Анализ рынка ломбардов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

На конец 2017 года 20 млн человек, или 14% населения страны, когда-либо получали заем в ломбарде. Число действующих заемщиков на 30 сентября 2017 года превысило 2,754 млн человек, что на 1,9% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Количество заемщиков ломбардов на конец 2016 г. составило 2,653 млн. человек.

По состоянию на конец 2016 года количество ломбардов составило 7415 (-1002 за год). По состоянию на конец 2017 г. количество ломбардов составило 5782 (-1633 за 2017 г.). При этом 805 ломбардов были вновь созданы, 880 исключены ФНС, в том числе по обращениям ТУ, 438 были добровольно ликвидированы или реорганизованы, 397 изменили наименование и ОКВЭД (64.92.6) и 116 ликвидированы по решению суда.

В 2015 году кредитный рынок ломбардов вырос на 40% (на 8,4 млрд. руб.). Портфель займов, выданных ломбардами за 2016 год, увеличился на 14,3% и достиг размера в 33,6 млрд. руб. Темп сокращения портфеля займов, выданных ломбардами в 2017 г., ускорился и составил -0,6% за год. В абсолютном выражении портфель займов уменьшился до 33,4 млрд. рублей.

Клиенты ломбардов — граждане трудоспособного возраста от 30 до 60 лет. В 90% случаев кредит выдается под залог ювелирных изделий, в 5% — под залог автомобилей, а в остальных — под антиквариат и даже бытовую технику (данные Национальной ассоциации ломбардов). Более 60% клиентов ломбардов — женщины, владелицы ювелирных украшений. В 2018 г. каждый десятый россиянин обращается в ломбард и средний размер займа составляет около 8000 рублей. Для малых или отделанных поселений часто ломбарды являются основным финансовым институтом.

Лидером по количеству зарегистрированных юридических лиц ломбардов является Центральный федеральный округ. В рейтинге ломбардов по выручке состав тройки лидеров: «ЛОМБАРДЫ ЮС-585», «Фианит» и «Невские ломбарды».

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/431-analiz-rinka-lombardov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:59, 02.11.2018 Количество просмотров: 194

Анализ рынка клея однокомпонентного ПУР в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:31, 24.01.2019, Россия63
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиуретановой продукции в России и мире.

Анализ рынка грунтовки в России и в мире (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:29, 24.01.2019, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грунтовки в России и мире.

Анализ рынка универсальных электродвигателей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:28, 24.01.2019, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка универсальных электродвигателей.

Анализ рынка электродвигателей переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:26, 24.01.2019, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электродвигателей переменного тока.

Анализ рынка оптических прицелов в России, Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия60
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:25, 24.01.2019, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка оборудования для литья пластмасс в России.

Анализ рынка плитки ПВХ в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:24, 24.01.2019, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плитки ПВХ в России.

Родители купили в этом году больше новогодних подарков детям, Дочки-Сыночки, 02:14, 23.01.2019, Россия86
Компания «Дочки-Сыночки» выявила какие детские товары оказались самыми популярными в новогодние праздники среди покупателей магазинов сети.

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия51
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия90
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия94
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия49
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия90

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия51
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.