Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУ «Центррезерв» при проведении электронного аукциона, предметом которого является капитальный ремонт объекта гражданской обороны.

Согласно доводам жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг», требования заказчика подробно описать в заявке (путём предоставления показателей и (или) их значений, как в виде одного значения, диапазона значений, так и сохранения неизменного значения) химический состав и (или) компоненты товара, и (или) показатели технологии производства, испытания товара, и (или) показатели, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, имеют признаки ограничения доступа к участию в закупке.

Согласно письменным пояснениям заказчика, заявленные характеристики объекта закупок отвечают показателям, рассчитанным по рабочему проекту на капитальный ремонт защитного сооружения гражданской обороны (Приложение 1 к Техническому заданию). Изменения показателей оборудования, таких как: «сопротивление постоянному потоку воздуха, расход воздуха, коэффициент подсоса, степень негерметичности», будут противоречить рабочему проекту и требованиям СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*».

В рабочем проекте и, следовательно, в описании объекта закупки указаны параметры изделий, выпускаемых в настоящее время заводами-производителями, имеющими государственный оборонный заказ на производство данной продукции. Рабочий проект на ремонт защитного сооружения гражданской обороны разработан в соответствии с требованиями СП88.13330. 2014 «Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СНиП II-11-77*» и изменения, дополнения и корректировка проекта противоречит требованиям данного свода правил.

Таким образом, согласно пояснениям представителей заказчика, указанные характеристики несут максимальные и (или) минимальные значения, что не ограничивает конкуренцию. Участник вправе предложить оборудование с улучшенными показателями, не влекущими за собой необходимость изменения рабочего проекта.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности жалобы ООО «Ремточстрой Инжиниринг».

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 01:16, 23.10.2018 Количество просмотров: 102

Как уволить тех, кто плохо работает, без риска для компании?, BLS, 04:53, 22.02.2019, Россия21
BLS провела уже третий за февраль деловой завтрак. Темой новой встречи 20 февраля в Москве стал поиск ответа на вопрос: «Как уволить сотрудника без риска для работодателей?».

Кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан за 2018 год, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:07, 20.02.2019, Россия81
За 2018 год зарегистрировано около 700 обращений. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия39
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия54
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия46
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия39
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия80
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия95
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия51
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия48
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия46
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия49
Информация для предпенсионеров