Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам

8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».

«Белые журавлята России» стал самым масштабным Конкурсом в России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования. Тематика разнообразная - близкая и понятная и детям, и взрослым: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до … (имя национального или общероссийского героя)»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму.

Почетные знаки, дипломы и ценные подарки – планшеты – получили победители и призеры в номинациях:
1. Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
2. Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
3. Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
4. Фотографическое творчество учащихся;
5. Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
6. Художественное слово - декламация;
7. Патриотическая номинация "Юные солдаты России"

Перед началом Торжественной церемонии с приветственным словом к зрителям, гостям и участникам обратились Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, и Елена Камоско - Главный куратор Конкурсов творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

В литературно-музыкальной программе праздника приняли участие лауреаты Конкурсов - певцы, танцоры, поэты, прозаики, юные кинорежиссёры. В фойе ЦДЛ и Малом зале была представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий, созданных детьми.

По итогам Конкурсов выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018» - 34-е бесплатное для авторов издание, выпущенное в соответствии с планом работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»

Контактное лицо: Мария Важная
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России"
Добавлен: 03:15, 11.11.2018 Количество просмотров: 239

Росгвардия на фестивале ArtLife Fest, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:28, 17.10.2019, Россия26
С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest, который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Новая песня от легендарной группы Secret Service и российской певицы Дэи, ПР Лаб, 00:34, 16.10.2019, Россия71
В октябре увидела свет новая композиция певицы Дэи «Ты снишься мне». Этот сингл – совместный проект молодой певицы и таких прославленных мэтров мировой популярной музыки, как Тим Норелл и Андерс Ханссон, лидеров знаменитой шведской группы «Secret Service».

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 20:12, 14.10.2019, Россия35
Проект Минкультуры Чувашии, идейным вдохновителем которого является министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, четвёртый год активно содействует сохранению и развитию этнокультурных традиций народов, проживающих в Поволжье, укреплению сотрудничества в сфере межнациональной культуры и искусства

Военно-исторический лекторий в Суворовском музее открывается вновь, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:03, 14.10.2019, Россия45
16 октября в 19.00. состоится первая встреча в рамках музейного военно-исторического лектория «Суворов-220» - путешествие из Петербурга в Альпы и обратно».

Новый сезон «Алых парусов», АНО «Музыкальное сердце театра», 21:09, 13.10.2019, Россия79
Великая история любви в мюзикле Максима Дунаевского! Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Конкурс от Государственного Эрмитажа на лучшую новогоднюю игрушку, Айра, 02:41, 12.10.2019, Россия123
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра», возглавляемой меценатом Юрием Берестовым, объявляет о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа».

Именинников сентября собрали в ЦУМе, ЦУМ, 21:22, 11.10.2019, Россия57
28 сентября в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоялся «День именинника». Всех участников этого радостного мероприятия ждали интеллектуально-развлекательная программа, общение с приглашёнными гостями и памятные призы.

Журналист из Питера расскажет в Шаховке о восстановлении семейной истории, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:29, 11.10.2019, Россия42
В это воскресенье, 13 октября, в 12.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет лекция «Судьбы, забытые в архивах», приуроченная ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Премьерный показ фильма «Дикая Лига» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:24, 11.10.2019, Россия32
7 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве состоялась премьера фильма «Дикая лига». Кинокартина создана продюсерским центром «Новое время» и кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Этой Осенью 2019 в России в исполнении золотого голоса знаменитого проекта Enigma -Эндрю Дональс., Andru Donalds, 20:34, 09.10.2019, Россия67
Международно-признанный певец и автор песен с Ямайки: известен как соло-исполнитель и выдающийся участник проекта Enigma.

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 23:22, 07.10.2019, Россия58
Цель проведения фестиваля - возрождение и развитие этнокультурных традиций народов, проживающих в Поволжье, укрепление и расширение сотрудничества в сфере культуры и искусства.

АлтГУ организует гастрольный тур по городам Алтая с премьерой «Историй одной земли», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:19, 07.10.2019, Россия43
Театральная мастерская Homo Artisticus Алтайского госуниверситета реализует проект, в котором принимают участие актеры шести театральных студий Барнаула.

Суворовский музей стал инициатором научно-просветительского проекта «Суть истории», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:49, 07.10.2019, Россия41
10 и 11 октября состоятся первые встречи в рамках научно-просветительского межмузейного проекта «Суть истории». Старшеклассников Центрального района ждут в Петропавловской крепости с программой «Единой волею Петра». Инициатором проекта (он начинает работать в статусе пилотного) стал Государственный мемориальный музей А.В. Суворова.

Не дедушки и бабушки, а фото-модели!, Санкт-Петербургский, 18:47, 06.10.2019, Россия175
Модель в 53? Легко! А в 75??? Конечно!!!

АлтГУ объединил в одном проекте непрофессиональные студенческие театры Алтая, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:37, 03.10.2019, Россия51
Творческий коллектив опорного Алтайского государственного университета в рамках Года театра в России реализовал несколько знаковых проектов, среди которых финальным станет уникальный театральный проект молодежных непрофессиональных театров Алтая «Истории одной земли».