Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».

«Белые журавлята России» стал самым масштабным Конкурсом в России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования. Тематика разнообразная - близкая и понятная и детям, и взрослым: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до … (имя национального или общероссийского героя)»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму.

Почетные знаки, дипломы и ценные подарки – планшеты – получили победители и призеры в номинациях:
1. Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
2. Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
3. Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
4. Фотографическое творчество учащихся;
5. Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
6. Художественное слово - декламация;
7. Патриотическая номинация "Юные солдаты России"

Перед началом Торжественной церемонии с приветственным словом к зрителям, гостям и участникам обратились Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, и Елена Камоско - Главный куратор Конкурсов творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

В литературно-музыкальной программе праздника приняли участие лауреаты Конкурсов - певцы, танцоры, поэты, прозаики, юные кинорежиссёры. В фойе ЦДЛ и Малом зале была представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий, созданных детьми.

По итогам Конкурсов выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018» - 34-е бесплатное для авторов издание, выпущенное в соответствии с планом работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»

Контактное лицо: Мария Важная
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России"
Добавлен: 03:15, 11.11.2018 Количество просмотров: 348

Группа RBI поддержала Третий международный конкурс «Золотой Трезини», Группа RBI, 15:30, 26.03.2020, Россия62
Системным партнером Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский вошел в состав жюри конкурса.

АлтГУ проведет «День абитуриента - 2020» в онлайн-формате, Алтайский государственный университет, 01:24, 26.03.2020, Россия54
АлтГУ сообщает об изменении формата проведения масштабного профориентационного мероприятия «День абитуриента - 2020»

10 лет выставке  "Международный сюрреализм  сейчас» в CAE, Independent artist, 16:44, 19.03.2020, Россия107
125 участников из 52 стран

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на закрытом показе фильма «Пёс Рыжий», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:54, 17.03.2020, Россия60
11 марта в Клубе военачальников РФ прошёл кинопоказ фильма «Пёс Рыжий». На закрытую презентацию создатели фильма пригласили военных историков, экспертов, а также представителей кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок фильма «Мой папа не подарок», ГПМ КИТ, 17:50, 11.03.2020, Россия82
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок фильма «Мой папа не подарок»

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Звездный берег», Отель "Ялта-Интурист", 17:35, 11.03.2020, Россия68

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Звездный берег», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:30, 10.03.2020, Россия104
С 23 по 26 марта в Крыму, в солнечной Ялте, состоится I Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Звездный берег».

«Тысячи вопросов» от NJohn, Пресс-служба артиста, 16:15, 10.03.2020, Россия76
Накануне Международного Женского дня рэпер NJohn, гитарист-виртуоз Alexander Gecko и певица Анастасия Неонова выпустили совместный трек «Тысячи вопросов».

Культурный центр в Ново-Молоково организовал для жителей экскурсию в Музей Чайковского, RDI Group, 21:27, 06.03.2020, Россия285
Посетители смогли увидеть личные вещи композитора, услышать его голос и отрывки из произведений. Здесь широко представлено наследие классика: партитуры произведений, литературные рукописи, исторические документы, фотографии Петра Ильича, его коллег, друзей и членов семьи, гравюры и литографии, графика и рисунки.

Создан новый новостной телеграм-канал о развитии и сохранении наследия Казани и Татарстана, ООО "Дольче Сейл", 17:23, 04.03.2020, Россия73
Канал «Дежурный по наследию» создан с целью информирования населения и всех заинтересованных в жизни города и Республики о работе по сохранению архитектурного и нематериального исторического наследия городов России и Казани.

В Центре «Слово» расскажут о фантастических существах русского Средневековья, ВДНХ, 23:22, 03.03.2020, Россия80
9 марта в Центре «Слово» на ВДНХ пройдет лекция Николая Буцких «Фантастические твари русского Средневековья». Участники узнают о том, как наши предки представляли себе животных, которые никогда не жили на русских землях, а также смогут самостоятельно прочитать на церковнославянском языке фрагменты из книги «Физиолог». Участие бесплатное, по предварительной регистрации https://vdnh.ru/events/fantasticheskie-tvari-russkogo-srednevekovya-lektsiya-nikolaya-butskikh/

Светлана Иванова, Марта Тимофеева и Екатерина Вилкова в мистическом хорроре «РЯД 19», ГПМ КИТ, 06:27, 29.02.2020, Россия205

В ПНИПУ прошла встреча старшеклассников Лицея № 8 с иностранными студентами университета, ПНИПУ, 00:40, 28.02.2020, Россия145
25 февраля в Пермском Политехе прошла познавательная встреча старшеклассников Лицея № 8 с иностранными студентами университета.

Оркестр универмага «Сормовские Зори» заиграл по-молодёжному, Универмаг "Сормовские Зори", 00:39, 28.02.2020, Россия144
Духовой оркестр универмага «Сормовские Зори» теперь радует гостей не только музыкой из кинофильмов, маршами, вальсами, но и современными узнаваемыми хитами.

Премьерное представление Орловского цирка «Триумф» посетило более тысячи зрителей, Орловский цирк, 16:47, 26.02.2020, Россия159
22 февраля, в Орловском цирке «Триумф» состоялась премьера новой программы «Арена смелости». Новое представление подготовлено заслуженным артистом России Рауфом Расуловым.