Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год

В общей сложности с начала 2018 года компания закупила 140 единиц техники (70 автопоездов). В 2019 году данное пополнение автопарка позволит увеличить количество перевозок на 20-25% по сравнению с 2018-м.

Автопарк Intertransavto состоит из 281 единицы седельных тягачей колесной формулы 4х2: 157 единиц седельных тягачей Scania, 93 MAN, 31 Volvo. Также компания владеет четырьмя грузовыми автомобилями марок Mercedes-Benz (грузоподъемность до 1,4 тонны) и MAN (грузоподъемность до 6 тонн), которые используются для доставки клиентам малых партий грузов до двери.

Также автопарк ITA насчитывает 283 тентовых полуприцепов марок Koegel – 127 единиц, Krone – 107 и Schmitz Cargobull – 49. Из них 75 полуприцепов (Krone и Schmitz) имеют сертификаты безопасности DIN EN 12642 XL (усиление тента армированной рамой), что обеспечивает дополнительную безопасность и сохранность грузов в пути.
«Практически все перевозки грузов мы осуществляем собственными транспортными средствами, поэтому мы уделяем особое внимание управлению автопарком компании, – рассказывает финансовый директор транспортной компании Intertransavto (ITA) Александр Левкович. – Мы просчитываем эффективный срок эксплуатации транспортных средств с учетом потери стоимости техники при продаже на вторичном рынке, расходов на ремонт и убытков от простоев во время ремонтных работ. На текущий момент такая трехфакторная модель показывает, что эффективный срок эксплуатации должен составлять шесть лет. Именно к такому сроку мы и стремимся, реализуя стратегию закупки новой техники и продаж старой».

ITA закупает только новые автомобили экологического стандарта «Евро-6». Традиционно компания приобретала транспортные средства по договору лизинга у поставщиков техники, сейчас автопарк пополняется по схеме финансирования инвестиций с применением облигационного заимствования.

Расходы на запуск нового автомобиля в рейс (специальное оснащение, доставка, заправка, растаможивание) составляют дополнительно 12,5–19% от контрактной стоимости ТС (зависит от страны, в которой проходят оформление транспортные средства). Оценочный срок окупаемости нового автомобиля MAN с учетом его стоимости в 2018 году – около 3,5 лет.

«Выбрав стратегию динамичного развития при сохранении высокого качества оказываемых услуг и выгодной стоимости для наших клиентов, мы постоянно обновляем автопарк. Старую технику мы продаем мелким компаниям, которые не могут позволить себе новые автомобили, а наш транспорт находится в хорошем техническом состоянии для своего возраста. В 2019 году мы планируем увеличение автопарка до 310 автопоездов с учетом продажи машин старше 5 лет», – прокомментировал стратегию развития компании председатель совета директоров Intertransavto (ITA) Андрей Смоляр.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Транспортная компания Intertransavto (ITA) основана в 2000 году в Республике Беларусь, осуществляет международные автомобильные грузоперевозки из стран Евросоюза в Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Киргизию, Туркменистан, Монголию. Компания специализируется на доставке сборных грузов, также осуществляет перевозки негабаритных, опасных и ценных грузов, проектные перевозки. В России ITA представлена с 2012 года. Также филиалы компании работают в Казахстане и Латвии.
В 2017 году выручка Intertransavto (ITA) составила 24,3 млн евро, прибыль до уплаты налогов – 3,1 млн евро, EBIDTA – 7 млн евро, активы компании – 21,6 млн евро. Совокупный автопарк ITA состоит из 285 транспортных средств класса «Евро-5» и «Евро-6» срок службы которых не превышает 5 лет.
Intertransavto (ITA) является членом международных ассоциаций: FIATA, IRU, «БАМЭ» и «БАМАП», АСМАП, КазАТО, Глобальный договор ООН.
Основные клиентами ITA являются крупные международные экспедиторские компании: Schenker, DACHSER, Militzer & Münch, DHL, Emons Spedition, Küehne + Nagel, GEFCO и др. Intertransavto осуществляет перевозки грузов следующих компаний: BASF, «Сибур», «Омск карбон групп», АО «Каустик», Red Bull GmbH, Bosch, Siemens, IKEA, Henkel, Unilever, BMW, Nestle, Otto и др.

