ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Представители компании ОАО «БЛМЗ» приняли участие в заседания межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса по вопросу «О совершенствования системы закупок медицинский изделий для государственных и муниципальных нужд». С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, сопредседатель межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по развитию производства медицинских изделий в организациях оборонно-промышленного комплекса Олег Иванович Бочкарев. Он сообщил о ходе выполнения поручений Президента РФ, подчеркнул необходимость синхронизации материалов «Каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части медицинских изделий» с данными государственной информационной системы промышленности.

«Мы – металлургическая производственная компания с компетенциями титанового, магниевого, алюминиевого литья. С момента основания нашего предприятия, мы были ориентированы, прежде всего, на авиацию. Однако, сейчас мы активно реализуем программы по диверсификации, и разработка продукции медицинского назначения – одно из наших приоритетных направлений. – сообщил Степан Окроян, Директор департамента стратегии развития и продаж. – В 2017 году доля импорта в сегменте эндопротезов близка к 80%. В этой статистике мы видим прекрасные возможности для импортозамещения и успешной реализации наших новых проектов по выпуску изделий с повышенными служебными характеристиками - эндопротезов, анатомических имплантатов и приспособлений для остеосинтеза».

Работу по новому направлению металлурги начали более года назад и уже получили первые заказы. Изначально была разработана проектная документация, технологические карты, новые бизнес-процессы. Это выполнил Инженерно-технологический центр ОАО «БЛМЗ», включающий несколько научно-конструкторских и технологических подразделений завода. В цехе титанового литья были получены отливки из титанового сплава ВТ20л. Отливки прошли дополнительную обработку в изостатических прессах. Для контроля качества изделий использовались методы: гамма-рентгенодефектоскопии, спектральный анализ химического состава сплавов, контроль проникающей жидкостью. Опытные образцы эндопротезов коленных суставов были изготовленные с восковками коленных суставов отечественного производства и переданы заказчикам.

Контактное лицо: Галина Романова
Компания: ОАО «Балашихинский литейно-механический завод»
Добавлен: 03:05, 19.10.2018 Количество просмотров: 130

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США55
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США53

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США74

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия99
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия106
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия79
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия89
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия69
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия103
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия77
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия72
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия123
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия100
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия73
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!