Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища. Массовое складирование строительного мусора на окраине города общественники связывают с нежеланием перевозчиков увозить его на полигон в Полетаево.

«Недалеко от основного источника водоснабжения Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска – Шершневского водохранилища – нами обнаружен карьер глубиной уже порядка 10 м. Скорее всего, грунт здесь берется под отсыпку дорог. Шофер грузового автомобиля сообщил, что приехал за грузом второй раз. Водитель бульдозера сказал лишь, что его наняли на эту работу. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было. В связи с тем, что работы по добыче грунта ведутся явно незаконно, а также на территории производится захоронение твердых коммунальных отходов, активисты Народного фронта вызвали сотрудников полиции и управления Росприроднадзора по Челябинской области», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Самыми оперативными оказались сотрудники Сосновского РОВД, которые незамедлительно выехали на место, зафиксировали происходящее и составили протокол. Представители областного Росприроднадзора обещали отреагировать на сигнал экспертов Народного фронта в ближайшее время.

Примечательно, что складирование мусора на карьере ведется в двух точках. Примерно 2-3 грузовые машины вывалили твердые коммунальные отходы на край котлована и экскаватором произведена засыпка в яму. Также на поле рядом с карьером высыпано порядка 20 машин строительного мусора.

«Нас беспокоят участившиеся случаи незаконного массового складирования отходов. Месяц назад нами обнаружены факты несанкционированного ввоза и захоронения коммунальных и строительных отходов на территории Старосмолинского карьера. На прошлой неделе мы выявили огромнейшую незаконную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов в Тракторозаводском районе. Окраины Челябинска и тупиковые дороги превращаются в настоящие мусорные полигоны. Мы не видим контроля над сложившейся ситуацией и наказания нарушителей, а это порождает вседозволенность. Региональный центр на глазах местных властей превращается в полигон отходов», – считает Вороной.

Челябинские активисты ОНФ нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Сосновского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:58, 04.11.2018 Количество просмотров: 128

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия25
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия13
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия21
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия83
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия31
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия89
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия112
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия77
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия42
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия87
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.