Шуйским студентам рассказали о пенсиях

В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.
Заместитель начальника Управления Галина Ангелова рассказала студентам о российской пенсионной системе, правилах формирования пенсионных прав, о важности официального трудоустройства и роли «белой» зарплаты в формировании пенсионных прав, о том, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Молодых людей интересовали вопросы по изменениям в пенсионном законодательстве с 2019 года. Галина Николаевна рассказала о постепенном повышении пенсионного возраста в течении длительного переходного периода с 2019 года до 2028 года. Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Для граждан этих годов рождения предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста, соответственно в 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев. Возраст выхода на пенсию не изменится для тех, кто трудился в опасных, вредных и тяжелых условиях. Не изменятся условия для установления пенсий по социальным мотивам и состоянию здоровья.
Для педагогических работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию.
Галина Николаевна напомнила молодым людям и о возможности получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде. Ребята познакомились с сайтом ПФР и попробовали рассчитать свою пенсию с помощью «пенсионного калькулятора».
Все участники встречи получили разработанное ПФР учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

УПФР в г.о. Шуе (межрайонное)
08.11.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 157

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия36
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия34
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия27

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия28
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия29
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия26

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия69

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия73
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия36
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия32

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия30

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия32

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия29