НИТУ «МИСиС» представляет Data Science-платформу с мультиязычным поиском

Data Science-платформа IRELA разработана экспертами Центра исследования больших данных НИТУ «МИСиС» совместно с инженерами компании Naumen. Проект опирается на передовые научные достижения в области Data Science и основан на аналитических решениях, созданных экспертами Центра по заказу ведущих компаний из нефтегазовой, аэрокосмической, строительной и научно-образовательной отраслей.
За счет технологий обработки больших данных и машинного обучения платформа IRELA автоматизирует работу с большим потоком информации: упрощает поиск по многоязычной базе данных, классифицирует входящие документы, ускоряет принятие стандартных решений, подсказывает приоритеты в работе с обращениями, облегчает анализ отчетов. Представленная разработка позволяет эффективно использовать базу знаний компании и быстро отвечать на поступающие запросы.

Платформа отличается широким спектром применения. В отличие от других подобных решений на рынке, заточенных под конкретную область, IRELA предоставляет набор инструментов, которые встраиваются в существующий ИТ-ландшафт организации. Такие конкурентные преимущества достигаются благодаря разделению платформы на относительно независимые функциональные части — модули. Каждый из них — готовое решение, которое можно устанавливать отдельно или в комплекте с другими.
«Мы собрали сильную команду экспертов по Data Science, которые умеют разрабатывать решения в сфере анализа данных и обладают опытом внедрения созданных технологий в рамках проектов с коммерческими и государственными заказчиками, среди которых министерства и корпорации, — комментирует Григорий Губарев, руководитель проекта. — Мы постарались сделать по-настоящему конкурентный продукт и спроектировали многомодульную платформу, благодаря которой решения Data Science станут доступнее для внедрения не только в крупных, но и в средних компаниях. Кроме того, IRELA обладает функцией мультиязычного поиска, аналогов которому пока нет на российском рынке».
Модуль мультиязычности находит в коллекции документы на любых языках, исключая необходимость перевода и связанные с ним ошибки. Он сокращает время поиска для пользователей, не владеющих нужными иностранными языками, и увеличивает шанс найти наиболее подходящий по смыслу документ. Модуль актуален для глобальных компаний и многонациональных коллективов, работающих с зарубежными контрагентами. Технология мультиязычного поиска — собственная разработка команды, которая была представлена на международных научных конференциях и описана в авторитетных научных журналах.

Лев Голицын, директор Центра исследования больших данных НИТУ «МИСиС»: «Центр занимается актуальными направлениями анализа информации, машинного обучения и обработки естественного языка, и платформа IRELA — первый важный проект подразделения. Созданная платформа включает наши передовые достижения, полученные за счет симбиоза решенных бизнес-кейсов и научных задач».

Контактное лицо: Анастасия Крамарева
Компания: НИТУ «МИСиС»
Добавлен: 22:53, 07.11.2018 Количество просмотров: 84

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США23
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия28
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия28
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия21
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия28
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия27
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия62
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия61
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия57
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия61
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия55
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия39
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия31
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия70
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия69
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.