MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast

Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

Ведущий VAD-дистрибьютор и крупнейших широкопрофильный дистрибьютор, действующий на территории России, компания MERLION, подписала прямое партнерское соглашение с Avast Software – одним из пионеров в разработке антивирусных решений.

Основанная в Чехии в 1988 году компания Avast Software в настоящее время является одним из глобальных лидеров на рынке информационной безопасности. Ее продуктами пользуется порядка 400 миллионов интернет-пользователей по всему миру.

Дистрибьюторский контракт с MERLION был подписан в конце августа текущего года. По его условиям российский партнер получает право на дистрибуцию всех продуктов Avast для конечных пользователей (Avast Internet Security, Avast Premier, Avast Ultimate, Avast Cleanup, Avast SecureLine VPN), а также возможных перспективных продуктов EKEY и CLOUD. В MERLION особо отмечают большой потенциал решений Avast при их распространении по подписке и посредством предоставления электронных ключей. Кроме того, продукты Avast имеют все шансы идеально вписаться в запущенную дистрибьютором в этом году уникальную облачную экосистему MerliONCloud.

«Для нас расширение портфеля информационной безопасности является частью стратегии развития бизнеса ПО, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Решения Avast учитывают актуальные угрозы, поскольку опираются на оперативный анализ активности в глобальной сети, который проводится с использованием передовых инструментов из области искусственного интеллекта и машинного обучения. При этом для нас, как для дистрибьютора крайне важно, что вендор серьезно нацелен на российский рынок, где его доля, по данным самого разработчика, составляет (по числу пользователей) порядка 25%. Мы рассчитываем, что благодаря нашим общим усилиям и широкому каналу MERLION сможем укрепить позиции наших компаний, а также безопасность российских предприятий – заказчиков наших многочисленных партнеров».

«MERLION является крупнейшим и наиболее успешным дистрибьютором электроники и программного обеспечения в России. Это наш первый партнер такого уровня в России, - заявил Алексей Федоров, глава российского представительства компании Avast Software. - Важными факторами для нас являются большая партнерская сеть и разнообразные, хорошо интегрированные каналы продвижения. Мы ожидаем, что прямое партнерство с MERLION позволит нам серьезно укрепить присутствие Avast в различных цифровых каналах. Уверены, что многолетний опыт дистрибьютора в продвижении и инновационный подход к построению продаж, а также комбинация разных каналов сделают наше партнерство успешным и долговременным».

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Компания успешно развивает такие направления дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании свыше 650 брендов и порядка 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит восемь стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica. В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. C 2017 года в интересах VAD-дивизиона проводится MERLION IT Solutions Summit, объединяющий ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских вендоров, аналитиков и системных интеграторов. В 2018 году дистрибьютором запущена экосистема MerliONCloud – для продвижения партнерами MERLION собственных и сторонних облачных сервисов.
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Контактное лицо: Леонид Чуриков
Компания: MERLION
Добавлен: 20:13, 19.10.2018 Количество просмотров: 93

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США78
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия80
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия65
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия63
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия61
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия64
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия57
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.