Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве

2-3 ноября в Москве, в Гостином дворе, по инициативе Общественной палаты Российской Федерации состоялся итоговый форум «Сообщество», приуроченный ко Дню народного единства. На дискуссионных площадках мероприятия члены ОП РФ, руководители НКО и эксперты третьего сектора обсудили тренды развития гражданского общества в таких важных сферах жизни, как активное долголетие, демография, образование, экология и др., и поделились своим опытом реализации актуальных социальных программ. Елена Чикаренко, исполнительный директор МОБФ «Качество жизни», представила коллегам образовательный проект для людей пенсионного возраста «Школа самозанятости «Снова в деле».
Программа «Снова в деле» была создана, чтобы помочь пожилым людям, используя свой жизненный и профессиональный опыт, найти себе интересное дело или превратить хобби в любимую работу и начать получать дополнительный доход. Проект реализуется в городах Барнауле, Хабаровске, Новосибирске, Краснодаре и Липецке по инициативе МОБФ «Качество жизни» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За 6 месяцев обучение современным технологиям самозанятости прошли уже более 330 человек. Они научились грамотно оформлять и размещать объявления о предлагаемых ими услугах или товарах на ключевых сервисах, обеспечивать их продвижение, правильно вести диалог с потенциальным заказчиком, познакомились с правовыми основами самозанятости, изучили различные приложения на смартфоне, помогающие в работе. В ноябре за парты сели последние группы «школьников».
«Уроки русского бильярда, создание литературных текстов и поздравительных стихотворений, репетиторство и обучение по скайпу, услуги переводчиков жестового языка, изготовление изделий из войлока, картин из шерсти, интерьерных кукол, составление туристических маршрутов, услуги стилиста-имиджмейкера – это лишь небольшой перечень тех направлений самозанятости, которые выбрали для себя наши выпускники, – рассказывает Елена Чикаренко. – Проект открывает возможности большому числу людей, остающихся активными, почувствовать себя востребованными и, при этом, иметь дополнительный доход к пенсии – и то, и другое чрезвычайно важные сегодня задачи для поддержания и качественного изменения условий жизни людей пенсионного возраста. Разработаны новые инструменты для обучения людей старше 55 лет – очевидно, что в свете пенсионной реформы и курса на активное долголетие – это очень актуально».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 23:07, 07.11.2018 Количество просмотров: 60

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия25
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия13
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия21
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия83
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия31
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия89
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия112
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия77
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия42
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве, ОНФ, 23:56, 07.11.2018, Россия87
Представители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.