В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности

8 ноября 2018 года опорный Алтайский государственный университет стал площадкой международного молодежного антиядерного онлайн-форума «Эстафета мира – молодым!», организованного по инициативе вуза – партнера АлтГУ – Карагандинского государственного технического университета и известного казахстанского поэта, общественного деятеля, президента международного антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» Олжаса Омаровича Сулейменова.
Целью международного молодежного антиядерного онлайн-форума является определение перспектив и обмен опытом по дальнейшему развитию инструментов и механизмов реализации политики Казахстана по повышению ядерной безопасности.
В ходе онлайн-форума, связавшего Барнаул с Павлодаром, Карагандой, Бишкеком, состоялось обсуждение проблем, связанных с текущей ситуацией в области ядерной безопасности в Республике Казахстан, с оценкой результативности деятельности Казахстана по укреплению международного режима нераспространения оружия массового уничтожения, с перспективами развития глобальных антиядерных инициатив Казахстана.
Приветственные письма в адрес участников форума направили министр образования и науки РК Е.К. Сагадиев, министра здравоохранения Е.А. Биртанов, министр энергетики РК К.А. Бозумбаев.
С приветственным словом от АлтГУ выступила специалист управления международной деятельности Р.Т. Элеманова.
В ходе онлайн-форума с докладами выступили: первый министр иностранных дел Казахстана, д.п.н., профессор Академии государственного управления при президенте РК, почетный профессор КарГТУ Т.С. Сулейманов, преподаватель филиала антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» по Карагандиской области М.Х. Хамиев, активист антиядерного движения, почетный посол проекта «Атом» К. Куюков, председатель фонда «Семей-ЯП» Б.И. Абдикерим, а также студенты Карагандинского государственного технического университета.
Участниками форума от АлтГУ стали студенты гр. 173 и 183 исторического факультета направления «Международные отношения», иностранные студенты, магистранты и аспиранты из стран Центральной Азии. С докладами выступили аспирант гр. 171асп. ИФ Фирузджони Бахтиёр Зокирзода выступил с докладом на тему («ОДКБ как гарант сохранения мира в Центрально-азиатском регионе»), магистрант гр. 2714М МИЭМИС Атыркуль Тойчубекова («Миротворческая деятельность Киргизской Республики в современном мире»), студент гр. 173 ИФ Кирилл Золотарев («Взгляд Российской Федерации в области ядерной безопасности (ДНЯО)) и студентка гр. 153 ИФ Валерия Харитонова («Роль безъядерных зон в обеспечении ядерной безопасности»).
По итогам проведения онлайн-форума были достигнуты договоренности о расширении научных, образовательных и культурных контактов между АлтГУ, НКО, вузами Казахстана и Киргизии.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:19, 09.11.2018 Количество просмотров: 171

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия34
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия45
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия29
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан34
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия19
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия169
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия179
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия54
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия43
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия59
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия95
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия48
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия47
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия85
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия175
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы