«Метриум»: Обзор ЖК бизнес-класса с видовыми квартирами

67,6% проектов бизнес-класса, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой более 20 этажей. Эксперты компании «Метриум» составили обзор самых недорогих новостроек бизнес-класса с видовыми квартирами.

Хорошими видовыми характеристиками может обладать жилье, расположенное выше 20 этажа. Именно с такой высоты можно увидеть панорамные картины города во всем великолепии. В настоящее время на первичном рынке новостроек бизнес-класса Москвы представлено 94 жилых комплекса. Как показало исследование компании «Метриум», корпуса с максимальной высотой от 20 до 29 этажей есть в 44,2% проектов. Еще в 12,8% жилых комплексов высота домов составляет от 30 до 39 этажей, а в 5,3% новостроек этажность достигает 40-49 этажей. Столько же (5,3%) небоскребов в данном сегменте имеют высоту более 50 этажей. Самые высокие новостройки бизнес-класса – это D1 (59 этажей), «Триколор» (58 этажей) и Wellton Towers (58 и 53 этажа).
Для участия в обзоре экспертами «Метриум» были выбраны московские новостройки бизнес-класса с привлекательными видовыми характеристиками. Учитывались проекты с минимальной стоимостью квартир, расположенных на видовых этажах – от 20 и выше, с панорамой города, видами на Москву-реку и другие водоемы, парки, крупные зеленые массивы, а также известные архитектурные объекты и достопримечательности столицы. Причем виды обязательно должны быть вариативны с возможностью выбора. То есть проекты с обзором только на один тип «объектов» в обзор не вошли.
Минимальная стоимость квартиры – 7,26 млн рублей за 27,8 кв. м – отмечена в ЖК Wellton Towers на видовом 32 этаже. Жителям проекта откроется обзор на Москву-реку, комплекс «Москва-Сити», Серебряный бор и панораму столицы.
Второе место занял ЖК Big Time. Минимальный бюджет покупки квартиры на 20 этаже составляет 7,49 млн рублей за 37 кв. м. Из окон проекта открываются виды на природно-исторический парк Москворецкий, «Москва-Сити», а также панорамы города.
«Бронза» досталась Headliner со стоимостью квартиры 7,79 млн рублей за 29,97 кв. м, расположенной на 26 этаже. Из квартир комплекса открывается панорама города, а также виды на Москву-реку и «Москва-Сити».
Четвертое место занял ЖК «Маяковский» с минимальной стоимостью квартиры на видовом 22 этаже в 8,02 млн рублей за 42,7 кв. м. Проект отличается большим разнообразием возможных видов, открывающихся из окон. Помимо панорам Москвы, среди них – вид на Парк Покровское-Стрешнево, Головинские пруды и Химкинское водохранилище.
Замыкает пятерку лидеров ЖК «Символ» с бюджетом покупки жилья на видовом этаже от 8,04 млн рублей за 31 кв. м. Жители смогут насладиться панорамами города и видом на Лефортовский парк.
В десятку самых доступных проектов с лучшими видовыми характеристиками также вошли ЖК «Кристалл», UNION PARK, «LIFE-Ботанический сад», «Сердце Столицы» и «Пресня Сити».
Наиболее популярным архитектурным объектом, увидеть который можно из окон квартир шести самых недорогих столичных ЖК бизнес-класса, стал комплекс «Москва-Сити». Москва-река является частью пейзажа у пяти новостроек, вошедших в обзор, другие реки и водоемы (река Яуза, Химкинское водохранилище) – еще у трех жилых комплексов. А парки и крупные зеленые массивы (Главный ботанический сад, Лефортовский парк, Парк Покровское-Стрешнево, Химкинский лесопарк, парк Дружбы, Серебряный бор, парк Москворецкий) украшают «картины» за окном в шести ЖК.
В ходе исследования также был выявлен интересный факт: высокая стоимость недвижимости в проекте не является гарантией того, что из окон квартир будут открываться прекрасные виды. Например, на рынке новостроек бизнес-класса есть примеры жилых комплексов, расположенных в непосредственной близости от ТЭЦ. Красоту панорамных «картинок» в таких новостройках портят гигантские дымящиеся трубы. Еще в нескольких проектах пейзажи теряют свою привлекательность из-за проходящей рядом железной дороги, пустырей или слишком плотной застройки вокруг домов.
Вместе с тем, многие новостройки, представленные в настоящее время в продаже, могут похвастаться прекрасными видовыми характеристиками при доступной стоимости жилья. По итогам III квартала 2018 года средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилых комплексов бизнес-класса составила 224,83 тыс. руб., тогда как в проектах, вошедших в обзор, минимальная цена «квадрата» находится в диапазоне от 174,3 тыс. руб. до 260 тыс. руб.
«Локация новостройки – это не единственный фактор, влияющий на качество видовых характеристик в квартирах, – говорит Роман Сычёв, генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский» и ЖК Big Time). – Многое зависит от архитектурной концепции проекта, плотности застройки, как в самом жилом комплексе, так и в непосредственной близости от него, а также высоты находящихся рядом зданий. Например, в ЖК «Маяковский» архитекторам удалось на небольшом пространстве расположить три 36-этажных башни так, что они не перекрывают друг другу свет. Тем самым, мы добились максимума освещенности в квартирах и прекрасных видов из окон любой из них. Кроме того, в домах увеличена площадь остекления. Высота окон составляет 1,9 метра, ширина двухстворчатых окон – 1,8 метра, а трехстворчатых – 2,7 метра. В угловых квартирах остекление выполняется на обеих сторонах углов, и окна состоят из четырех створок. Это позволит жителям любоваться действительно захватывающими панорамами столицы и природных объектов».
«С каждым годом Москва становится все более красивым городом, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – На месте бывших неприглядных промзон и пустырей появляются современные жилые комплексы и необычнее архитектурные объекты. Благоустроенные парки и набережные выглядят привлекательными не только во время прогулок, но и с высоты птичьего полета. А качественная подсветка столицы в вечернее время украшает даже урбанистические пейзажи. Благодаря целому комплексу мероприятий по преображению Москвы, с удовольствием смотреть в окно теперь могут не только жители домов с видом на Кремль и другие знаковые объекты города. В настоящее время разнообразие видовых характеристик в строящихся жилых комплексах бизнес-класса позволяет найти «картинку» по душе покупателям недвижимости с самыми разными вкусами. Немаловажно, что видовые квартиры обеспечивают ее владельцам не только эстетический комфорт, но и являются выгодным вложением средств. При прочих равных условиях привлекательный вид за окном значительно увеличивает ликвидность квартиры и повышает ее стоимость на 10-15% и более».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:22, 09.11.2018 Количество просмотров: 68

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия52
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия52
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия57
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия26
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия21
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия42
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия151
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия140
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия137
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия132
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия139
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия45
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

Пять посетителей стенда НДВ на выставке <Ремонт Экспо> бесплатно получат 3D-концепцию интерьера, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:51, 18.01.2019, Россия53
На стенде компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на выставке «Ремонт экспо», которая пройдёт с 1 по 3 февраля в выставочном центре «Даниловский Event Hall», посетители смогут заполнить анкету. Пятеро участников акции получат в подарок возможность бесплатной разработки 3D-концепции интерьера своей квартиры с профессиональным дизайнером.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:41, 18.01.2019, Россия70
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:29, 18.01.2019, Россия62
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.