Турслет АлтГУ впервые провели на берегу таежной реки Тогуленок

В прошедшие праздничные выходные, 4 октября, в 200 километрах от Барнаула впервые был организован открытый туристический слет Алтайского госуниверситета, ранее традиционно проходивший в Ленточном бору Барнаула на реке Барнаулке.
XI турслет АлтГУ, основные цели которого – пропаганда здорового образа жизни студентов, популяризация спортивно-оздоровительного туризма, как важнейшего средства патриотического воспитания молодежи, привлечение студентов в ряды Туристического клуба АлтГУ, состоялся на низкогорной возвышенности под названием Салаирский кряж, где бежит таежная река Тогуленок.
По словам организаторов, местный рельеф позволил организовать очень интересную трассу с полноценной переправой через реку, преодолением оврага и достаточно крутыми подъемом и спуском, с использованием специального снаряжения.
Сложность для прохождения дистанции привнесла наступившая зима. Перед стартами выпало более 30 см снега, поэтому организованный в заснеженной тайге быт отличался суровостью условий и испытал участников на прочность, что создало незабываемую атмосферу Турслета 2018.
«Погодные условия и разнообразный рельеф, помогли создать маршрут, приближенный к реальной обстановке в горах. Это дало участникам турслета полное понимание того, для чего и как используется туристическое снаряжение», - прокомментировал итоги мероприятия начальник трассы, КМС по спортивному туризму Евгений Слажнев.
В рамках XI турслета АлтГУ был проведен личный и командный зачеты. В мероприятии приняли участие более 25 человек, в том числе и студены других вузов Барнаула, среди которых были и те, кто впервые ступил на туристскую тропу, удивив всех отличными результатами.
«На туристическом слете я была впервые. Немного переживала и волновалась перед поездкой. Но все прошло замечательно. Работать со снаряжением и веревками мне понравилось, это интересно и увлекательно. Я получила массу положительных эмоций и впечатлений. Понравилась так же и атмосфера общения, все были дружными и отзывчивыми, что важно для новичков. Очень рада, что оказалась на турслете и приняла в нем участие», - поделилась впечатлениями студентка колледжа АлтГУ Марина Щиголева.
По итогам соревнований в личном зачете среди женщин:
3 место, заняла дебютантка - Кокшарова Екатерина, студентка РАНХиГС.
2 место, Чумакина Валерия АлтГУ, химический факультет.
1 место, Антюфеева Татьяна АлтГУ, географически факультет.
В личном зачете среди мужчин:
3 место, занял дебютант - Комаров Денис, колледж АлтГУ.
2 место, Тихомиров Никита АлтГУ, географический факультет.
1 место Губанов Руслан АлтГУ, географический факультет.
В командном зачете развернулась настоящая борьба, где каждая команда естественно хотела выиграть, располагая к себе судей оригинальными кричалками, командной символикой и, конечно, боевым настроем. В итоге места среди команд распределились следующим образом:
3 место заняла команда «Киборги» в составе Анны Сахаровской, Виктории Степкиной, Екатерины Кокшаровой и Валерии Чумакиной;
2 место – команда «Первое место»: Губанов Руслан, Комаров Денис, Каржавин Ярослав, Антюфеева Татьяна;
1 место – команда «ЖМОН»: Тихомиров Никита, Гердт Марина, Бандалетова Ольга, Гончарова Евгения.
«В ходе соревнований наблюдалась высокая организованность и спортивное поведение участников на дистанции, несмотря на по-настоящему зимнюю погоду, каждый проявил стойкость и позитивный настрой. Это говорит о готовности, к дальнейшим путешествиям и мероприятиям Турклуба», - подытожил судья соревнований Иван Костюк.
Турклуб выражает благодарность, за помощь в организации мероприятия выпускникам АГУ, активно участвующим в жизни молодежного объединения: Маслову Александру, Синявскому Илье, Широковой Валерии, Кушнаренко Константину, Костюку Ивану, Совковой Екатерине, Ефремову Григорию, Слажневу Евгению.
Остается добавить, что участники турклуба АлтГУ готовятся выступить хедлайнерами краевого праздника «Алтайская Зимовка 2018», совершив с 25 ноября по 1 декабря спортивный поход по Коргонскому хребту с восхождением на высшую точку Алтайского края – маяк Шангина.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:05, 07.11.2018 Количество просмотров: 87

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия34
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия26
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия57
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия58
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия55
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия31
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия24
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия63
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия64
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия30
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия38
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия130
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия129
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».