Турслет АлтГУ впервые провели на берегу таежной реки Тогуленок

В прошедшие праздничные выходные, 4 октября, в 200 километрах от Барнаула впервые был организован открытый туристический слет Алтайского госуниверситета, ранее традиционно проходивший в Ленточном бору Барнаула на реке Барнаулке.
XI турслет АлтГУ, основные цели которого – пропаганда здорового образа жизни студентов, популяризация спортивно-оздоровительного туризма, как важнейшего средства патриотического воспитания молодежи, привлечение студентов в ряды Туристического клуба АлтГУ, состоялся на низкогорной возвышенности под названием Салаирский кряж, где бежит таежная река Тогуленок.
По словам организаторов, местный рельеф позволил организовать очень интересную трассу с полноценной переправой через реку, преодолением оврага и достаточно крутыми подъемом и спуском, с использованием специального снаряжения.
Сложность для прохождения дистанции привнесла наступившая зима. Перед стартами выпало более 30 см снега, поэтому организованный в заснеженной тайге быт отличался суровостью условий и испытал участников на прочность, что создало незабываемую атмосферу Турслета 2018.
«Погодные условия и разнообразный рельеф, помогли создать маршрут, приближенный к реальной обстановке в горах. Это дало участникам турслета полное понимание того, для чего и как используется туристическое снаряжение», - прокомментировал итоги мероприятия начальник трассы, КМС по спортивному туризму Евгений Слажнев.
В рамках XI турслета АлтГУ был проведен личный и командный зачеты. В мероприятии приняли участие более 25 человек, в том числе и студены других вузов Барнаула, среди которых были и те, кто впервые ступил на туристскую тропу, удивив всех отличными результатами.
«На туристическом слете я была впервые. Немного переживала и волновалась перед поездкой. Но все прошло замечательно. Работать со снаряжением и веревками мне понравилось, это интересно и увлекательно. Я получила массу положительных эмоций и впечатлений. Понравилась так же и атмосфера общения, все были дружными и отзывчивыми, что важно для новичков. Очень рада, что оказалась на турслете и приняла в нем участие», - поделилась впечатлениями студентка колледжа АлтГУ Марина Щиголева.
По итогам соревнований в личном зачете среди женщин:
3 место, заняла дебютантка - Кокшарова Екатерина, студентка РАНХиГС.
2 место, Чумакина Валерия АлтГУ, химический факультет.
1 место, Антюфеева Татьяна АлтГУ, географически факультет.
В личном зачете среди мужчин:
3 место, занял дебютант - Комаров Денис, колледж АлтГУ.
2 место, Тихомиров Никита АлтГУ, географический факультет.
1 место Губанов Руслан АлтГУ, географический факультет.
В командном зачете развернулась настоящая борьба, где каждая команда естественно хотела выиграть, располагая к себе судей оригинальными кричалками, командной символикой и, конечно, боевым настроем. В итоге места среди команд распределились следующим образом:
3 место заняла команда «Киборги» в составе Анны Сахаровской, Виктории Степкиной, Екатерины Кокшаровой и Валерии Чумакиной;
2 место – команда «Первое место»: Губанов Руслан, Комаров Денис, Каржавин Ярослав, Антюфеева Татьяна;
1 место – команда «ЖМОН»: Тихомиров Никита, Гердт Марина, Бандалетова Ольга, Гончарова Евгения.
«В ходе соревнований наблюдалась высокая организованность и спортивное поведение участников на дистанции, несмотря на по-настоящему зимнюю погоду, каждый проявил стойкость и позитивный настрой. Это говорит о готовности, к дальнейшим путешествиям и мероприятиям Турклуба», - подытожил судья соревнований Иван Костюк.
Турклуб выражает благодарность, за помощь в организации мероприятия выпускникам АГУ, активно участвующим в жизни молодежного объединения: Маслову Александру, Синявскому Илье, Широковой Валерии, Кушнаренко Константину, Костюку Ивану, Совковой Екатерине, Ефремову Григорию, Слажневу Евгению.
Остается добавить, что участники турклуба АлтГУ готовятся выступить хедлайнерами краевого праздника «Алтайская Зимовка 2018», совершив с 25 ноября по 1 декабря спортивный поход по Коргонскому хребту с восхождением на высшую точку Алтайского края – маяк Шангина.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:05, 07.11.2018 Количество просмотров: 50

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина37
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия38
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия43
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия41
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия27
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия24
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия20
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия20
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия21
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия35
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия46
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия42
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия42
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия37
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия98
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов