Челябинские активисты ОНФ выявили незаконную добычу грунта и захоронение отходов возле водохранилища

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили место незаконной добычи грунта и захоронение отходов в районе Шершневского водохранилища. Массовое складирование строительного мусора на окраине города общественники связывают с нежеланием перевозчиков увозить его на полигон в Полетаево.

«Недалеко от основного источника водоснабжения Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска – Шершневского водохранилища – нами обнаружен карьер глубиной уже порядка 10 м. Скорее всего, грунт здесь берется под отсыпку дорог. Шофер грузового автомобиля сообщил, что приехал за грузом второй раз. Водитель бульдозера сказал лишь, что его наняли на эту работу. При этом никаких документов, подтверждающих законность происходящего, у них при себе не было. В связи с тем, что работы по добыче грунта ведутся явно незаконно, а также на территории производится захоронение твердых коммунальных отходов, активисты Народного фронта вызвали сотрудников полиции и управления Росприроднадзора по Челябинской области», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Самыми оперативными оказались сотрудники Сосновского РОВД, которые незамедлительно выехали на место, зафиксировали происходящее и составили протокол. Представители областного Росприроднадзора обещали отреагировать на сигнал экспертов Народного фронта в ближайшее время.

Примечательно, что складирование мусора на карьере ведется в двух точках. Примерно 2-3 грузовые машины вывалили твердые коммунальные отходы на край котлована и экскаватором произведена засыпка в яму. Также на поле рядом с карьером высыпано порядка 20 машин строительного мусора.

«Нас беспокоят участившиеся случаи незаконного массового складирования отходов. Месяц назад нами обнаружены факты несанкционированного ввоза и захоронения коммунальных и строительных отходов на территории Старосмолинского карьера. На прошлой неделе мы выявили огромнейшую незаконную свалку коммунальных, пищевых, автомобильных и строительных отходов в Тракторозаводском районе. Окраины Челябинска и тупиковые дороги превращаются в настоящие мусорные полигоны. Мы не видим контроля над сложившейся ситуацией и наказания нарушителей, а это порождает вседозволенность. Региональный центр на глазах местных властей превращается в полигон отходов», – считает Вороной.

Челябинские активисты ОНФ нанесут выявленную несанкционированную свалку на интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Генеральная уборка», а также направят обращение в администрацию Сосновского района и возьмут на общественный контроль вопрос ликвидации незаконного места складирования отходов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:58, 04.11.2018 Количество просмотров: 201

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия1
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия4
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия39
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия31
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия38
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия64
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия61
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия33
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия27
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия129
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия129
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Фабрика "Петро" инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году, JTI, 19:42, 12.04.2019, Россия45
Сегодня на фабрике «Петро», которая входит в международную компанию JTI, состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Представители городского парламента проверили как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса» и признали результаты успешными.

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 16:49, 12.04.2019, Россия36
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:03, 11.04.2019, Россия91
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.