«Метриум»: Aquatoria – новый проект на берегу Химкинского водохранилища

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж многофункционального комплекса бизнес-класса Aquatoria с собственной набережной. Проект расположен на первой линии Химкинского водохранилища, в 10-12 минутах ходьбы от строящейся станции метро «Беломорская». Бюджет покупки начинается от 7,1 млн рублей. Девелопер комплекса – международная девелоперская компания Wainbridge. Партнер по реализации – «Метриум».

МФК бизнес-класса Aquatoria будет построен на участке площадью 5 га на берегу Химкинского водохранилища в районе Левобережный. Проект включает четыре корпуса переменной этажности от 11 до 20 этажей. Дома объединит двухуровневый стилобат, в котором разместятся паркинг для жителей, а также объекты инфраструктуры, такие как супермаркет, фитнес-центр, магазины, кафе и рестораны. Но главная особенность многофункционального комплекса – собственная благоустроенная набережная, которая станет продолжением закрытой территории двора – прибрежная зона и жилая часть не будут разделены дорогой.
В МФК Aquatoria запланировано 647 квартир. За счет уникального расположения большая часть из них будет иметь шикарные панорамные виды на Химкинское водохранилище, Тушинский парк на противоположном берегу или же благоустроенную внутреннюю территорию с современным ландшафтным дизайном и озеленением. Всего представлено более 30 типов планировок с площадью жилья от 43,68 кв. м до 246,29 кв. м.
Минимальный бюджет покупки в МФК Aquatoria для студии составляет 8,26 млн рублей за 47,1 кв. м, двухкомнатной квартиры – 7,11 млн рублей за 47,1 кв. м, трехкомнатной – 10,9 млн рублей за 62,5 кв. м, четырехкомнатной – 14,9 млн рублей 88,5 кв. м. Стоимость пятикомнатных лотов начинается от 33,9 млн рублей за 176,6 кв. м. Завершение проекта запланировано на 2021 год. До конца строительства действует рассрочка.
Квартиры от застройщика сдаются с полноценной дизайнерской отделкой, выполненной в четырех различных стилях. На верхних этажах Aquatoria появятся уютные террасы, а в квартирах большой площади – отдельные кладовые для хранения. Дома имеют высококлассное инженерное оснащение, в том числе системы контроля доступа, центральное кондиционирование, спринклерное пожаротушение.
Собственная инфраструктура комплекса включает детский сад и школу полного цикла на 300 мест, спроектированную голландским архитектурным бюро Kraaijvanger architects. Вокруг здания разместятся прогулочные и спортивные площадки, беговая дорожка, тротуары и зеленые насаждения.
Территория многофункционального комплекса организована таким образом, что транспортные потоки не имеют доступа во внутренний двор. Автомобилисты смогут оставить машину в подземном двухуровневом паркинге с собственными входными группами и лифтовыми холлами. На подземных этажах будут созданы декоративные световые колодцы с деревьями внутри, которые сделают пространство паркинга более дружелюбным и уютным, а также обеспечат его естественным освещением. Форма световых колодцев создаст иллюзию озер на территории двора.
«Несмотря на активную реновацию территорий промышленных зон, проекты с собственной набережной до сих пор можно пересчитать по пальцам, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – По нашим подсчетам, подобное преимущество имеют менее десятка комплексов, и сегодня этот список пополнился еще одним. Самое главное – девелопер сумел распланировать территорию таким образом, что 90% квартир имеют панорамные виды на воду. Дома не только расположены в шахматном порядке, но и отличаются особенной архитектурой – сглаженные углы фасадов увеличивают обзорную площадь панорамных окон».
МФК бизнес-класса Aquatoria имеет прекрасную транспортную доступность. В декабре 2018 года в 10-12 минутах пешком от проекта откроется станция метро «Беломорская». Выезд на Ленинградское шоссе и МКАД на личном транспорте займет пару минут. Дорога в центр города также комфортна – время в пути до третьего транспортного кольца составляет около 12 минут, до Садового кольца – 15 минут.
Строительство нового проекта ведет международная инвестиционно-девелоперская компания Wainbridge. За более чем 10 лет работы застройщик реализовал свыше 20 девелоперских проектов в нескольких мировых столицах: от Лондона до Нью-Йорка. На российский рынок компания вышла в 2016 году с первым объектом в Москве – комплексом бизнес-класса «Фили Парк», строительство которого уже завершено. Осенью 2018 года стартовали продажи еще одного нового проекта – SOHO+NOHO с уникальной для новостроек Москвы клубной инфраструктурой.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:28, 09.11.2018 Количество просмотров: 130
Страна: Украина

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия62
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия55
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия50
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия34
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия32
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия22
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия40
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия73
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия77
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия74
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия75
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия69
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия67
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия33
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».