Анализ рынка ломбардов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

На конец 2017 года 20 млн человек, или 14% населения страны, когда-либо получали заем в ломбарде. Число действующих заемщиков на 30 сентября 2017 года превысило 2,754 млн человек, что на 1,9% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Количество заемщиков ломбардов на конец 2016 г. составило 2,653 млн. человек.

По состоянию на конец 2016 года количество ломбардов составило 7415 (-1002 за год). По состоянию на конец 2017 г. количество ломбардов составило 5782 (-1633 за 2017 г.). При этом 805 ломбардов были вновь созданы, 880 исключены ФНС, в том числе по обращениям ТУ, 438 были добровольно ликвидированы или реорганизованы, 397 изменили наименование и ОКВЭД (64.92.6) и 116 ликвидированы по решению суда.

В 2015 году кредитный рынок ломбардов вырос на 40% (на 8,4 млрд. руб.). Портфель займов, выданных ломбардами за 2016 год, увеличился на 14,3% и достиг размера в 33,6 млрд. руб. Темп сокращения портфеля займов, выданных ломбардами в 2017 г., ускорился и составил -0,6% за год. В абсолютном выражении портфель займов уменьшился до 33,4 млрд. рублей.

Клиенты ломбардов — граждане трудоспособного возраста от 30 до 60 лет. В 90% случаев кредит выдается под залог ювелирных изделий, в 5% — под залог автомобилей, а в остальных — под антиквариат и даже бытовую технику (данные Национальной ассоциации ломбардов). Более 60% клиентов ломбардов — женщины, владелицы ювелирных украшений. В 2018 г. каждый десятый россиянин обращается в ломбард и средний размер займа составляет около 8000 рублей. Для малых или отделанных поселений часто ломбарды являются основным финансовым институтом.

Лидером по количеству зарегистрированных юридических лиц ломбардов является Центральный федеральный округ. В рейтинге ломбардов по выручке состав тройки лидеров: «ЛОМБАРДЫ ЮС-585», «Фианит» и «Невские ломбарды».

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/431-analiz-rinka-lombardov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:59, 02.11.2018 Количество просмотров: 169

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия15
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия59
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия108
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия123
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия119
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия43
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия173
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия175
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия175
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.