Более 1800 жителей степной столицы Калмыкии обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

Самыми востребованными темами записи являются: заблаговременное представление документов для назначения пенсии, оформление пенсии, получение материнского (семейного) капитала и распоряжение его средствами.

Записаться на прием в Пенсионный фонд можно на официальном сайте ПФР (раздел «Электронные сервисы»). Там же доступна услуга по предварительному заказу документов. С начала года в столичное Управление ПФР поступило138 запросов. Чаще всего гражданам требуются справки о сумме материнского капитала, размере получаемой пенсии и выплаченных суммах пенсии.
Напомним, чтобы выбрать заказ документов, нужно зайти в раздел «Электронные сервисы» на сайте ПФР и выбрать «Предварительный заказ документов».
Как отметили в городском пенсионном ведомстве, эта услуга позволяет элистинцам и всем жителям Калмыкии, сэкономив время, выбрать определенный удобный день и час для посещения клиентской службы Управления ПФР, а сотрудникам – эффективнее организовать свою работу. Воспользоваться данной услугой может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь доступ в Интернет.
На сегодняшний день через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно написать заявление о назначении пенсии, об изменении способа ее доставки, о получении сертификата на маткапитал, о распоряжении его средствами (в том числе – на получение ежемесячной выплаты), на установление ежемесячной денежной выплаты, на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ.
Кроме того, через сайт ПФР можно получить информацию о сформированных пенсионных правах; получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета; получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи; рассчитать будущую страховую пенсию с учетом сформированных пенсионных прав; контролировать уплату страховых взносов работодателем; узнать, кто страховщик по формированию пенсионных накоплений и многое другое.
Еще немного цифр, с начала года обратились в столичное УПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Единый портал госуслуг 4392 человека – с заявлением о назначении пенсий и об изменении способа ее доставки, в том числе 1566 – подали электронное заявление на назначении пенсии; 562 – на получение сертификата на материнский капитал, 724 – на распоряжение средствами маткапитала, 483 — на получение ежемесячной денежной выплаты, 18 элистинских мамочек подали онлайн заявления на получение ежемесячного пособия матери (ЕПМ) из средств материнского (семейного) капитала.
Кроме того, в ведомстве напомнили, что у элистинцев и всех жителей Калмыкии есть возможность зарегистрироваться на портале госуслуг во всех Управлениях ПФР региона. Специалисты ПФР помогут всем желающим получить код доступа в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 23:04, 08.11.2018 Количество просмотров: 47

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия20
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия21
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия22
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия21
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия26
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия23
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия20
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия20
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия21
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия23
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия70
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия71

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия78
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия39