Установлен прожиточный минимум пенсионера в 2019 году: в Москве - 12 115 рублей, в Московской области - 9 908 рублей

Московская городская Дума установила прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году в размере 12 115 рублей. По сравнению с текущим годом (не менее 11 тыс. 816 рублей в месяц) увеличение составит 299 рублей. Соответствующий документ принят депутатами столичного парламента на заседании в среду, 31 октября 2018 года.

Как пояснил на заседании руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, размер пенсии с учетом региональной доплаты в 2019 году, который будет составлять не менее 12 тыс. 115 рублей, имеет отношение к неработающим пенсионерам, проживающим в Москве менее 10 лет. Число таких москвичей по состоянию на сентябрь составляет 51 тыс. человек. Ожидается, что в 2019 году средняя региональная доплата к пенсии данным категориям граждан составит 5 636 рублей в месяц, а общие расходы бюджета Москвы на эти цели - около 4,3 млрд рублей за год. Ожидается увеличение числа получателей данных региональных доплат - до 63 тыс. человек.

В ходе заседания В.Петросян напомнил, что неработающие пенсионеры, проживающие в Москве более 10 лет, с учетом городской надбавки в текущем году получают не менее 17,5 тыс. рублей. Получателями таких надбавок являются 2 млн человек.

Ранее также сообщалось, что Московская областная Дума установила величину прожиточного минимума пенсионеров в Московской области в 2019 год – 9 908 рублей.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:57, 01.11.2018 Количество просмотров: 133

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия15
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия15
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия19

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия12
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия86
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия48
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия36
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия33

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия28
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия33