Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве

В региональный штаб Общероссийского народного фронта поступили обращения от жителей Новой Москвы. На ресурсе «Интерактивная карта свалок» Народного фронта жители Краснопахорского поселения отметили несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов. С подобной проблемой столкнулись жители деревни Дудкино поселка Мосрентген, которые обнаружили стихийные свалки твердых бытовых отходов вблизи жилых домов на Садовой улице.

В ответ на обращения эксперты московского штаба ОНФ провели рейды, совершили фото- и видеосъемку двух объектов.

«В ходе проверки в непосредственной близости от жилых домов были обнаружены множественные навалы мусора и грунта, которые вредят окружающей среде и почве, нарушая санитарно-эпидемиологическое и природоохранное законодательство, – подчеркнула член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По итогам рейда активисты ОНФ написали обращение в адрес администрации поселения Краснопахорское и поселения Мосрентген с просьбой провести собственную проверку и принять исчерпывающие меры по устранению несанкционированных свалок, а также привлечь к административной ответственности лиц, которые виновны в нарушениях».

На обращения Народного фронта последовала оперативная реакция. В администрации поселения Краснопахорское сообщили, что работы по вывозу несанкционированных навалов мусора у жилых домов выполнены в полном объеме.В администрации поселения Мосрентген отметили, что указание по вывозу стихийных свалок и приведению территории в надлежащее состояние дано бюджетному учреждению «СЕЗ Мосрентген». Активисты московского штаба ОНФ совершили повторные рейды и зафиксировали, что свалки ликвидированы.

«Каждая третья свалка с интерактивной карты в Москве уже убрана, – отметила Розина. – При этом к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве присоединяется все больше активистов, которые отмечают несанкционированные свалки на интерактивной карте и участвуют в субботниках. Благодаря их действиям число ликвидированных свалок продолжает расти. Жители столицы видят, что ресурс «Интерактивная карта свалок» Народного фронта – достаточно эффективный инструмент в борьбе за чистоту».

По ее словам, активисты ОНФ совместно с жителями и общественными активистами будут продолжать контроль за точками на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 23:56, 07.11.2018 Количество просмотров: 87

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия25
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия13
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия21
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия83
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия31
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия45
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия89
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия112
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».

Завод KASTAMONU посетили лицеисты, KASTAMONU, 00:32, 09.11.2018, Россия77
Завод KASTAMONU с ознакомительной экскурсией посетили учителя и учащиеся Нижнекамского лицея-интерната №24.

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:24, 09.11.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

В НИУ МГСУ состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал»., НИУ МГСУ, 00:19, 09.11.2018, Россия42
16 ноября 2018 г. в 17.00 в здании Легкоатлетического манежа НИУ МГСУ по адресу Ярославское шоссе, 26 состоится Международный студенческий фестиваль по историческим бальным танцам «Хрустальный бал».

Экспертный центр «ПОРА» поддержал «День Арктики», Экспертный центр "ПОРА", 23:09, 07.11.2018, Россия84
31 октября 2018 г. в плейлофте GaGa в Санкт-Петербурге при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» прошел квест-викторина «День Арктики». Проект «Дня Арктики» был разработан группой студентов по итогам участия в Арктической экспедиции в Хельсинки.

Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве, МОБФ "Качество жизни", 23:07, 07.11.2018, Россия59
Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили на форуме «Сообщество» в Москве в начале ноября