Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы

С жителями района «Северное Тушино» специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели встречу в районной библиотеке №229. В ней принял участие Глава Управы «Северное Тушино» Сергей Кузнецов.

Основной темой встречи с гражданами стали изменения в пенсионном законодательстве: речь шла о пакете законов, принятых Федеральным Собранием РФ и подписанных Президентом страны. С докладом об изменениях, вступающих в силу с нового 2019 года, выступили руководитель Клиентской службы «Северное Тушино» Наталья Новикова, специалисты Главного управления ПФР Владислав Духленков и Любовь Галкина.

Представители Пенсионного фонда сообщили об изменениях параметров возраста наступления права на пенсию, переходном периоде, сохранении для отдельных категорий граждан прежнего возраста выхода на пенсию, изменениях, связанных с досрочным выходом, введением нового понятия «предпенсионный возраст» и других нормах нового законодательства.

Животрепещущая тема вызвала множество вопросов. Граждане спрашивали обо всем: требованиях к стажу, накопительной пенсии, льготах для многодетных матерей, сохранении досрочного выхода на пенсию чернобыльцев и многом другом. Терпеливо и подробно специалисты Пенсионного фонда разъясняли гражданам их права, льготы и возможности. Неоднократно обсуждение касалось информативного ресурса – личного кабинета на официальном сайте ПФР и в целом электронных услуг. Коснулись темы персональных данных и необходимости разумного обращения с ними, особенно для исключения доступа к ним неизвестных лиц. Граждане согласились, что бывают у них сомнительные обходы по квартирам, когда неизвестные им люди, представляющиеся кем угодно, просят данные паспортов, СНИЛСов, по телефону могут запросить номера банковских карт. Представители Пенсионного фонда еще раз подчеркнули, что не делают обходов по домам, не могут запрашивать никакую персональную информацию по телефону. Для этого у ПФР есть разветвленная сеть Клиентских служб.

В заключение аудитория поблагодарила специалистов за полезную и разноплановую информацию. Глава управы Сергей Кузнецов высказал пожелание дальнейшего сотрудничества с территориальным Пенсионным фондом, в том числе для проведения информационно-разъяснительной работы с жителями.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:28, 19.10.2018 Количество просмотров: 154

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия21
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия22

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия21

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия21

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия21
Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия18
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия20
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия27
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия21

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия26

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия147
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия127
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия65
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.