Инвентаризация - когда и как?

Для того чтобы бухгалтерский учет отражал фактическое положение дел в компании, необходимо периодически проводить инвентаризации. И самое подходящее для этого время – с 1 октября до 31 декабря, перед сдачей годовой отчетности.

Существуют методические указания и Федеральные законы, Приказы министерства финансов (№№ 402-ФЗ, 94-н, 157-н), регламентирующие процесс инвентаризации.

Какова цель инвентаризации? Необходимо сопоставить фактическое имущество организации с его отражением в бухгалтерском учете, а также проверить финансовые обязательства.

Выполнять инвентаризационные работы необходимо не только перед годовой отчетностью, но и в случае смены материально ответственного лица, выявления фактов хищения имущества, стихийных бедствий, а также при реорганизации или ликвидации компании.

Что подлежит инвентаризации:

Имущество
Денежные средства
Расчеты с дебиторами
Кредитовые остатки
Расчеты по заработной плате
Расчеты с подотчетными лицами.
Инвентаризация проводится комиссией в соответствии с приказом руководства организации. В комиссию, как правило, входят сотрудники бухгалтерии, руководящего состава и других служб. Материально ответственные лица в состав комиссии не включаются, но обязательно должны присутствовать на проверке. Если на инвентаризации нет хотя бы одного члена комиссии, такая инвентаризация может быть признана недействительной.

Проводите инвентаризации, чтобы быть уверенными в правильности финансовой отчетности!

А поможет вам свериться с контрагентами сервис 1С-Сверка. Данный сервис выполняет автоматическую сверку счетов-фактур в вашей программе 1С:Предприятие по трем направлениям – по номеру, дате и сумме. Если какой-то показатель не сойдется, это будет отмечено цветом и вы сможете перейти в документ и выявить причину расхождения. Не нужно тратить время, чтобы самому сверять построчно акты-сверки с каждым контрагентом! Доверьте рутинную работу сервису 1С-Сверка! Причем этот сервис входит в договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС. Обратитесь к специалисту 1С:Апрель Софт за настройкой сервиса.

Для государственных организаций помощником в проверке правильности ведения бухгалтерского учета является сервис 1С-Финконтроль. Данная программа автоматически формирует документы внутреннего контроля, проверяет денежные средства в кассе, правильность ведения бухгалтерской отчетности и учета бюджетных обязательств, выверяет остатки на конец периода, а также выполняет и другие функции. Более подробную информацию о функционале сервиса 1С-Финконтроль уточняйте у специалистов 1С:Апрель Софт.

Желаем всем бухгалтерам удачной сдачи отчетности!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 03:18, 22.10.2018 Количество просмотров: 121

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия56
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия60
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия58
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия58
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия56
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия59
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия61
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия32
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия142
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия42
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению