Анализ рынка трикотажного полотна в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка трикотажных полотен в России в 2017 году составил 76 474,9 тонн. В 2017 г. падение рынка в натуральном выражении составило 5,8%.

В стоимостном выражении в 2017 году объем рынка трикотажных полотен в России составил $309 920 тыс. В 2017 г. рынок показал рост в стоимостном выражении на 17,5% по отношению к данным 2016 г.

В рамках данного исследования были проведены телефонные интервью с фабриками в формате mystery-shopping, изучался ассортимент продукции и цены производителей, что позволило тщательно проанализировать имеющиеся на рынке производства.

Объем производства трикотажных полотен в России в 2017 г. в натуральном выражении составил 21 250,1 тонну. В 2017 г. рост объемов производства в натуральном выражении составил 16% по отношению к показателям 2016 г.

Наибольший объем производства трикотажных полотен сосредоточен в Центральном федеральном округе – 81,5% от всего объема производства в 2017 г.

В 2017 г. по данным ФСГС РФ структура производства трикотажных полотен по сегментам выглядела следующим образом: больше всего было произведено ворсовых трикотажных полотен – 53% от всего объема производства, далее шли кулирные и основовязанные прочие трикотажные полотна – 45,4%, меньше всего было произведено махровых трикотажных полотен – 1,6%.

Лидером по производству трикотажных полотен в России в 2017 г. является ООО «Миртекс» - 7 479,4 тонны.

В 2017 году импорт в Россию трикотажных полотен в натуральном выражении составил 56 217,7 тонн, а экспорт 992,8 тонны. Объем импорта трикотажных полотен в Россию в натуральном выражении в 2017 г. снизился на 12,9% по отношению к данным 2016 г. При этом объем экспорта трикотажных полотен из России в натуральном выражении в 2017 г. упал сразу на 39,2%.

В 2017 году импорт в Россию трикотажных полотен в стоимостном выражении составил $208 396,7 тыс., а экспорт $4 628,4 тыс. Объем импорта трикотажных полотен в Россию в стоимостном выражении в 2017 г. вырос на 8% по отношению к данным 2016 г. Объем экспорта трикотажных полотен из России в стоимостном выражении упал на 37,9% в 2017 г.

В 2017 г. в натуральном выражении больше всего было импортировано трикотажных полотен из синтетических нитей – 20 125,8 тонн и из хлопчатобумажной пряжи – 14 260,8 тонн, тройку замыкают трикотажные полотна из химических нитей – 14 142,4 тонн. Экспортировано в натуральном выражении в 2017 г. было больше всего трикотажных полотен из синтетических нитей – 346,5 тонн.

В стоимостном выражении в 2017 г. было больше всего импортировано трикотажных полотен из синтетических нитей – на $66 545,5 тыс. А экспортировано больше всего трикотажных полотен, в 2017 г. в стоимостном выражении, из прочих материалов – на $1 915,8 тыс., следом идут трикотажные полотна из хлопчатобумажной пряжи – на $1 401,8 тыс.

Больше всего в натуральном выражении в 2017 г. было импортировано из Китая - 35 861 тонн, следом идет Узбекистан - 12 380,4 тонн, замыкает тройку Турция - 2 341,4 тонн.

Больше всего трикотажных полотен в 2017 г. в натуральном выражении было экспортировано на Украину – 509,4 тонн, следом идут Объединенные Арабские Эмираты – 145,3 тонн.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1323-Analiz-rynka-trikotazhnogo-polotna-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:04, 03.11.2018 Количество просмотров: 202

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия41
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия83
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия86
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия40
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия41
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия84

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия46
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия304
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия137
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия76
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия57
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия99
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия129
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.