Шуйским студентам рассказали о пенсиях

В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.
Заместитель начальника Управления Галина Ангелова рассказала студентам о российской пенсионной системе, правилах формирования пенсионных прав, о важности официального трудоустройства и роли «белой» зарплаты в формировании пенсионных прав, о том, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Молодых людей интересовали вопросы по изменениям в пенсионном законодательстве с 2019 года. Галина Николаевна рассказала о постепенном повышении пенсионного возраста в течении длительного переходного периода с 2019 года до 2028 года. Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Для граждан этих годов рождения предусмотрена особая льгота – выход на полгода раньше нового пенсионного возраста, соответственно в 60 лет 6 месяцев и 55 лет 6 месяцев. Возраст выхода на пенсию не изменится для тех, кто трудился в опасных, вредных и тяжелых условиях. Не изменятся условия для установления пенсий по социальным мотивам и состоянию здоровья.
Для педагогических работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Сам стаж сохраняется, но исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 5 лет, но с переходным периодом. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию.
Галина Николаевна напомнила молодым людям и о возможности получения услуг Пенсионного фонда в электронном виде. Ребята познакомились с сайтом ПФР и попробовали рассчитать свою пенсию с помощью «пенсионного калькулятора».
Все участники встречи получили разработанное ПФР учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и буклеты по пенсионной тематике.

УПФР в г.о. Шуе (межрайонное)
08.11.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 92

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия20
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия21
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия22
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия21
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия26
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия23
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия20
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия20
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия21
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия23
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия70
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия71

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия78
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия39