Анализ рынка трикотажного полотна в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка трикотажных полотен в России в 2017 году составил 76 474,9 тонн. В 2017 г. падение рынка в натуральном выражении составило 5,8%.

В стоимостном выражении в 2017 году объем рынка трикотажных полотен в России составил $309 920 тыс. В 2017 г. рынок показал рост в стоимостном выражении на 17,5% по отношению к данным 2016 г.

В рамках данного исследования были проведены телефонные интервью с фабриками в формате mystery-shopping, изучался ассортимент продукции и цены производителей, что позволило тщательно проанализировать имеющиеся на рынке производства.

Объем производства трикотажных полотен в России в 2017 г. в натуральном выражении составил 21 250,1 тонну. В 2017 г. рост объемов производства в натуральном выражении составил 16% по отношению к показателям 2016 г.

Наибольший объем производства трикотажных полотен сосредоточен в Центральном федеральном округе – 81,5% от всего объема производства в 2017 г.

В 2017 г. по данным ФСГС РФ структура производства трикотажных полотен по сегментам выглядела следующим образом: больше всего было произведено ворсовых трикотажных полотен – 53% от всего объема производства, далее шли кулирные и основовязанные прочие трикотажные полотна – 45,4%, меньше всего было произведено махровых трикотажных полотен – 1,6%.

Лидером по производству трикотажных полотен в России в 2017 г. является ООО «Миртекс» - 7 479,4 тонны.

В 2017 году импорт в Россию трикотажных полотен в натуральном выражении составил 56 217,7 тонн, а экспорт 992,8 тонны. Объем импорта трикотажных полотен в Россию в натуральном выражении в 2017 г. снизился на 12,9% по отношению к данным 2016 г. При этом объем экспорта трикотажных полотен из России в натуральном выражении в 2017 г. упал сразу на 39,2%.

В 2017 году импорт в Россию трикотажных полотен в стоимостном выражении составил $208 396,7 тыс., а экспорт $4 628,4 тыс. Объем импорта трикотажных полотен в Россию в стоимостном выражении в 2017 г. вырос на 8% по отношению к данным 2016 г. Объем экспорта трикотажных полотен из России в стоимостном выражении упал на 37,9% в 2017 г.

В 2017 г. в натуральном выражении больше всего было импортировано трикотажных полотен из синтетических нитей – 20 125,8 тонн и из хлопчатобумажной пряжи – 14 260,8 тонн, тройку замыкают трикотажные полотна из химических нитей – 14 142,4 тонн. Экспортировано в натуральном выражении в 2017 г. было больше всего трикотажных полотен из синтетических нитей – 346,5 тонн.

В стоимостном выражении в 2017 г. было больше всего импортировано трикотажных полотен из синтетических нитей – на $66 545,5 тыс. А экспортировано больше всего трикотажных полотен, в 2017 г. в стоимостном выражении, из прочих материалов – на $1 915,8 тыс., следом идут трикотажные полотна из хлопчатобумажной пряжи – на $1 401,8 тыс.

Больше всего в натуральном выражении в 2017 г. было импортировано из Китая - 35 861 тонн, следом идет Узбекистан - 12 380,4 тонн, замыкает тройку Турция - 2 341,4 тонн.

Больше всего трикотажных полотен в 2017 г. в натуральном выражении было экспортировано на Украину – 509,4 тонн, следом идут Объединенные Арабские Эмираты – 145,3 тонн.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1323-Analiz-rynka-trikotazhnogo-polotna-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:04, 03.11.2018 Количество просмотров: 244

Masergy опубликовала обзор тенденций рынка SD-WAN 2019 года., Masergy, 16:38, 17.07.2019, США31
Согласно обзору, бреши в безопасности и пробелы в знаниях являются решающим стимулом к использованию SD-WAN

RNC Pharma представляет информацию об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., RNC Pharma, 16:16, 16.07.2019, Россия75
RNC Pharma представляет аналитический обзор об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., согласно которому в 2018 г. импорт готовых ЛП в Узбекистан немного не дотянул до суммы в 50 млрд. руб. (в CIP-ценах), динамика к 2017 г. при расчётах в рублях составила 3,9%.

Тенденції на ринку інтернет-торгівлі медом (результати опитування), ТОВ Знатний Мед, 23:37, 15.07.2019, Украина66
З метою з'ясування ситуації на ринку Інтернет-торгівлі медом та іншими продуктами бджільництва, в квітні-червні 2019 року ТМ «Знатний Мед» було проведено телефонне опитування* споживачів меду. Питання, зокрема, стосувалися практики купівлі меду через Інтернет і критеріїв вибору продавця.

Предпочтения украинских потребителей меда (итоги опроса), ТОВ Знатний Мед, 23:34, 15.07.2019, Украина57
С целью выяснения ситуации на рынке и понимания предпочтений украинских потребителей, в апреле-июне 2019 г. ТМ «Знатный Мед» был проведен телефонный опрос потребителей меда. Итоги опроса были озвучены экспертами во время интервью в пресс-студии «Сегодня» 4 июля 2019 г.

Підсумки опитування українських споживачів меду, ТОВ Знатний Мед, 23:32, 15.07.2019, Украина72
З метою вивчення ситуації на ринку та розуміння побажань українських споживачів, в квітні-червнч 2019 р. ТМ «Знатний Мед» було проведено телефонне опитування споживачів меду. Підсумки опитування були озвучені під час інтерв’ю у прес-студії «Сегодня» 4 липня 2019 р.

Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:29, 12.07.2019, Россия48
В июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка продуктового ритейла.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:29, 12.07.2019, Россия51
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:08, 10.07.2019, Россия91
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:05, 10.07.2019, Россия89
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка колбасы и колбасных изделий.

RNC Pharma: по итогам 1 кв. 2019 г. в Россию стартовали поставки 34-х новых наименований ЛП для проведения КИ., RNC Pharma, 21:15, 02.07.2019, Россия53
По итогам 1 кв. 2019 г. в Россию было ввезено 165 тыс. упак. ЛП для проведения клинических исследований (КИ) на сумму 3,8 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:50, 02.07.2019, Россия54
В июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мяса и мясных продуктов.

Производство металлопроката с покрытием в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 01:30, 02.07.2019, Россия78
В последние три года объем потребления рулонного проката с полимерным покрытием в России неизменно растет, хотя ему пока далеко до уровня 2013-го года.

Спрос на зубные импланты в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:45, 27.06.2019, Россия90
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты маркетингового исследования рынка зубных имплантов.

Производство инфузионных растворов в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:44, 27.06.2019, Россия91
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты маркетингового исследования рынка инфузионных растворов.

Производство ПВХ труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 21:25, 25.06.2019, Россия108
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка ПВХ труб.