В зарайском университете «Золотой возраст» слушатели увлечены новыми знаниями и общими делами

В Управлении ПФР № 41 по г. Москве и Московской области в подмосковном Зарайске состоялось очередное занятие общественного университета «Золотой возраст», созданного при Управлении семь лет назад. Учебный год стартовал в октябре, и на третьем занятии, проходящем, как всегда, в актовом зале Управления, к слушателям присоединились председатель Совета депутатов городского округа Зарайск Елена Белкина и советник главы городского округа Зарайск Виктор Павлов. Слушателей на занятие собралось более 50 человек – ветеранов войны и труда, заслуженных и известных жителей Зарайского района. На этот раз в центре внимания аудитории были вопросы развития городского округа: ремонт жилищного фонда, реконструкция дорожного покрытия, благоустройство мест отдыха горожан - парков и скверов, проведение городских фестивалей и праздников.

Надо сказать, что ветеранов города всегда волнует большое количество важных вопросов – воспитание молодежи, социальный и культурный аспекты жизни города, улучшение работы образовательных учреждения и здравоохранение, перспективы и проекты развития, в которых они тоже хотят участвовать.

«Университет очень популярен среди старшего поколения нашего города и района, - говорит экс-начальник Управления ПФР № 41 по г. Москве и Московской области, ветеран Пенсионного фонда РФ, и создатель университета Екатерина Романцова. – И университет выполняет задачи, поставленные при его создании: мы, слушатели, увлечены новыми знаниями, получаемыми во время лекций, ездим на экскурсии и концерты, приглашаем к себе представителей власти, культуры, здравоохранения, обсуждаем все, что нас волнует, и просто по праздникам устраиваем чаепития. Это все объединяет нас, помогает чувствовать себя в коллективе и не ощущать одиночества, которые свойственно этой поре жизни человека».

Занятия в университете проводятся несколько в месяц по разным направлениям – правовому, литературно-историческому, медицинскому. Слушателям предлагаются лекции, дискуссии, экскурсии. Перед ними выступают специалисты, врачи, юристы, педагоги, сотрудники музеев, руководители Зарайского района и города Зарайск. Пенсионеры проводят время с пользой - осваивают компьютерную грамотность, участвуют в субботниках, обустройстве дворовых территорий, озеленении района и других мероприятиях, посещают выставки, музеи и концерты.

Зарайский общественный университет «Золотой возраст» неоднократно становился лауреатом региональных премий и победителем конкурсов.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 22:59, 08.11.2018 Количество просмотров: 64

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия30
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия30
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия30
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия32
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия16
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия17
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия18

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия18
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия20

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия30
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия35

Пенсии медикам и педагогам с 2019 года, УПФР_Шуя, 21:48, 18.01.2019, Россия26
С 2019 г вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР_Шуя, 21:47, 18.01.2019, Россия33
Шуйское Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период - 2018 год.

Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:45, 18.01.2019, Россия27
Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

Специалисты Пенсионного фонда информируют о повышении пенсии 80-летним луховчанам, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:44, 18.01.2019, Россия26