В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации»

15 октября в Инновационном центре «Сколково» открылся 7-й форум «Открытые Инновации» под эгидой Правительства РФ. В этом году форум посвящен источникам цифрового прорыва.

Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея», расположенного в центральном районе «Сколково». БЦ «Амальтея», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, открылся всего 10 дней назад и уже разместил в своем выставочном пространстве стенды партнеров и организаторов, а также тематические залы для профильных конференций, в ходе которых участникам форума предстоит найти ответы на вопросы, связанные с повсеместным внедрением цифровых технологий и их влиянием на нашу жизнь.

Первый день форума был посвящен теме кадров и образования. Предприниматели, ученые, ведущие эксперты, представители власти и корпораций из разных стран и регионов собрались вместе, чтобы обсудить проблематику формирования и аккумулирования знаний. Спикеры затрагивали такие насущные вопросы как цифровизация и модернизация системы образования, возможность реализации персонифицированного обучения, обсуждали программы «lifelong learning» и перспективы инвестиций в EdTech.

Во второй день прошли дискуссии на тему взаимоотношений бизнеса и государства. Участники выступали с кейсами об активации и трансформации деловой среды с помощью передовых технологий, корпоративных инноваций, а также венчурных инвестиций в цифровую трансформацию, биотехнологии, медицину, энергетику, машиностроение. Одной из наиболее обсуждаемых тем стали инновационные экосистемы и их интеграция в бизнес.

«Открытые инновации» стали ключевой международной площадкой для обсуждения глобальных цифровых трендов, обмена опытом и презентации новейших разработок. На время форума бизнес-центр «Амальтея» превратился в место максимальной концентрации современных технологических решений. Множество интерактивных экспозиций позволяют участникам увидеть вживую последние мировые достижения ученых, бизнесменов и предпринимателей в сфере цифровых технологий.

Широкие возможности выставочного пространства позволили организовать результативное взаимодействие всех участников «Открытых Инноваций», что должно обеспечить успешное проведение множества запланированных бизнес-встреч и способствовать заключению деловых сделок. Сервис назначения встреч, функционирующий на форуме помогает участникам планировать свое время и быстро находить нужных собеседников. Футуристическая архитектура «Амальтеи» и завораживающие панорамные виды на Инновационный центр «Сколково» располагают участников форума к плодотворному неформальному общению, обмену идеями и ценным опытом.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Сафмар
Добавлен: 03:04, 19.10.2018 Количество просмотров: 383

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия80
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия47
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия51
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия106
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия129
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия196
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия38
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан65
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия77
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США156
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ

Ассоциация самых красивых деревень России готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:28, 11.04.2019, Россия44
Президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов выступит с докладом «Самые красивые деревни и городки России: новые возможности для предпринимателей и территорий» в рамках круглого стола «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий».

АлтГУ принял участие в онлайн-конференции «Клуба таджикской молодежи», Алтайский государственный университет, 18:25, 10.04.2019, Россия108
АлтГУ стал одной из площадок онлайн-конференции Совета «Клуб таджикской молодёжи, обучающейся за рубежом»

Программа лояльности «Город» карты «Тройка» на ключевом мероприятии для ритейла в России, Программа лояльности «Город», 02:22, 10.04.2019, Россия78
11 апреля на форуме Online & Offline Retail 2019 выступит основатель программы лояльности «Город» Владимир Горбунов.

II Всероссийский детский шахматный фестиваль имени А.Г. Куликова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:59, 07.04.2019, Россия71
С 19 по 30 сентября 2019 года в отеле Yalta Intourist состоится II Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Геннадьевича Куликова.

«Платформа ОФД» провела семинар для малого бизнеса Москвы, "Платформа ОФД", 02:29, 07.04.2019, Россия91
3 апреля в Москве «Платформа ОФД» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провела практический семинар «Как повысить средний чек магазина и кафе? ОФД и Big Data».