ПФР заключает соглашения со службами занятости об информационном обмене сведениями о предпенсионерах

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, которые теперь гарантируются им законодательством.
Одним из контрагентов, которым ПФР планирует представлять информацию о лицах предпенсионного возраста, являются службы занятости. На основе сведений Фонда они будут выплачивать пособия по безработице в повышенном размере. В этой связи Пенсионным фондом организована работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с органами занятости субъектов.
Недавно в Туле было подписано одно из первых таких соглашений между региональным ОПФР и Министерством труда и социальной защиты. Соглашение регламентирует взаимодействие территориальных органов ПФР и служб занятости региона по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий. Также Фонд будет предоставлять соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:26, 09.11.2018 Количество просмотров: 134

Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:22, 25.04.2019, Россия52
Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

За первый квартал 21, 1 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:22, 25.04.2019, Россия48

Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:01, 25.04.2019, Россия27
Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала

О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия51
О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года.

Современные тенденции и перспективы развития пенсионного законодательства, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия53
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков принял участие в работе II Всероссийского научно-практического семинара «Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика», прошедшего на базе Института педагогики Тамбовского государственного университета имени Державина.

СНИЛС заменили на уведомление, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия54
Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия54
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» объявляют о проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия53
Открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Электронное взаимодействие со страхователями, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия54
Пенсионный фонд Российской Федерации – один из крупнейших государственных институтов, к сфере ведения которого относятся самые социально значимые услуги, в первую очередь, по установлению и выплате пенсий и иных выплат, имеющих пенсионный характер.

В Пенсионном фонде России прошло совещание по основным направлениям работы в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:29, 25.04.2019, Россия53
В Москве недавно состоялся семинар-совещание с участием членов Правления Пенсионного фонда России, руководителей структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР и управляющих отделениями Фонда, на котором обсуждались ключевые направления деятельности ПФР в 2019 году и промежуточные результаты работы.

Педагогам Тейковского района рассказали об изменениях пенсионного законодательства, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:20, 25.04.2019, Россия29

О выплате пенсий в майские праздники, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:20, 25.04.2019, Россия25
О выплате пенсий в майские праздники

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мельниково, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:20, 25.04.2019, Россия31

В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:04, 25.04.2019, Россия24

Перерасчет размера федеральной социальной доплаты затронет почти 11 тысяч неработающих пенсионеров Калмыкии, ОПФР по РК, 02:58, 25.04.2019, Россия28
О новом механизме исчисления размера социальной доплаты к пенсии рассказали журналистам на брифинге в калмыцком ОПФР.