В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров

В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.
Сегодня, 12 ноября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное собрание, посвященное открытию Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края.
АлтГУ в седьмой раз поприветствовал в своих стенах представителей организаций малого и среднего бизнеса региона.
Профессиональную переподготовку по направлениям «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса» и «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса» в этом году снова пройдут сто человек. Еще пятьдесят пять человек пройдут обучение по трем программам повышения квалификации в АлтГУ.
«Помимо Барнаула в этом году будут работать наши площадки в Бийске и Рубцовске. Мы традиционно учитываем интересы бизнеса, поэтому проводим занятия не только в краевом центре, но и максимально приближаем площадки по повышению квалификации к нашим заказчикам, учитывая при этом специфику выбранных районов, - уточнил руководитель губернаторской программы и направления «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса», директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, доктор экономических наук, профессор Виталий Викторович Мищенко. – Еще одно преимущество Губернаторской программы в том, что каждый ее слушатель к окончанию учебы разрабатывает проект, который затем он должен успешно внедрить в свой бизнес. Мы естественно помогаем каждому слушателю разобраться с различными нюансами проекта, а далее он уже сам работает над совершенствованием и развитием своего проекта».
Напомним, что ежегодно в рамках программы, реализуемой в Алтайском крае с 2009 года в формате профессиональной переподготовки и повышения квалификации, проходят обучение около 150 представителей предпринимательства. Кроме того, каждый год 45 выпускников стажируются на ведущих российских предприятиях.
К реализации губернаторской программы для проведения лекций, семинаров, мастер-классов, тематических «круглых столов» в рамках обучения приглашаются лучшие преподаватели Алтайского госуниверситета, ведущие бизнес-тренеры, представители органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края, а также специалисты-практики из различных сфер деятельности, соответствующие направлениям обучения.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:56, 13.11.2018 Количество просмотров: 94

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия55
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия29
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия15
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия21
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия15
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия15
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия23
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия46
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия42
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия28
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия18
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия22
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия157
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия162
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия42
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.