Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

В 2016 г. было вывезено 268,8 млн. м3 отходов, что на 4,8% меньше показателя 2015 г. В 2017 г. объем вывезенных твердых коммунальных отходов в России составил 274,4 млн. м3, что на 2,11% больше показателя 2016 г.

В 2017 г. объем рынка вывезенных за год твердых коммунальных отходов на объекты, используемые для обработки отходов, в России составил 27,9 млн. м3, что на 16,74% больше показателя 2016 г.

В структуре рынка вывезенных за год твердых коммунальных отходов на объекты, используемые для обработки отходов, в России по федеральным округам в 2017 г. основную долю занимает Центральный ФО – 45,4%.

Одной из главных проблем в эксплуатации и пост-эксплуатации полигонов являются фильтрационные воды (фильтрат) и поверхностные стоки, которые обладают повышенными концентрациями загрязнений органического и минерального характера, тяжелых металлов, а также содержат обширный перечень опасных органических соединений.

Объем рынка вывезенных за год твердых коммунальных отходов на объекты, используемые для обработки отходов, в Москве и Московской области в 2017 г. составил 7,6 млн. м3, что на 39,03% больше показателя 2016 г.

Такой значительный темп прироста рынка можно объяснить ростом интереса к теме обработки отходов, экологичной обстановке в регионе и влиянием совершенствующихся законодательных инициатив.

В России нет официальной статистики по типу ТКО, вывозимых и хранящихся на полигонах. Отсутствие таких данных приводит к тому, что невозможно точно оценить объем рынка образующегося на полигонах фильтрата.

Еще один немаловажный фактор – погодные условия на отдельно взятом полигоне и географические особенности размещения полигона. Выпадение осадков, нахождение рядом водных ресурсов и др. оказывают прямое влияние на образование фильтрата. Однако повышенный интерес государства к проблемам экологии и совершенствование законодательных инициатив в будущем, возможно, приведут к тому, что такой показатель, как объем выделяемого фильтрата (который необходимо перерабатывать и утилизировать), будет разработан и введен в официальную статистику.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2354-analiz-rynka-filtrata-poligonov-tverdyh-kommunalnyh-othodov-i-zhidkih-promyshlennyh-i-kommunalnyh-othodov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:04, 03.11.2018 Количество просмотров: 209

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия44
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия84
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия89
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия41
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия43
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия85

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия46
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия304
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия80
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия57
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия99
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия129
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.