Чистая прибыль компаний Группы РОСГОССТРАХ за 9 месяцев 2018 года составила 6 млрд рублей

РОСГОССТРАХ демонстрирует рынку, что период убыточности остался для него в прошлом. Третий квартал подряд компания завершает с прибылью. Согласно данным по ОСБУ, по итогам третьего квартала чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в составила 3 млрд рублей. В целом за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 5,4 млрд. рублей.
Кроме того, с позитивными результатами завершили отчетный период дочерние общества группы «Капитал», суммарно заработав с начала года около 0,6 млрд рублей чистой прибыли. Это была последняя отчетность данных компаний как самостоятельных юридических лиц — 1 октября успешно завершился процесс их реорганизации в форме присоединения к материнской компании ПАО СК «Росгосстрах». Реорганизация позволит сконцентрировать всю страховую деятельность в одном юридическом лице, а также оптимизировать капитал — фактическая маржа платежеспособности увеличилась с 37,4 до 40 млрд. руб.
Не менее важно и то, что компания планомерно наращивает объем собираемой премии. В третьем квартале он составил 16,5 млрд рублей — это несколько выше чем во втором квартале и существенно выше, чем в первом. С учетом группы «Капитал» объем премии с начала года составил 51,4 млрд. руб.
«Это сильный результат, особенно с учетом обесценения ряда ценных бумаг, оставшихся в компании после смены собственника, — говорит Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Они потеряли в цене в общей сложности 3,2 млрд рублей. Без этих потерь результат работы компании за 9 месяцев выглядел бы еще более впечатляющим».
Основным бизнес-драйвером, позволившим достичь таких показателей, стала успешная работа в моторных видах страхованиях, в том числе в сегменте ОСАГО. Коэффициент убыточности по ОСАГО в этом году у компании гораздо лучше, чем ожидалось — по итогам 9 месяцев он уже менее 100%. ОСАГО стал для компании «Росгосстрах» прибыльным, при том, что в прошлые годы на пике убыточность достигала 180%.
«Нас радует тот факт, что после существенной санации страхового портфеля мы возобновили прибыльность все всех добровольных и обязательных видах страхования, в том числе в розничном сегменте, — отмечает Николаус Фрай. — Внушает оптимизм и тот факт, что, с одной стороны, мы видим рост сборов от месяца к месяцу, и объем продаж в сентябре превысил показатели всех предыдущих месяцев, а с другой стороны мы видим очевидный количественный и качественный рост нашего агентского корпуса».
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, старейшая и крупнейшая отечественная страховая компания, которая недавно отметила свое 97-летие. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.
В октябре агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании РОСГОССТРАХ до уровня ruА, прогноз — позитивный. В свою очередь рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг до В+, прогноз — стабильный.

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 21:01, 29.10.2018 Количество просмотров: 159

Кемерово продолжает бороться с инсценированными ДТП, АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия75
В Кемерово произошла авария, участников которой заподозрили в ее инсценировке. После изучения повреждений и обстоятельств ДТП сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в правоохранительные органы.

7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале в 2018 г., АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия77
В 2018 г. 7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале (на сайте компании, через мобильное приложение и через партнеров), что составило 65,1% от их общего количества в прошлом году (12,05 млн).

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил семье погибшего железнодорожника два миллиона рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:55, 05.02.2019, Россия49
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность владельца детского центра развлечений, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:34, 31.01.2019, Россия57
Помещение с аттракционами общей площадью более 2800 кв. м расположено в одном из крупных торговых центров Саратова и ежедневно принимает юных посетителей.

Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о диспансеризации, АльфаСтрахование – ОМС, 01:02, 30.01.2019, Россия91
Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о повозрастной диспансеризации и профилактических осмотрах от страховых представителей «АльфаСтрахование – ОМС».

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ., Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ), 01:13, 29.01.2019, Россия54
Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.

«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения, АльфаСтрахование – ОМС, 22:29, 26.01.2019, Россия140
Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.

РОСГОССТРАХ признан самым любимым брендом россиян, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:50, 21.01.2019, Россия124
Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».

Allianz выплатил более 68 млн рублей торговой сети, пострадавшей в результате пожара в ТЦ РИО, Allianz, 20:39, 21.01.2019, Россия71
Allianz выплатил торговой сети более 68 млн рублей страхового возмещения за товар и оборудование, поврежденные в результате пожара в ТЦ РИО летом 2017 года. Магазин клиента оказался в зоне пожара, произошедшего в торговом центре 10 июля 2017 года. В результате происшествия повреждения получили товарные запасы и оборудование магазина.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:42, 18.01.2019, Россия104
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

Более 132 млн рублей ежедневно выплачивал РОСГОССТРАХ в 2018 году, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:12, 28.12.2018, Россия96
В уходящем году компания РОСГОССТРАХ выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе, Slice Labs Inc., 20:14, 15.12.2018, США167
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:33, 14.12.2018, Россия89
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:52, 13.12.2018, Россия150
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:47, 13.12.2018, США145
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.