Чистая прибыль компаний Группы РОСГОССТРАХ за 9 месяцев 2018 года составила 6 млрд рублей

РОСГОССТРАХ демонстрирует рынку, что период убыточности остался для него в прошлом. Третий квартал подряд компания завершает с прибылью. Согласно данным по ОСБУ, по итогам третьего квартала чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в составила 3 млрд рублей. В целом за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 5,4 млрд. рублей.
Кроме того, с позитивными результатами завершили отчетный период дочерние общества группы «Капитал», суммарно заработав с начала года около 0,6 млрд рублей чистой прибыли. Это была последняя отчетность данных компаний как самостоятельных юридических лиц — 1 октября успешно завершился процесс их реорганизации в форме присоединения к материнской компании ПАО СК «Росгосстрах». Реорганизация позволит сконцентрировать всю страховую деятельность в одном юридическом лице, а также оптимизировать капитал — фактическая маржа платежеспособности увеличилась с 37,4 до 40 млрд. руб.
Не менее важно и то, что компания планомерно наращивает объем собираемой премии. В третьем квартале он составил 16,5 млрд рублей — это несколько выше чем во втором квартале и существенно выше, чем в первом. С учетом группы «Капитал» объем премии с начала года составил 51,4 млрд. руб.
«Это сильный результат, особенно с учетом обесценения ряда ценных бумаг, оставшихся в компании после смены собственника, — говорит Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Они потеряли в цене в общей сложности 3,2 млрд рублей. Без этих потерь результат работы компании за 9 месяцев выглядел бы еще более впечатляющим».
Основным бизнес-драйвером, позволившим достичь таких показателей, стала успешная работа в моторных видах страхованиях, в том числе в сегменте ОСАГО. Коэффициент убыточности по ОСАГО в этом году у компании гораздо лучше, чем ожидалось — по итогам 9 месяцев он уже менее 100%. ОСАГО стал для компании «Росгосстрах» прибыльным, при том, что в прошлые годы на пике убыточность достигала 180%.
«Нас радует тот факт, что после существенной санации страхового портфеля мы возобновили прибыльность все всех добровольных и обязательных видах страхования, в том числе в розничном сегменте, — отмечает Николаус Фрай. — Внушает оптимизм и тот факт, что, с одной стороны, мы видим рост сборов от месяца к месяцу, и объем продаж в сентябре превысил показатели всех предыдущих месяцев, а с другой стороны мы видим очевидный количественный и качественный рост нашего агентского корпуса».
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, старейшая и крупнейшая отечественная страховая компания, которая недавно отметила свое 97-летие. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.
В октябре агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании РОСГОССТРАХ до уровня ruА, прогноз — позитивный. В свою очередь рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг до В+, прогноз — стабильный.

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 21:01, 29.10.2018 Количество просмотров: 93

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:52, 13.12.2018, Россия30
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:47, 13.12.2018, США33
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия21
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:09, 05.12.2018, Россия38
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом первой группы инвалидности.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:50, 27.11.2018, Россия98
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:49, 27.11.2018, Россия96
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, АльфаСтрахование-ОМС, 23:46, 14.11.2018, Россия87
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей детской областной клинической больницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия68
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем по итогам запроса котировок по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Саратовской областной детской клинической больницы.

В медицинских организациях Югры до конца 2019 г. установят 23 «АльфаФона», АльфаСтрахование-ОМС, 20:09, 25.10.2018, Россия125
«АльфаСтрахование – ОМС» расположила восемь бесплатных стационарных телефонов «АльфаФон» в медицинских учреждениях Югры, чтобы клиенты компании могли обратиться к своему страховому представителю за помощью, советом, разъяснениями. Еще 15 аппаратов появятся в регионе до конца 2019 г.

Участок железной дороги от Мытищ до Подлипок-Дачных реконструируют, Главгосэкспертиза России, 01:04, 25.10.2018, Россия94
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожного участка от станции Мытищи до станции Подлипки-Дачные. Работы пройдут в рамках реализации проекта «Развитие Московского транспортного узла».

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой учащихся одной из школ Саратова, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:22, 25.10.2018, Россия67
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 468 школьников одного из общеобразовательных учреждений города.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил около 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:08, 19.10.2018, Россия86
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом второй группы инвалидности.

«АльфаСтрахование – ОМС» за первое полугодие 2018 г. помогла застрахованным вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств, АльфаСтрахование-ОМС, 02:26, 18.10.2018, Россия144
Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС.

РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:08, 15.10.2018, Россия88
Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний.

Окнами Deceuninck остеклили две московские школы, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия86
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе Москвы. Для остекления детских образовательных учреждений использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».