Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы

С жителями района «Северное Тушино» специалисты Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области провели встречу в районной библиотеке №229. В ней принял участие Глава Управы «Северное Тушино» Сергей Кузнецов.

Основной темой встречи с гражданами стали изменения в пенсионном законодательстве: речь шла о пакете законов, принятых Федеральным Собранием РФ и подписанных Президентом страны. С докладом об изменениях, вступающих в силу с нового 2019 года, выступили руководитель Клиентской службы «Северное Тушино» Наталья Новикова, специалисты Главного управления ПФР Владислав Духленков и Любовь Галкина.

Представители Пенсионного фонда сообщили об изменениях параметров возраста наступления права на пенсию, переходном периоде, сохранении для отдельных категорий граждан прежнего возраста выхода на пенсию, изменениях, связанных с досрочным выходом, введением нового понятия «предпенсионный возраст» и других нормах нового законодательства.

Животрепещущая тема вызвала множество вопросов. Граждане спрашивали обо всем: требованиях к стажу, накопительной пенсии, льготах для многодетных матерей, сохранении досрочного выхода на пенсию чернобыльцев и многом другом. Терпеливо и подробно специалисты Пенсионного фонда разъясняли гражданам их права, льготы и возможности. Неоднократно обсуждение касалось информативного ресурса – личного кабинета на официальном сайте ПФР и в целом электронных услуг. Коснулись темы персональных данных и необходимости разумного обращения с ними, особенно для исключения доступа к ним неизвестных лиц. Граждане согласились, что бывают у них сомнительные обходы по квартирам, когда неизвестные им люди, представляющиеся кем угодно, просят данные паспортов, СНИЛСов, по телефону могут запросить номера банковских карт. Представители Пенсионного фонда еще раз подчеркнули, что не делают обходов по домам, не могут запрашивать никакую персональную информацию по телефону. Для этого у ПФР есть разветвленная сеть Клиентских служб.

В заключение аудитория поблагодарила специалистов за полезную и разноплановую информацию. Глава управы Сергей Кузнецов высказал пожелание дальнейшего сотрудничества с территориальным Пенсионным фондом, в том числе для проведения информационно-разъяснительной работы с жителями.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 20:28, 19.10.2018 Количество просмотров: 115

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:58, 17.11.2018, Россия23
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия22
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия22
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия23
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия22
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия31
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия24
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия27
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия29
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия22
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия24
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия71
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия72

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия79
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия40