«Ривер Парк» – финалист Премии Urban Awards-2018

Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» вошел в число финалистов самой престижной ежегодной Премии рынка недвижимости Urban Awards в двух номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» и «Комплекс года с лучшей архитектурой». Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум».

Определение лучших жилых комплексов проходило в три этапа: голосование, выезд на строительную площадку и защита проекта перед профессиональным жюри. На протяжении нескольких лет объективность конкурса обеспечивает независимый консультант премии – международная компания PwC, оказывающая услуги в области консалтинга и аудита.
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал одним из финалистов в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры». Проект расположен в районе Нагатинский затон на берегу Москвы-реки. Одно из главных преимуществ комплекса – его собственная полуторакилометровая набережная, первая часть которой открылась летом 2018 года. На сегодняшний день именно «Ривер Парк» стал первым и единственным жилым комплексом комфорт-класса с собственной набережной, построенной полностью на средства девелопера. Объем инвестиций составил около 110 млн рублей.
В прибрежной благоустроенной зоне появились пешеходные и велосипедные дорожки с лавочками для отдыха, смотровые площадки, спортивные тренажеры на открытом воздухе. Высажены взрослые деревья, организована площадка с трибунами для проведения мероприятий. Оставшийся участок пешеходной набережной длиной 800 метров будет благоустроен вместе со строительством следующей фазы городского квартала «Ривер Парк». Застройщик обустроил причалы, где в перспективе заработает пункт проката лодок и катамаранов.
Отдельного внимания заслуживает благоустройство придомовых территорий «Ривер Парка». Территория второй и третьей очереди приподнята за счет стилобата более чем на три метра, поэтому посторонние люди не смогут видеть, что происходит во дворе. Установлены разновозрастные детские площадки от мирового производителя KOMPAN, а также площадки для командных видов спорта. Кроме того, девелопер предусмотрел на территории зону для игры в шахматы и настольный теннис.
Собственная инфраструктура «Ривер Парка» также включает уже построенный муниципальный детский сад. А в сентябре следующего года откроет свои двери собственная школа. Кроме того, первые этажи всех сданных десяти корпусов первой фазы предназначены под коммерческое использование. Для автовладельцев предусмотрены наземные и подземные паркинги.
«Современные детские площадки, дворы без машин, утопающие в зелени, тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе и даже собственные набережные перестали быть прерогативой самого дорогого жилья, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В условиях рекордной конкуренции даже в массовом сегменте стали появляться новостройки с действительно продуманной концепцией. Мы не просто построили набережную, а грамотно вписали ее в сам проект. «Ривер Парк» – это единственная на сегодняшний день новостройка, в которой благоустроенная береговая зона не отделена от жилых домов дорогой. В итоге расстояние от окон до воды составляет всего 20 метров. Во дворе высажены не молодые, а уже взрослые деревья, привезенные из европейских питомников. Несмотря на то, что садик муниципальный, он построен по индивидуальному проекту с трансформируемой мебелью, передвижными перегородками, витражным остеклением в пол. Именно такие на первый взгляд мелочи и определяют качество благоустройства и инфраструктуры в целом».
Также городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» вошел в число финалистов в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой» по версии Urban Awards-2018. Корпуса «Ривер Парк» выполнены в стиле постконструктивизма. Из окон большинства квартир открываются великолепные виды на водную гладь, а также парк «Коломенское». Индивидуальной архитектурой отличается и детский сад.
«Архитектура проекта – это фактически его визитная карточка и лучшая реклама жилому комплексу, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому девелоперы даже массового сегмента приглашают к сотрудничеству ведущие зарубежные и российские компании. Например, архитектурная концепция «Ривер Парка» разработана бюро «Остоженка». Привлечение высококлассных специалистов для создания индивидуального облика здания, безусловно, увеличивает стоимость квадратного метра. Однако, в конечном счете это позволяет обеспечить более качественный продукт, который будет пользоваться хорошим спросом со стороны покупателей».
Сегодня в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» в продаже осталось всего 25 квартир в третьей очереди, расположенной на берегу Москвы-реки. Из окон открываются шикарные виды на собственную благоустроенную пешеходную набережную. Стоимость однокомнатной квартиры в готовом доме начинается от 7,35 млн рублей за 36,3 кв. м, двухкомнатной – от 11,57 млн рублей за 55,9 кв. м, трехкомнатной – от 17,1 млн рублей за 79,6 кв. м.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 03:04, 13.11.2018 Количество просмотров: 109

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия60
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия64
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия63
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия73
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия26
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия33
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия18
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия35
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия37
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия19
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия17
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия43
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия44
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия49
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия45
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.