Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве

2-3 ноября в Москве, в Гостином дворе, по инициативе Общественной палаты Российской Федерации состоялся итоговый форум «Сообщество», приуроченный ко Дню народного единства. На дискуссионных площадках мероприятия члены ОП РФ, руководители НКО и эксперты третьего сектора обсудили тренды развития гражданского общества в таких важных сферах жизни, как активное долголетие, демография, образование, экология и др., и поделились своим опытом реализации актуальных социальных программ. Елена Чикаренко, исполнительный директор МОБФ «Качество жизни», представила коллегам образовательный проект для людей пенсионного возраста «Школа самозанятости «Снова в деле».
Программа «Снова в деле» была создана, чтобы помочь пожилым людям, используя свой жизненный и профессиональный опыт, найти себе интересное дело или превратить хобби в любимую работу и начать получать дополнительный доход. Проект реализуется в городах Барнауле, Хабаровске, Новосибирске, Краснодаре и Липецке по инициативе МОБФ «Качество жизни» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За 6 месяцев обучение современным технологиям самозанятости прошли уже более 330 человек. Они научились грамотно оформлять и размещать объявления о предлагаемых ими услугах или товарах на ключевых сервисах, обеспечивать их продвижение, правильно вести диалог с потенциальным заказчиком, познакомились с правовыми основами самозанятости, изучили различные приложения на смартфоне, помогающие в работе. В ноябре за парты сели последние группы «школьников».
«Уроки русского бильярда, создание литературных текстов и поздравительных стихотворений, репетиторство и обучение по скайпу, услуги переводчиков жестового языка, изготовление изделий из войлока, картин из шерсти, интерьерных кукол, составление туристических маршрутов, услуги стилиста-имиджмейкера – это лишь небольшой перечень тех направлений самозанятости, которые выбрали для себя наши выпускники, – рассказывает Елена Чикаренко. – Проект открывает возможности большому числу людей, остающихся активными, почувствовать себя востребованными и, при этом, иметь дополнительный доход к пенсии – и то, и другое чрезвычайно важные сегодня задачи для поддержания и качественного изменения условий жизни людей пенсионного возраста. Разработаны новые инструменты для обучения людей старше 55 лет – очевидно, что в свете пенсионной реформы и курса на активное долголетие – это очень актуально».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 23:07, 07.11.2018 Количество просмотров: 121

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:56, 18.07.2019, Россия56
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия66
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:14, 17.07.2019, Россия74
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:53, 17.07.2019, Россия54
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия36
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия36

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия37

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:49, 17.07.2019, Россия33

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:26, 16.07.2019, Россия71
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 15:53, 16.07.2019, Россия35
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.

ОНФ в Кабардино-Балкарии предложил жителям республики выбрать символы своих населенных пунктов, РО ОНФ в КБР, 01:06, 13.07.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе проекта «С чего начинается Родина» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-опрос и предложили жителям Нальчика, Баксана, Нарткалы, Терека, Прохладного и Тырныауза выбрать наиболее значимые символы своих населенных пунктов.

Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники», Московское долголетие, 02:29, 12.07.2019, Россия112
25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие».

«УралАвтодор» начал капремонт дороги в Кетовском районе, Акционерное общество «УралАвтодор», 02:21, 12.07.2019, Россия82
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Тюменские общественники расширяют взаимодействие с южными соседями России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:38, 10.07.2019, Россия56
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 12 июля в г. Тюмени проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Тюменской области с государствами Центральной Азии».

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 16:37, 10.07.2019, Россия56
Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.