Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы

С жителями района «Северное Тушино» специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели встречу в районной библиотеке №229. В ней принял участие Глава Управы «Северное Тушино» Сергей Кузнецов.

Основной темой встречи с гражданами стали изменения в пенсионном законодательстве: речь шла о пакете законов, принятых Федеральным Собранием РФ и подписанных Президентом страны. С докладом об изменениях, вступающих в силу с нового 2019 года, выступили руководитель Клиентской службы «Северное Тушино» Наталья Новикова, специалисты Главного управления ПФР Владислав Духленков и Любовь Галкина.

Представители Пенсионного фонда сообщили об изменениях параметров возраста наступления права на пенсию, переходном периоде, сохранении для отдельных категорий граждан прежнего возраста выхода на пенсию, изменениях, связанных с досрочным выходом, введением нового понятия «предпенсионный возраст» и других нормах нового законодательства.

Животрепещущая тема вызвала множество вопросов. Граждане спрашивали обо всем: требованиях к стажу, накопительной пенсии, льготах для многодетных матерей, сохранении досрочного выхода на пенсию чернобыльцев и многом другом. Терпеливо и подробно специалисты Пенсионного фонда разъясняли гражданам их права, льготы и возможности. Неоднократно обсуждение касалось информативного ресурса – личного кабинета на официальном сайте ПФР и в целом электронных услуг. Коснулись темы персональных данных и необходимости разумного обращения с ними, особенно для исключения доступа к ним неизвестных лиц. Граждане согласились, что бывают у них сомнительные обходы по квартирам, когда неизвестные им люди, представляющиеся кем угодно, просят данные паспортов, СНИЛСов, по телефону могут запросить номера банковских карт. Представители Пенсионного фонда еще раз подчеркнули, что не делают обходов по домам, не могут запрашивать никакую персональную информацию по телефону. Для этого у ПФР есть разветвленная сеть Клиентских служб.

В заключение аудитория поблагодарила специалистов за полезную и разноплановую информацию. Глава управы Сергей Кузнецов высказал пожелание дальнейшего сотрудничества с территориальным Пенсионным фондом, в том числе для проведения информационно-разъяснительной работы с жителями.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:28, 19.10.2018 Количество просмотров: 143

Анонс. «Горячая линия» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:54, 17.01.2019, Россия40
В четверг, 17 января с 14.00 до 15.00 – «горячая линия» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве с 2019 года.

О предоставлении федеральной социальной доплаты к пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:52, 17.01.2019, Россия40
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что неработающим пенсионерам, у которых совокупный доход ниже регионального прожиточного минимума, предоставляется федеральная социальная доплата к пенсии до такого минимума.

Государственные услуги ПФР можно получать, не выходя из дома!, ОПФР по Тамбовской области, 03:51, 17.01.2019, Россия42
Пенсионный фонд стремится к тому, чтобы повышать качество обслуживания граждан, предоставлять государственные услуги в более короткие сроки и расширять способы их оказания.

О совместной деятельности «Союза пенсионеров» и ОПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 03:50, 17.01.2019, Россия41
Пенсионный фонд и Союз пенсионеров связывают долгие годы плодотворного сотрудничества по вопросам назначения и выплаты пенсий, защиты интересов людей пожилого возраста.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Каминский, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:07, 17.01.2019, Россия45

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:07, 17.01.2019, Россия46

Электронные услуги ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:04, 17.01.2019, Россия44
Южское УПФР напоминает, что граждане могут получить ряд услуг, предоставляемых ПФР, в электронном виде, используя Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), официальный сайт Пенсионного фонда, а также мобильное приложение для смартфонов.

Выбрать организацию для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:04, 17.01.2019, Россия44
Выбрать организацию для доставки пенсии

Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 17.01.2019, Россия42
Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт

Назначить пенсию в 2019 году: стаж и баллы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:02, 17.01.2019, Россия44
Назначить пенсию в 2019 году: стаж и баллы

С 2019 года пенсия повышена 8, 4 тысячам селян - жителям Подмосковья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 17.01.2019, Россия16
С 2019 года пенсия повышена 8, 4 тысячам селян - жителям Подмосковья

В Родниковском районе ежемесячной выплатой из средств материнского капитала воспользовались 28 семей, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:48, 17.01.2019, Россия22

Управление Пенсионного фонда поздравило ветерана с юбилеем, УПФР_Шуя, 00:48, 17.01.2019, Россия32
13 января участница Великой Отечественной войны Валентина Михайловна Творогова отметила свое 95-летие.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:14, 15.01.2019, Россия33
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

Пенсия медикам и педагогам с 2019 года, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:18, 15.01.2019, Россия35
С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.