Жители села с 30-летним стажем смогут рассчитывать на прибавку к пенсии

С 2019 года вступят в силу законодательные поправки*, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для жителей села. Она будет заключаться в повышенной на 25% фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.
Чтобы иметь право на такую надбавку, должны соблюдаться несколько условий. Во-первых, за плечами у пенсионера или того, кто только оформляет пенсию, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Списки должностей, профессий, производств и организаций, работа на которых даст право на надбавку, будут утверждены Правительством РФ. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И, наконец, он должен быть неработающим пенсионером.
При наличии в выплатном деле всей необходимой информации перерасчет будет проведен без подачи пенсионером заявления не позднее 1 сентября 2019 года (с доплатой за период с 1 января 2019 года). При этом, пенсионер вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019. Если же пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019, перерасчет будет ему произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.

*Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» № 350-ФЗ от 03.10.2018.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 03:09, 07.11.2018 Количество просмотров: 78

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия26
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия27
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия27
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия29
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия15
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия16
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия17

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия17
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия19

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия29
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия31

Пенсии медикам и педагогам с 2019 года, УПФР_Шуя, 21:48, 18.01.2019, Россия26
С 2019 г вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР_Шуя, 21:47, 18.01.2019, Россия30
Шуйское Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период - 2018 год.

Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:45, 18.01.2019, Россия27
Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

Специалисты Пенсионного фонда информируют о повышении пенсии 80-летним луховчанам, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:44, 18.01.2019, Россия26