В зарайском университете «Золотой возраст» слушатели увлечены новыми знаниями и общими делами

В Управлении ПФР № 41 по г. Москве и Московской области в подмосковном Зарайске состоялось очередное занятие общественного университета «Золотой возраст», созданного при Управлении семь лет назад. Учебный год стартовал в октябре, и на третьем занятии, проходящем, как всегда, в актовом зале Управления, к слушателям присоединились председатель Совета депутатов городского округа Зарайск Елена Белкина и советник главы городского округа Зарайск Виктор Павлов. Слушателей на занятие собралось более 50 человек – ветеранов войны и труда, заслуженных и известных жителей Зарайского района. На этот раз в центре внимания аудитории были вопросы развития городского округа: ремонт жилищного фонда, реконструкция дорожного покрытия, благоустройство мест отдыха горожан - парков и скверов, проведение городских фестивалей и праздников.

Надо сказать, что ветеранов города всегда волнует большое количество важных вопросов – воспитание молодежи, социальный и культурный аспекты жизни города, улучшение работы образовательных учреждения и здравоохранение, перспективы и проекты развития, в которых они тоже хотят участвовать.

«Университет очень популярен среди старшего поколения нашего города и района, - говорит экс-начальник Управления ПФР № 41 по г. Москве и Московской области, ветеран Пенсионного фонда РФ, и создатель университета Екатерина Романцова. – И университет выполняет задачи, поставленные при его создании: мы, слушатели, увлечены новыми знаниями, получаемыми во время лекций, ездим на экскурсии и концерты, приглашаем к себе представителей власти, культуры, здравоохранения, обсуждаем все, что нас волнует, и просто по праздникам устраиваем чаепития. Это все объединяет нас, помогает чувствовать себя в коллективе и не ощущать одиночества, которые свойственно этой поре жизни человека».

Занятия в университете проводятся несколько в месяц по разным направлениям – правовому, литературно-историческому, медицинскому. Слушателям предлагаются лекции, дискуссии, экскурсии. Перед ними выступают специалисты, врачи, юристы, педагоги, сотрудники музеев, руководители Зарайского района и города Зарайск. Пенсионеры проводят время с пользой - осваивают компьютерную грамотность, участвуют в субботниках, обустройстве дворовых территорий, озеленении района и других мероприятиях, посещают выставки, музеи и концерты.

Зарайский общественный университет «Золотой возраст» неоднократно становился лауреатом региональных премий и победителем конкурсов.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:59, 08.11.2018 Количество просмотров: 76

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия39

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия39
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия34
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия27

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия28

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия31

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия26
Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия18
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия23
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия28
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия21

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия27

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия149
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»