В Калмыкии работодателей оштрафовали на 2,4 млн рублей за сокрытие сведений о сотрудниках

Отделение ПФР по Республике Калмыкия обращает внимание работодателей на необходимость вовремя сдавать отчётность о количестве работающих у них сотрудников. Крайний срок подачи информации за октябрь – 15 ноября.

Отчётность имеет максимально упрощённую форму. В ней о застрахованных лицах, числящихся в организации, указываются фамилия, имя, отчество; страховой номер индивидуального лицевого счёта; идентификационный номер налогоплательщика.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к нему применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

С начала этого года за несвоевременную и недостоверную отчётность в республике были оштрафованы 1312 работодателей на общую сумму 2 миллиона 395 тысяч рублей. Из них за непредставление в установленный срок отчетности по форме СЗВ-М привлечены к ответственности 612 страхователей на сумму 1 миллион 580 тысяч рублей и за представление неполных и (или) недостоверных сведений – 700 страхователей на сумму 815 тысяч рублей.

Как отметили в отделе персонифицированного учета ОПФР по РК, в степной республике ежемесячно отчитываются 3800 работодателей, использующих наёмный труд. Целью такой отчётности является выявление работающих пенсионеров. Эти сведения избавляют пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 22:32, 07.11.2018 Количество просмотров: 68

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия39

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия39
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия34
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия27

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия28

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия31

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия26
Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия18
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия23
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия28
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия21

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия27

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия149
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»