Почти 400 кузбасских малышей получат дошкольное образование за счет средств маткапитала

390 кузбасских семей решили направить средства материнского (семейного) капитала (МСК) на дошкольное образование детей. Именно столько заявлений от обладательниц сертификата на (МСК) приняли с начала 2018 г. в территориальных органах ПФР по Кемеровской области.
Напомним, что начиная с 2018 года российские семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения второго ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами МСК можно на платные образовательные услуги по реализации образовательных программ, а также на оплату содержания ребенка или присмотра и ухода за малышом. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который посещает детский сад.
Необходимым условием в каждом случае является нахождение дошкольной организации на территории Российской Федерации и наличие у нее лицензии на предоставление соответствующих услуг.
Подать заявление о распоряжении средствами маткапитала можно не только лично, но и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.
К сведению: размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 тысячи 26 рублей. С начала года в Кемеровской области 6682 семей подали заявление о выдаче государственного сертификата на МСК в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 22:21, 07.11.2018 Количество просмотров: 52

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия26
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия27
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия27
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия29
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия15
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия16
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия17

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия17
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия19

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия29
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия31

Пенсии медикам и педагогам с 2019 года, УПФР_Шуя, 21:48, 18.01.2019, Россия26
С 2019 г вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР_Шуя, 21:47, 18.01.2019, Россия30
Шуйское Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период - 2018 год.

Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:45, 18.01.2019, Россия27
Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

Специалисты Пенсионного фонда информируют о повышении пенсии 80-летним луховчанам, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:44, 18.01.2019, Россия26