Шуйским студентам рассказали о пенсиях

В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.
Заместитель начальника Управления Галина Ангелова рассказала студентам о российской пенсионной системе, правилах формирования пенсионных прав, о важности официального трудоустройства и роли «белой» зарплаты в формировании пенсионных прав, о том, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Молодых людей интересовали вопросы по изменениям в пенсионном законодательстве с 2019 года. Галина Николаевна рассказала о постепенном повышении пенсионного возраста в течении длительного переходного периода с 2019 года до 2028 года. Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Для граждан этих годов рождения предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста, соответственно в 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев. Возраст выхода на пенсию не изменится для тех, кто трудился в опасных, вредных и тяжелых условиях. Не изменятся условия для установления пенсий по социальным мотивам и состоянию здоровья.
Для педагогических работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию.
Галина Николаевна напомнила молодым людям и о возможности получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде. Ребята познакомились с сайтом ПФР и попробовали рассчитать свою пенсию с помощью «пенсионного калькулятора».
Все участники встречи получили разработанное ПФР учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

УПФР в г.о. Шуе (межрайонное)
08.11.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 165

Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:22, 25.04.2019, Россия52
Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

За первый квартал 21, 1 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:22, 25.04.2019, Россия48

Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:01, 25.04.2019, Россия27
Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала

О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия51
О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года.

Современные тенденции и перспективы развития пенсионного законодательства, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия53
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков принял участие в работе II Всероссийского научно-практического семинара «Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика», прошедшего на базе Института педагогики Тамбовского государственного университета имени Державина.

СНИЛС заменили на уведомление, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия54
Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия54
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» объявляют о проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия53
Открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Электронное взаимодействие со страхователями, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия54
Пенсионный фонд Российской Федерации – один из крупнейших государственных институтов, к сфере ведения которого относятся самые социально значимые услуги, в первую очередь, по установлению и выплате пенсий и иных выплат, имеющих пенсионный характер.

В Пенсионном фонде России прошло совещание по основным направлениям работы в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:29, 25.04.2019, Россия53
В Москве недавно состоялся семинар-совещание с участием членов Правления Пенсионного фонда России, руководителей структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР и управляющих отделениями Фонда, на котором обсуждались ключевые направления деятельности ПФР в 2019 году и промежуточные результаты работы.

Педагогам Тейковского района рассказали об изменениях пенсионного законодательства, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:20, 25.04.2019, Россия29

О выплате пенсий в майские праздники, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:20, 25.04.2019, Россия25
О выплате пенсий в майские праздники

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мельниково, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:20, 25.04.2019, Россия31

В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:04, 25.04.2019, Россия24

Перерасчет размера федеральной социальной доплаты затронет почти 11 тысяч неработающих пенсионеров Калмыкии, ОПФР по РК, 02:58, 25.04.2019, Россия28
О новом механизме исчисления размера социальной доплаты к пенсии рассказали журналистам на брифинге в калмыцком ОПФР.