8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day)

- Довольно активно сейчас обсуждается появление в скором времени в России стандарта уровня жизни детей. Этот инструмент позволит корректировать социальные выплаты в случае, когда зарплаты родителей не хватает на достойный уровень жизни ребенка.
- Во время конкурса «Учитель года» министр просвещения Ольга Васильева анонсировала появление Национального рейтинга общего образования. Как мы знаем, уже есть различные рейтинги школ и ВУЗов России, но новый рейтинг предполагается сделать по более разнообразным критериям.
- Всегда актуально повышение стандартов медицинского обслуживания. Из последних нововведений - Минздрав РФ разработал правила организации центров амбулаторной онкологической помощи, в которых прописаны стандарты оснащения центров, а также стандарты динамического наблюдения для своевременного отслеживания действия применяемых препаратов.
- Российские регионы активно включились в разработку региональных брендов, их поддержку и продвижение. В октябрьском номере есть новости о товарном бренде «Сделано в Петербурге» и о поддержке компаний, получивших право знака «Сделано в Карелии».
- Среди международных новостей можно отметить Российско-Израильскую работу по созданию стандарта для беспилотного транспорта.
- Множества компаний за прошедший месяц получили сертификаты качества своей продукции, а также прошли аудит менеджмента.
- Самым развлекательным разделом профессионального издания является раздел «Рейтинги». Чаще всего результаты первых строчек довольно предсказуемы, например, «Аэрофлот» вновь получил высший рейтинг от ассоциации APEX. Но есть и удивительные - Британская газета The Telegraph включила Москву в число десяти городов с лучшими рождественскими ярмарками.
Больше новостей издания можно отслеживать, оформив подписку на ежемесячный бюллетень «Стандарты качества» через Почту России или напрямую в нашем издательстве. Пробный номер можно запросить через форму: http://www.monitor.agency/get
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 00:25, 09.11.2018 Количество просмотров: 105

Установлена граница между Ярославской и Костромской областями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:11, 24.01.2019, Россия17
Внесение в реестр недвижимости сведений о границах административно-территориальных образований является одним из показателей успешного выполнения целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

По факту контрабанды высококонцентрированных наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело, Южное таможенное управление, 01:37, 23.01.2019, Россия34
Оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявлено международное почтовое отправление, которое поступило из Китая в адрес жителя г. Крымска.

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:53, 18.01.2019, Россия40
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:38, 18.01.2019, Россия43
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:52, 18.01.2019, Россия46
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия73
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия66
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия93
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия50
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия39
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия95
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия95
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия88
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия299
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия148
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.