Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 г. объем рынка парфюмерно-косметической продукции в 2017 году увеличился на 20,2% и составил около чуть более 500 млрд. руб.

В целом общей тенденцией для всех форматов торговли косметикой в 2017 году стало падение среднего чека при стабильной частоте покупок. Потребители предпочитают экономить и выбирать наиболее дешевое предложение.

В настоящее время основными каналами являются специализированные сети – 36%, дрогери - 24%, прямые продажи (каталоги) - до 16%, гипермаркеты и супермаркеты - 10%. Заметную роль на рынке начинают играть аптеки (8%) и Интернет-магазины (6%).

Среди специализированных сетей лидерство на рынке долгое время сохраняется за тремя ведущими игроками: Л`Этуаль, Рив Гош и Иль де Боте. Лидеры прямых продаж представлены в основном международными компании Avon, Oriflame, Amway, MaryKay.

В настоящее время состояние парфюмерно-косметического рынка характеризуется стагнацией. В перспективе не ожидается радикальных изменений среди сегментов рынка и его участников. Темпы роста объема рынка сохранятся на уровне 5-6% в год.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: NeoAnalytics - маркетинговая компания http://www.neoanalytics.ru info@neoanalytics.ru +7 (495) 724-16-03 Dina Karaulova Project manager  +7 968 595 0246 dina.toikina@neoanalytics.ru
Компания: NeoAnalytics - маркетинговая компания
Добавлен: 00:09, 08.11.2018 Количество просмотров: 181

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 22:04, 13.07.2019, США98
Компания Proteintech, специализирующаяся на производстве антител и белков, приветствует доктора Фрэнка Шестага (Frank Schestag, PhD) в качестве своего нового коммерческого директора.

Компания «Ниармедик» получила сертификат о прохождении тестирования контроля качества ДНК-типирования, Ниармедик, 02:30, 12.07.2019, Россия76
Наборы иксМарк ПЛЮС получили очередное подтверждение качества.

Доктор Фрэнк Шестаг присоединяется к Proteintech в качестве коммерческого директора в Европе., Proteintech Group, Inc., 02:29, 12.07.2019, США75

В линейке компании Armed появились новые модели концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW, ООО "Кислородная Империя", 01:19, 09.07.2019, Россия45
Компания Armed презентовала выход новых моделей концентраторов кислорода 8F-3A и 9F-3BW. Они отличаются от предыдущих не только стильным дизайном, но и дополнительными возможностями. Купить аппараты можно в интернет-магазине «Бравокислород»

Konica Minolta присоединяется к глобальному исследованию онкологических генов, Konica Minolta, 21:08, 02.07.2019, Россия49
Konica Minolta, Inc. заключила соглашение с Токийским университетом и Национальным онкологическим центром Японии для исследования и разработок ведущего в мире онкогенного панельного теста Todai OncoPanel.

В июне в Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 05:10, 02.07.2019, Россия77
В начале лета состоялась одна из самых значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии - XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019, в очередной раз объединившая на одной площадке более полутора тысяч эндоваскулярных хирургов из 41 страны мира.

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 00:50, 02.07.2019, США31
Приобретение позволит Quanterix использовать существенные возможности роста за счет Nf-L-приложений для болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и других нейродегенеративных состояний

Quanterix анонсирует соглашение о покупке UmanDiagnostics, ведущего мирового поставщика антител к легким нейрофиломентам (Nf-L)., Quanterix Corporation, 20:21, 29.06.2019, США119

Производство одноразовых шприцев в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:26, 28.06.2019, Россия143
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка одноразовых шприцев.

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:26, 20.06.2019, Россия103
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия107
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны109
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия66
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия82
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:40, 29.05.2019, Россия160
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.