Президент РФ подписал закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон* о сокращении срока принятия решения о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Согласно закону заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал рассматривается Пенсионным фондом РФ в течение 15 дней, а не месяца, как было ранее. Другие организации, которые передают в ПФР соответствующую информацию о родителях, должны будут отвечать на запросы Пенсионного фонда в течение 5 дней, а не двух недель, как было ранее.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201810310002 .

Напомним, государственная программа материнского (семейного) капитала действует в Российской Федерации с 2007 года. За время ее действия, по данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в Московском регионе:

- выдано 826 903 государственных сертификата,

- израсходовано средств порядка 118 млрд рублей,

- полностью распорядились средствами 184 925 семей.

*Федеральный закон от 30.10.2018 № 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:56, 01.11.2018 Количество просмотров: 142

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия21
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия19
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия22

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия15
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия86
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия48
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия36
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия33

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия28
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия33