Более 1800 жителей степной столицы Калмыкии обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

Самыми востребованными темами записи являются: заблаговременное представление документов для назначения пенсии, оформление пенсии, получение материнского (семейного) капитала и распоряжение его средствами.

Записаться на прием в Пенсионный фонд можно на официальном сайте ПФР (раздел «Электронные сервисы»). Там же доступна услуга по предварительному заказу документов. С начала года в столичное Управление ПФР поступило138 запросов. Чаще всего гражданам требуются справки о сумме материнского капитала, размере получаемой пенсии и выплаченных суммах пенсии.
Напомним, чтобы выбрать заказ документов, нужно зайти в раздел «Электронные сервисы» на сайте ПФР и выбрать «Предварительный заказ документов».
Как отметили в городском пенсионном ведомстве, эта услуга позволяет элистинцам и всем жителям Калмыкии, сэкономив время, выбрать определенный удобный день и час для посещения клиентской службы Управления ПФР, а сотрудникам – эффективнее организовать свою работу. Воспользоваться данной услугой может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь доступ в Интернет.
На сегодняшний день через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно написать заявление о назначении пенсии, об изменении способа ее доставки, о получении сертификата на маткапитал, о распоряжении его средствами (в том числе – на получение ежемесячной выплаты), на установление ежемесячной денежной выплаты, на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ.
Кроме того, через сайт ПФР можно получить информацию о сформированных пенсионных правах; получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета; получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи; рассчитать будущую страховую пенсию с учетом сформированных пенсионных прав; контролировать уплату страховых взносов работодателем; узнать, кто страховщик по формированию пенсионных накоплений и многое другое.
Еще немного цифр, с начала года обратились в столичное УПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Единый портал госуслуг 4392 человека – с заявлением о назначении пенсий и об изменении способа ее доставки, в том числе 1566 – подали электронное заявление на назначении пенсии; 562 – на получение сертификата на материнский капитал, 724 – на распоряжение средствами маткапитала, 483 — на получение ежемесячной денежной выплаты, 18 элистинских мамочек подали онлайн заявления на получение ежемесячного пособия матери (ЕПМ) из средств материнского (семейного) капитала.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что у элистинцев и всех жителей Калмыкии есть возможность зарегистрироваться на портале госуслуг во всех Управлениях ПФР региона. Специалисты ПФР помогут всем желающим получить код доступа в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 23:04, 08.11.2018 Количество просмотров: 81

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия37

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия37
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия33
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия26

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия27

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия31

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия26
Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия18
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия23
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия28
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия21

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия27

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия149
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»