Инвентаризация - когда и как?

Для того чтобы бухгалтерский учет отражал фактическое положение дел в компании, необходимо периодически проводить инвентаризации. И самое подходящее для этого время – с 1 октября до 31 декабря, перед сдачей годовой отчетности.

Существуют методические указания и Федеральные законы, Приказы министерства финансов (№№ 402-ФЗ, 94-н, 157-н), регламентирующие процесс инвентаризации.

Какова цель инвентаризации? Необходимо сопоставить фактическое имущество организации с его отражением в бухгалтерском учете, а также проверить финансовые обязательства.

Выполнять инвентаризационные работы необходимо не только перед годовой отчетностью, но и в случае смены материально ответственного лица, выявления фактов хищения имущества, стихийных бедствий, а также при реорганизации или ликвидации компании.

Что подлежит инвентаризации:

Имущество
Денежные средства
Расчеты с дебиторами
Кредитовые остатки
Расчеты по заработной плате
Расчеты с подотчетными лицами.
Инвентаризация проводится комиссией в соответствии с приказом руководства организации. В комиссию, как правило, входят сотрудники бухгалтерии, руководящего состава и других служб. Материально ответственные лица в состав комиссии не включаются, но обязательно должны присутствовать на проверке. Если на инвентаризации нет хотя бы одного члена комиссии, такая инвентаризация может быть признана недействительной.

Проводите инвентаризации, чтобы быть уверенными в правильности финансовой отчетности!

А поможет вам свериться с контрагентами сервис 1С-Сверка. Данный сервис выполняет автоматическую сверку счетов-фактур в вашей программе 1С:Предприятие по трем направлениям – по номеру, дате и сумме. Если какой-то показатель не сойдется, это будет отмечено цветом и вы сможете перейти в документ и выявить причину расхождения. Не нужно тратить время, чтобы самому сверять построчно акты-сверки с каждым контрагентом! Доверьте рутинную работу сервису 1С-Сверка! Причем этот сервис входит в договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС. Обратитесь к специалисту 1С:Апрель Софт за настройкой сервиса.

Для государственных организаций помощником в проверке правильности ведения бухгалтерского учета является сервис 1С-Финконтроль. Данная программа автоматически формирует документы внутреннего контроля, проверяет денежные средства в кассе, правильность ведения бухгалтерской отчетности и учета бюджетных обязательств, выверяет остатки на конец периода, а также выполняет и другие функции. Более подробную информацию о функционале сервиса 1С-Финконтроль уточняйте у специалистов 1С:Апрель Софт.

Желаем всем бухгалтерам удачной сдачи отчетности!

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 03:18, 22.10.2018 Количество просмотров: 137

Generate PDF Documents from HTML, Images and ASPX Files in C# .Net, Iron .NET PDF Developers, 23:39, 22.04.2019, США55
The .Net PDF Library helps Visual Basic .NET and C# developers create, read and edit PDF documents in their projects. It generates PDFs from html, aspx & images

«Дочки-Сыночки» получили награду Международной премии CX World Awards, Дочки-Сыночки, 23:38, 22.04.2019, Россия51
На прошедшей неделе прошла торжественная церемония вручения Международной Премии за лучший клиентский опыт CX World Awards, в ходе которой награда за «Лучший проект трансформации бизнеса» была вручена компании «Дочки-Сыночки».

Event-регата в Турции: новый формат для любителей активного отдыха, Московская Федерация парусного спорта, 23:38, 22.04.2019, Россия54
С 27 апреля по 4 мая 2019 года в Турции на южном побережье Средиземного моря пройдет вторая Event-регата, организованная при поддержке Отдела культуры и туризма Посольства Турция в Москве, Федерации парусного спорта Турции и Московской Федерации парусного спорта. Генеральным партнером регаты выступила авиакомпания Turkish Airlines.

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:37, 22.04.2019, Россия51
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:37, 22.04.2019, Россия53
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

Программа для геймеров Winstrike BOX, Winstrike Agency, 23:15, 22.04.2019, Россия40
Winstrike запускает уникальную программу поддержки талантливых стримеров и non-pro игроков с высоким рейтингом.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:15, 22.04.2019, Россия23
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:15, 22.04.2019, Россия24
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:22, 22.04.2019, Россия29
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:29, 21.04.2019, Россия78
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:28, 21.04.2019, Россия80
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 05:23, 21.04.2019, Россия76
Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:13, 21.04.2019, Россия73
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:12, 21.04.2019, Россия34
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 05:00, 21.04.2019, Россия35
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.