До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

До 15 дней сокращен срок выдачи Пенсионным фондом РФ государственного сертификата на материнский капитал - в соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018 № 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц.

Сокращение сроков принятия решения о выдаче сертификата основывается на возможностях автоматизированной информационной системы ПФР. Всю необходимую для предоставления госуслуги информацию, относящуюся к компетенции других ведомств, территориальные органы Пенсионного фонда оперативно запрашивают и получают по электронным каналам связи. Поэтому готовность в сокращенные сроки выдавать сертификат на материнский капитал у Пенсионного фонда есть.

К тому же выдача сертификата является одной из самых технологичных госуслуг ПФР. Семьи могут получить ее не только через Клиентскую службу ПФР или МФЦ, но и с помощью электронных сервисов личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или на портале госусуг. При этом обращение через личный кабинет позволяет одновременно подавать электронное заявление о выдаче сертификата и получать сам сертификат в электронной форме.

После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат автоматически направляется в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинете появляется электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Более половины семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы Пенсионного фонда.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:22, 07.11.2018 Количество просмотров: 33

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия21
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия22
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия23
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия22
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия28
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия24
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия21
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия22
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия22
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия24
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия71
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия72

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия79
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия40