ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Представители компании ОАО «БЛМЗ» приняли участие в заседания межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса по вопросу «О совершенствования системы закупок медицинский изделий для государственных и муниципальных нужд». С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, сопредседатель межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса Олег Иванович Бочкарев. Он сообщил о ходе выполнения поручений Президента РФ, подчеркнул необходимость синхронизации материалов «Каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части медицинских изделий» с данными государственной информационной системы промышленности.

«Мы – металлургическая производственная компания с компетенциями титанового, магниевого, алюминиевого литья. С момента основания нашего предприятия, мы были ориентированы, прежде всего, на авиацию. Однако, сейчас мы активно реализуем программы по диверсификации, и разработка продукции медицинского назначения – одно из наших приоритетных направлений. – сообщил Степан Окроян, Директор департамента стратегии развития и продаж. – В 2017 году доля импорта в сегменте эндопротезов близка к 80%. В этой статистике мы видим прекрасные возможности для импортозамещения и успешной реализации наших новых проектов по выпуску изделий с повышенными служебными характеристиками - эндопротезов, анатомических имплантатов и приспособлений для остеосинтеза».

Работу по новому направлению металлурги начали более года назад и уже получили первые заказы. Изначально была разработана проектная документация, технологические карты, новые бизнес-процессы. Это выполнил Инженерно-технологический центр ОАО «БЛМЗ», включающий несколько научно-конструкторских и технологических подразделений завода. В цехе титанового литья были получены отливки из титанового сплава ВТ20л. Отливки прошли дополнительную обработку в изостатических прессах. Для контроля качества изделий использовались методы: гамма-рентгенодефектоскопии, спектральный анализ химического состава сплавов, контроль проникающей жидкостью. Опытные образцы эндопротезов коленных суставов были изготовленные с восковками коленных суставов отечественного производства и переданы заказчикам.

Контактное лицо: Галина Романова
Компания: ОАО «Балашихинский литейно-механический завод»
Добавлен: 03:05, 19.10.2018 Количество просмотров: 161

Партнер M.E.V. - онкологический центр Helios Клиника Крефельд-Дюссельдорф (HOZ) успешно прошёл повторную сертификацию, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 17:34, 19.07.2019, Россия31
M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung - партнер и официальный представитель в России онкологического центра Клиника Крефельд-Дюссельдорф (HOZ) сообщает об успешно пройденной повторной сертификации. В течение двух дней все процедуры и процессы в HOZ проходили аудит Немецкого онкологического общества (DKG).

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 22:04, 13.07.2019, США103
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Компания «Ниармедик» получила сертификат о прохождении тестирования контроля качества ДНК-типирования, Ниармедик, 02:30, 12.07.2019, Россия79
Наборы иксМарк ПЛЮС получили очередное подтверждение качества.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:29, 12.07.2019, США77

В линейке компании Armed появились новые модели концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW, ООО "Кислородная Империя", 01:19, 09.07.2019, Россия48
Компания Armed презентовала выход новых моделей концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW. Они отличаются от предыдущих не только стильным дизайном, но и дополнительными возможностями. Купить аппараты можно в интернет-магазине «Бравокислород»

Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов, Konica Minolta, 21:08, 02.07.2019, Россия53
Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом и Национальным онкологическим центром Японии для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel.

В июне в Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 05:10, 02.07.2019, Россия81
В начале лета состоялась одна из самых значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии - XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, в очередной раз объединившая на одной площадке более полутора тысяч эндоваскулярных хирургов из 41 страны мира.

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 00:50, 02.07.2019, США35
Приобретение позволит Quanterix использовать существенные возможности роста за счет Nf-L-приложений для болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и других нейродегенеративных состояний

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 20:21, 29.06.2019, США122

Производство одноразовых шприцев в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:26, 28.06.2019, Россия145
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка одноразовых шприцев.

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:26, 20.06.2019, Россия104
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия110
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны109
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия66
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия82
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.