Анализ рынка трикотажного полотна в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка трикотажных полотен в России в 2017 году составил 76 474,9 тонн. В 2017 г. падение рынка в натуральном выражении составило 5,8%.

В стоимостном выражении в 2017 году объем рынка трикотажных полотен в России составил $309 920 тыс. В 2017 г. рынок показал рост в стоимостном выражении на 17,5% по отношению к данным 2016 г.

В рамках данного исследования были проведены телефонные интервью с фабриками в формате mystery-shopping, изучался ассортимент продукции и цены производителей, что позволило тщательно проанализировать имеющиеся на рынке производства.

Объем производства трикотажных полотен в России в 2017 г. в натуральном выражении составил 21 250,1 тонну. В 2017 г. рост объемов производства в натуральном выражении составил 16% по отношению к показателям 2016 г.

Наибольший объем производства трикотажных полотен сосредоточен в Центральном федеральном округе – 81,5% от всего объема производства в 2017 г.

В 2017 г. по данным ФСГС РФ структура производства трикотажных полотен по сегментам выглядела следующим образом: больше всего было произведено ворсовых трикотажных полотен – 53% от всего объема производства, далее шли кулирные и основовязанные прочие трикотажные полотна – 45,4%, меньше всего было произведено махровых трикотажных полотен – 1,6%.

Лидером по производству трикотажных полотен в России в 2017 г. является ООО «Миртекс» - 7 479,4 тонны.

В 2017 году импорт в Россию трикотажных полотен в натуральном выражении составил 56 217,7 тонн, а экспорт 992,8 тонны. Объем импорта трикотажных полотен в Россию в натуральном выражении в 2017 г. снизился на 12,9% по отношению к данным 2016 г. При этом объем экспорта трикотажных полотен из России в натуральном выражении в 2017 г. упал сразу на 39,2%.

В 2017 году импорт в Россию трикотажных полотен в стоимостном выражении составил $208 396,7 тыс., а экспорт $4 628,4 тыс. Объем импорта трикотажных полотен в Россию в стоимостном выражении в 2017 г. вырос на 8% по отношению к данным 2016 г. Объем экспорта трикотажных полотен из России в стоимостном выражении упал на 37,9% в 2017 г.

В 2017 г. в натуральном выражении больше всего было импортировано трикотажных полотен из синтетических нитей – 20 125,8 тонн и из хлопчатобумажной пряжи – 14 260,8 тонн, тройку замыкают трикотажные полотна из химических нитей – 14 142,4 тонн. Экспортировано в натуральном выражении в 2017 г. было больше всего трикотажных полотен из синтетических нитей – 346,5 тонн.

В стоимостном выражении в 2017 г. было больше всего импортировано трикотажных полотен из синтетических нитей – на $66 545,5 тыс. А экспортировано больше всего трикотажных полотен, в 2017 г. в стоимостном выражении, из прочих материалов – на $1 915,8 тыс., следом идут трикотажные полотна из хлопчатобумажной пряжи – на $1 401,8 тыс.

Больше всего в натуральном выражении в 2017 г. было импортировано из Китая - 35 861 тонн, следом идет Узбекистан - 12 380,4 тонн, замыкает тройку Турция - 2 341,4 тонн.

Больше всего трикотажных полотен в 2017 г. в натуральном выражении было экспортировано на Украину – 509,4 тонн, следом идут Объединенные Арабские Эмираты – 145,3 тонн.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1323-Analiz-rynka-trikotazhnogo-polotna-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:04, 03.11.2018 Количество просмотров: 221

«Дочки-Сыночки» наращивают масштабы бизнеса, Дочки-Сыночки, 01:53, 19.03.2019, Россия61
Вторая в детском ритейле по масштабам и объемам бизнеса сеть супермаркетов подвела итоги 2018 года.

Слабый пол не равнодушен к подаркам с детства, Дочки-Сыночки, 01:52, 19.03.2019, Россия62
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» выяснила какие подарки для юных бойцов и маленьких принцесс оказались наиболее востребованы в прошедшие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Анализ рынка систем «умный дом» в России, Discovery Research Group, 04:07, 16.03.2019, Россия131
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем «умный дом» в России.

Анализ рынка булгура в России, Discovery Research Group, 01:30, 16.03.2019, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка внеклассных развивающих услуг в Москве, Московской области и Санкт- Петербурге.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:29, 16.03.2019, Россия125
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:28, 16.03.2019, Россия127
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка газовых котлов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия138
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринговых услуг.

RNC Pharma: для фармацевтических дистрибьюторов «второго эшелона» 2018 г. оказался очень удачным., RNC PHARMA, 05:27, 15.03.2019, Россия74
Несмотря на относительно скромные общие результаты развития российского фармрынка по итогам 2018 г. самочувствие большинства крупных и средних российских оптовиков было вполне удовлетворительным. Более того, целый ряд дистрибьюторов продемонстрировал значительную динамику развития, причём особенно яркие успехи показали компании «второго эшелона», некоторые представители которых демонстрировали двузначные темпы прироста отгрузок.

Анализ рынка индустриальных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия206
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка индустриальных масел.

Анализ рынка услуг по реконструкции скважин в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по реконструкции скважин.

Анализ рынка прострелочно-взрывных работ в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия147
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прострелочно-взрывных работ при испытании и освоении скважин.

Анализ рынка диспенсеров для воды (кулеров) в России, Discovery Research Group, 02:05, 08.03.2019, Россия221
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка диспенсеров для воды (кулеров).

«Дочки-Сыночки» отмечают многократный рост, Дочки-Сыночки, 02:03, 08.03.2019, Россия202
Компания «Дочки-Сыночки» открыла за прошедший год в 2,5 раза больше магазинов, чем в 2017 году и вернулась к динамике роста сети докризисного периода. По количеству открытых торговых точек сеть выросла на 15%.

Российский рынок ЗОО ритейла: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 16:46, 06.03.2019, Россия64