137
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году