На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/ есть раздел, разъясняющий основные положения Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта.

Вся информация, изложенная в краткой и доступной форме, систематизирована и собрана в подразделы:

Демографические тенденции в Российской Федерации;
Какие изменения затронут нынешних пенсионеров;
Как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию;
Для каких категорий работников возраст выхода на пенсию не изменят;
Изменение специального стажа, дающего право на досрочную пенсию;
Изменение условий досрочного выхода на пенсию;
Новые основания для досрочного назначения пенсии;
Повышение возраста выхода на пенсию для госслужащих;
Как будет меняться вопрос назначения социальной пенсии;
Гарантии для граждан предпенсионного возраста.
Другой раздел сайта - «Центр консультирования» http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ - также дополнен специальным тематическим блоком, где собраны ответы на вопросы по новому законодательству, например: поднимется ли пенсионный возраст для врачей и учителей, будет ли увеличен пенсионный возраст «северянам», будут ли изменения для участников Программы государственного софинансирования пенсии и многие другие. На сегодняшний день Центр консультирования содержит 17 блоков, раздел постоянно обновляется и пополняется.

Напомним, Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» установил основные параметры пенсионного возраста в стране: 65 лет для мужчин и 60 - для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Предложен длительный переходный период повышения пенсионного возраста, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году. Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 гг., предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового установленного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:28, 19.10.2018 Количество просмотров: 161

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 22.04.2019, Россия49

О доставке пенсий в Калмыкии в майские праздники, ОПФР по РК, 23:23, 22.04.2019, Россия20
Информация для получателей пенсий в республике в связи с праздничными днями

О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 22.04.2019, Россия29
О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:14, 22.04.2019, Россия23

Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:14, 22.04.2019, Россия33

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия27
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:19, 22.04.2019, Россия31
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия75
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия76
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия45

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия34
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия89
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия52
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия40
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия39