Установлен прожиточный минимум пенсионера в 2019 году: в Москве - 12 115 рублей, в Московской области - 9 908 рублей

Московская городская Дума установила прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году в размере 12 115 рублей. По сравнению с текущим годом (не менее 11 тыс. 816 рублей в месяц) увеличение составит 299 рублей. Соответствующий документ принят депутатами столичного парламента на заседании в среду, 31 октября 2018 года.

Как пояснил на заседании руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, размер пенсии с учетом региональной доплаты в 2019 году, который будет составлять не менее 12 тыс. 115 рублей, имеет отношение к неработающим пенсионерам, проживающим в Москве менее 10 лет. Число таких москвичей по состоянию на сентябрь составляет 51 тыс. человек. Ожидается, что в 2019 году средняя региональная доплата к пенсии данным категориям граждан составит 5 636 рублей в месяц, а общие расходы бюджета Москвы на эти цели - около 4,3 млрд рублей за год. Ожидается увеличение числа получателей данных региональных доплат - до 63 тыс. человек.

В ходе заседания В.Петросян напомнил, что неработающие пенсионеры, проживающие в Москве более 10 лет, с учетом городской надбавки в текущем году получают не менее 17,5 тыс. рублей. Получателями таких надбавок являются 2 млн человек.

Ранее также сообщалось, что Московская областная Дума установила величину прожиточного минимума пенсионеров в Московской области в 2019 год – 9 908 рублей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:57, 01.11.2018 Количество просмотров: 119

100 жителей Южского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:25, 24.01.2019, Россия58
С 1 января 2019 года жителям села, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и не осуществляющим трудовую и иную деятельность, было установлено повышение фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и инвалидности в размере 25 %.

В Клиентской службе «Руза» временно не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:07, 24.01.2019, Россия24
В Клиентской службе «Руза» временно не работает телефон горячей линии

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:13, 23.01.2019, Россия83
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:12, 23.01.2019, Россия81
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия71
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия90
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия41
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия79
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:00, 21.01.2019, Россия84
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия40
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия45
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия147
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия142
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году