В зарайском университете «Золотой возраст» слушатели увлечены новыми знаниями и общими делами

В Управлении ПФР № 41 по г. Москве и Московской области в подмосковном Зарайске состоялось очередное занятие общественного университета «Золотой возраст», созданного при Управлении семь лет назад. Учебный год стартовал в октябре, и на третьем занятии, проходящем, как всегда, в актовом зале Управления, к слушателям присоединились председатель Совета депутатов городского округа Зарайск Елена Белкина и советник главы городского округа Зарайск Виктор Павлов. Слушателей на занятие собралось более 50 человек – ветеранов войны и труда, заслуженных и известных жителей Зарайского района. На этот раз в центре внимания аудитории были вопросы развития городского округа: ремонт жилищного фонда, реконструкция дорожного покрытия, благоустройство мест отдыха горожан - парков и скверов, проведение городских фестивалей и праздников.

Надо сказать, что ветеранов города всегда волнует большое количество важных вопросов – воспитание молодежи, социальный и культурный аспекты жизни города, улучшение работы образовательных учреждения и здравоохранение, перспективы и проекты развития, в которых они тоже хотят участвовать.

«Университет очень популярен среди старшего поколения нашего города и района, - говорит экс-начальник Управления ПФР № 41 по г. Москве и Московской области, ветеран Пенсионного фонда РФ, и создатель университета Екатерина Романцова. – И университет выполняет задачи, поставленные при его создании: мы, слушатели, увлечены новыми знаниями, получаемыми во время лекций, ездим на экскурсии и концерты, приглашаем к себе представителей власти, культуры, здравоохранения, обсуждаем все, что нас волнует, и просто по праздникам устраиваем чаепития. Это все объединяет нас, помогает чувствовать себя в коллективе и не ощущать одиночества, которые свойственно этой поре жизни человека».

Занятия в университете проводятся несколько в месяц по разным направлениям – правовому, литературно-историческому, медицинскому. Слушателям предлагаются лекции, дискуссии, экскурсии. Перед ними выступают специалисты, врачи, юристы, педагоги, сотрудники музеев, руководители Зарайского района и города Зарайск. Пенсионеры проводят время с пользой - осваивают компьютерную грамотность, участвуют в субботниках, обустройстве дворовых территорий, озеленении района и других мероприятиях, посещают выставки, музеи и концерты.

Зарайский общественный университет «Золотой возраст» неоднократно становился лауреатом региональных премий и победителем конкурсов.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:59, 08.11.2018 Количество просмотров: 53

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия21
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия22
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия23
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия22
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия28
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия24
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия21
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия22
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия22
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия24
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия71
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия72

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия79
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия40