Челябинские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Общественники рассказали о значимости исторического события – освобождения в 1612 г. Москвы от польских интервентов – в вузах Челябинска и стали участниками митинга-концерта, прошедшего на пешеходной зоне улицы Кирова.

«День народного единства – очень хороший и нужный праздник. Сегодня как никогда необходимо культивировать традиции, объединяющие народ, когда мы все вместе собираемся и отмечаем важные государственные даты. День народного единства учрежден в честь окончания Смутного времени в России. Этот праздник вобрал в себя историю нашего многовекового государства. Он символизирует наших предков, которые, несмотря на сословные различия, сплотились во имя свободы и независимости государства. 4 ноября – это праздник дружбы, единения, добра, справедливости и гражданского согласия», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ермаков.

Главное праздничное мероприятие в Челябинске прошло на пешеходной зоне улицы Кирова, где собрались представители общественных организаций, политических движений, жители и гости регионального центра. Для них работала полевая кухня и интерактивные зоны. Начался же митинг-концерт с реконструкции событий 1612 г.

«Я каждый год участвую в подобных мероприятиях и вижу, как позитивно люди реагируют на слова, произнесенные от сердца и души, на номера детских и взрослых творческих коллективов, самодеятельные реконструкции исторических событий», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Накануне празднования Дня народного единства представители Народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» посетили высшие учебные заведения Челябинска. В них прошли викторины на знание истории возникновения народного ополчения в начале XVII в. А в школе №154 челябинская команда «Молодежки ОНФ» провела мероприятие, посвященное народностям, проживающим на Южном Урале.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 22:23, 07.11.2018 Количество просмотров: 51

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия25
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия13
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия21
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия83
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия31
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия89
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия112
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия77
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия42
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия86
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.