Контактное лицо: Наталья Санникова
Компания: Intertransavto (ITA)
Добавлен: 21:15, 29.10.2018 Количество просмотров: 228

РОЛЬФ – лучший дилер по послепродажному обслуживанию Nissan, РОЛЬФ, 00:24, 26.05.2019, Россия39
Официальный импортер автомобилей марки Nissan в России – компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» - назвала лучшие предприятия дилерской сети в России по результатам работы в 2018 году. Компания РОЛЬФ отмечена как лучший дилер двух столиц по послепродажному обслуживанию

«О.Л.К.» ВЫСТУПИЛА СПОНСОРОМ ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ, Очаковская Логистическая Компания, 22:55, 14.05.2019, Россия63
Очаковская Логистическая Компания выступила спонсором юношеского турнира по мини-футболу памяти Васильева Андрея Михайловича, который уже на протяжении 11 лет проходит в Ковылкинском районе Республики Мордовия.

Новинки городского пассажирского транспорта на выставке в Москве!, Белтеко, 19:17, 10.05.2019, Россия159
14-16 мая в Москве пройдут выставки Российской недели общественного транспорта, на которых будет представлен инновационный подвижной состав отечественного и зарубежного производства.

АвтоТрансИнфо участвовала в международной выставке TransRussia-2019, АвтоТрансИнфо, 22:45, 08.05.2019, Россия107
В апреле в Москве прошла международная выставка TransRussia-2019. На ней представители производственных, торговых и транспортно-логистических компаний рассказали, что нового появилось в грузоперевозках.

Логистика минеральных удобрений заняла 2,5% от всех услуг группы компаний AsstrA в 2018 году, AsstrA-Associated Traffic AG, 22:41, 07.05.2019, Россия43
В рамках развития логистики минеральных удобрений, AsstrA-Associated Traffic AG сформировала новый отдел - AsstrA Fertilizers Logisticst (AFL)

вопрос, ФККГруп, 22:50, 06.05.2019, Россия91
Добрый день, прошу уточнить условия размещения статей на вашем портале. Основной вид деятельности нашей компании – логистика, сайт http://www.fkkgroup.ru/

«О.Л.К.» расширяет горизонты бизнеса, Очаковская Логистическая Компания, 17:52, 29.04.2019, Россия55
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада поделиться новостью о расширении возможностей в Воронежском филиале, а также об открытии складов в Кирове и Тюмени.

«ДК РУС» расширяет дилерскую сеть в России, ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 02:58, 24.04.2019, Россия97
5 апреля состоялось торжественное открытие 51-го центра по продажам и обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz в России. «РБА-МВ» расположен по адресу Воронежская область, Рамонский район, 485-й км трассы М4 «Дон».

РОЛЬФ Магистральный – лучший дилер по продажам SKODA, РОЛЬФ, 02:57, 24.04.2019, Россия99
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Магистральный, расположенный во 2-м Магистральном тупике, 5А, занял первое место в области продаж в 2018 году в регионе Москва.

РОЛЬФ Вешки – лучший дилер по продажам автомобилей с пробегом SKODA, РОЛЬФ, 23:38, 22.04.2019, Россия102
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, расположенный на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, занял первое место в области продаж автомобилей с пробегом в 2018 году в регионе Москва

Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке Паровозного депо на станции «Подмосковная», СГ-транс, 23:36, 22.04.2019, Россия112
Работники центрального офиса компании «СГ-транс» провели волонтерский субботник в парке на территории Музейно-производственного комплекса «Паровозное депо» на станции «Подмосковная».

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:41, 18.04.2019, Россия122
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

JCB строит новый завод в Индии, JCB, 20:38, 18.04.2019, Россия113
Британская компания отметит 40-летие производственной деятельности в Индии началом строительства шестого завода в Вадодаре. Инвестиции в проект составят 65 млн фунтов стерлингов.

Логистов России зовут в Ялту на федеральную отраслевую конференцию, Ekbpromo, 03:19, 18.04.2019, Россия55
Федеральная конференция «Логистика Будущего: Перезагрузка» пройдет 06 июня в Крыму, в городе Ялта. Мероприятие состоится в отеле Palmira Palace, Алупкинское шоссе, 12а. Участников ждут выступления и мастер-классы ведущих практиков складской логистики, а также экскурсии на складские комплексы, Networking и фуршет.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования, Liebherr, 23:23, 15.04.2019, Россия105
Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.