«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных в ООО ВТБ Медицинское страхование

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для одной из крупнейших страховых компаний России – ВТБ Медицинское страхование.

ООО ВТБ Медицинское страхование (ВТБ МС) – крупнейшая компания федерального уровня, лидер на рынке обязательного медицинского страхования страны. ООО ВТБ МС входит в состав страховой группы ВТБ Страхование, являющейся частью ведущей международной финансовой группы российского происхождения – группы ВТБ. Сегодня региональная сеть компании — это более 1100 офисов, расположенных в 33 субъектах Российской Федерации, а также в г. Байконуре.

ВТБ МС придает высокое значение необходимости соответствия требованиям по защите информации, в том числе персональных данных. Именно поэтому было принято решение о реализации комплексного проекта по созданию системы защиты персональных данных, который охватывал 34 территориальных объекта и включал в себя 3 основных этапа:
• обследование информационных систем Заказчика;
• разработка организационно-распорядительной документации;
• аттестационные испытания.

На этапе обследования был осуществлен сбор и анализ информации по каждому из 34-х объектов Заказчика с целью формирования требований к защите персональных данных, разработке рекомендаций по дополнению и/или корректировке организационно-распорядительной документации, а также по дооснащению и/или продлению лицензий и настройке средств защиты информации. По результатам данного этапа также была разработана Модель нарушителя и угроз безопасности персональных данных, определен необходимый уровень защищенности.
На втором этапе проекта был разработан единый комплект организационно-распорядительных документов для всех филиалов компании. Кроме этого, были разработаны типовые формы документов для использования специалистами Заказчика непосредственно на местах.
На финальном этапе проекта были выполнены работы по аттестации информационной системы персональных данных ВТБ МС. В рамках данного этапа был разработан технический паспорт, а также программа и методика испытаний, на основе которых было подготовлено соответствующее заключение и выдан аттестат соответствия.

«Защищенность информации сегодня во многом определяет степень доверия к компаниям страхового рынка. Именно поэтому мы очень ответственно подошли к выполнению комплекса работ по созданию системы защиты персональных данных ООО ВТБ Медицинское страхование. Мы благодарим Заказчика за оказанное нам доверие и надеемся продолжить сотрудничество в будущем», – прокомментировал Виктор Сердюк, генеральный директор АО «ДиалогНаука».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ДИАЛОГНАУКА»

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. В настоящее время мы оказываем услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации.
«ДиалогНаука» выступает поставщиком программных решений ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности, является членом АЗИ, АДЭ, Ассоциации «АБИСС», а также действующим участником Программы ассоциированных консультантов BSI ACP.
Система менеджмента качества «ДиалогНауки» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015. Система менеджмента информационной безопасности компании сертифицирована в соответствии со стандартом ГОСТ ИСО 27001.
Свою деятельность «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и Министерства обороны РФ.
Компания имеет аккредитации QSA и ASV, позволяющие проводить аудит и ASV-сканирования уязвимостей в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS. Компания также имеет статус 3DS Assessor для проведения аудитов соответствия требованиям стандарта PCI 3DS Core Security Standard.
«ДиалогНаука» внесена в список поставщиков SWIFT Directory of Cyber Security Service Providers и предоставляет услуги по аудиту и консалтингу в соответствии со стандартом SWIFT CSCF.
Нашими решениями и услугами пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.
Миссия «ДиалогНауки» заключается в создании решений, оказании услуг и поставке продуктов, обеспечивающих надежную защиту информации и безопасную работу с компьютерами и сетями.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.DialogNauka.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел маркетинга АО «ДиалогНаука»
Тел.: +7(495) 980-67-76, Факс: +7(495) 980-67-75
URL: http://www.DialogNauka.ru, E-mail: marketing@DialogNauka.ru

Контактное лицо: Печников Александр
Компания: АО "ДиалогНаука"
Добавлен: 22:55, 07.11.2018 Количество просмотров: 107

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:29, 21.04.2019, Россия1
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:28, 21.04.2019, Россия2
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 05:23, 21.04.2019, Россия3
Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:13, 21.04.2019, Россия7
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:12, 21.04.2019, Россия8
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 05:00, 21.04.2019, Россия12
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:49, 21.04.2019, Россия20
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:46, 21.04.2019, Россия17
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:40, 21.04.2019, Россия18
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия93
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия95
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия90
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия38
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия40
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия32
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.