Сотрудники ГУ ПФР № 9 отправились в Единый миграционный центр

Специалисты Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области встретились с сотрудниками Отдела по вопросам трудовой миграции ГУ МВД России по Московской области Единого миграционного центра.

Государственным служащим рассказали о российском пенсионном законодательстве в целом, а также о новшествах, вступающих в силу с начала 2019 года. Процесс повышения пенсионного возраста для государственных служащих начался уже в 2017 году: по полгода в год до 65 лет (мужчины) и до 63 лет (женщины). Вместе с тем, с 1 января 2021 года увеличится шаг повышения пенсионного возраста государственным служащим – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста для всех. Собравшимся – а это более 30 человек - также рассказали обо всех электронных сервисах ПФР и возможностях личного кабинета на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Как обычно, консультация переросла в активный диалог - каждый мог задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы. По окончании встречи присутствующим вручили информационные листовки и брошюры Пенсионного фонда.

«Пенсионное законодательство – очень сложное, поэтому мы стараемся как можно чаще организовывать встречи с гражданами и представителями различных организаций, чтобы как можно доступнее его разъяснить, - говорит заместитель начальника отдела организации пенсионного процесса и социальных выплат Наталья Уракова. – И, конечно, не может не радовать, что большой интерес вызывает пенсионная система в целом, а не только отдельные направления».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:58, 07.11.2018 Количество просмотров: 71

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия15
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия15
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия19

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия12
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия86
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия48
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия36
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия33

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия28
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия33