Развитие детского спорта нуждается в развитии

В пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» прошла пресс-конференция в поддержку конкурса-голосования «Чемпионат доброй воли». Конкурс-голосование проводится в рамках программы «Путь добра» Благотворительного фонда «Милосердие» с целью привлечения широкой общественности к проблеме развития детского спорта. Поддержали идею и поделились мнениями о необходимости развития детского спорта и привлечения к этому финансирования известные отечественные спортсмены, деятели культуры, общественные деятели.

Занятия спортом важны для развития ребёнка. Однако, к сожалению, не все дети имеют возможность им заниматься. Есть те, кому не хватает средств даже на покупку обычного футбольного мяча.

Именно отсутствие финансирования, недостаток денежных средств девять из десяти экспертов называют главным фактором, тормозящим развитие детского спорта: нет возможности купить инвентарь и привлечь к работе с детьми профильных специалистов.

Этот факт подтвердили и все участники пресс-конференции, в том числе лидеры фан-движений спортивных клубов, которые регулярно помогают, по мере возможностей, детям из детских домов и интернатов, детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями.

Острую проблему финансирования детского и любительского спорта испытывает не только фонд «Милосердие», но и другие организации. Эту проблему необходимо срочно решать. Благотворительный фонд «Милосердие» предлагает новый уникальный финансовый инструмент сбора средств для развития детского и массового спорта. С помощью известных отечественных спортсменов, общественных и политических лидеров разработан Регламент проведения «Чемпионата доброй воли», массового конкурса-голосования, призванного собрать средства на развитие детского спорта: организацию спортивных мероприятий, закупку инвентаря, привлечение профильных специалистов к работе с детьми. Контролировать расходование средств будут именитые спортсмены, которые по доброй воле вошли в Наблюдательный совет Благотворительного фонда «Милосердие».

Президент Благотворительного фонда «Милосердие» Ефанов Владимир Владимирович отметил, что именно с развития детского и любительского спорта и начнётся здоровое развитие нашей страны.

Вице-президент Благотворительного фонда «Милосердие», президент ЛДФЛ «Футбол без границ» Петрейките Ирена Ромуальдовна уверена, что «детям и инвалидам в нашей стране все готовы помогать, нужно лишь правильно и ясно-прозрачно мотивировать эту деятельность».

В поддержку «Чемпионата доброй воли» в пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» была организована пресс-конференция с участием известных отечественных спортсменов, деятелей культуры, общественных деятелей. Проект поддержали: советский футболист, ЗМС России Ловчев Евгений Серафимович; советский хоккеист, олимпийский чемпион Шалимов Виктор Иванович; вице-президент INAS Европа, генеральный директор Федерации Спорта ЛИН Ольховая Татьяна Ивановна; президент Российского любительского лыжного союза Курочкин Виталий Михайлович; советский и российский футболист, мастер спорта СССР, президент движения фанатов России Гаврилов Юрий Васильевич; Советский артист цирка, художественный руководитель театра кошек, продолжатель династии Куклачёвых Дмитрий Юрьевич Куклачёв; лидеры фан-движения ФК «Спартак» Гришин Владимир Федорович и Володин Антон Николаевич; лидер фан-движения ФК «Локомотив» Овчинников Владимир Игоревич.

В рамках пресс-конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией ЛИН и Благотворительным фондом «Милосердие».

Все участники пресс-конференции заверили руководство Благотворительного Фонда «Милосердие» в готовности участвовать в проекте. Лидеры фан-движений планируют привлечь к голосованию болельщиков своих спортивных клубов. Болельщики футбола, хоккея, лыжного спорта, регби и всех других видов спорта примут активное участие в конкурсе-голосовании.

Любой болельщик может проголосовать за свою любимую команду, вкладывая в её победу, и одновременно перечислить средства на развитие детского спорта. Для этого нужно: зайти на сайте Благотворительного фонда «Милосердие» www.bf-m.ru и в таблице голосования найти номер своей любимой команды (каждой команде присвоен свой номер – код для голосования), отправить SMS на номер 3443 со словом ВОЛЯ, номером команды) и суммой, которую вы готовы перечислить детям.

Например: ВОЛЯ 01 100 означает, что за команду под номером 01 отдано 10 голосов. Минимальная сумма, которую можно отправить одним СМС – 10 рублей. Максимальная сумма одного СМС – 5000 рублей. Количество ограничено 10 смс в сутки, но не более 15 000 рублей с одного номера.

Итоги Конкурса подводятся в номинации «Чемпион Доброй воли». Побеждает команда получившая большинство голосов.

В номинации «Чемпион Доброй воли» будут определены победители среди клубов болельщиков спортивных команд:
- 1 место: Золотая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»
- 2 место: Серебряная команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»
- 3 место: Бронзовая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»

Голосование стартовало на сайте: http://www.bf-m.ru

Видеоотчёт о пресс-конференции: https://youtu.be/Zl6kMTzJn9E

Анимационное видео о конкурсе-голосовании: https://youtu.be/GmOmRi1-ihY

Контактное лицо: Anastasiya
Компания: http://www.bf-m.ru
Добавлен: 18:46, 13.11.2018 Количество просмотров: 159

«Радио Шансон» и Русфонд провели седьмой радиомарафон «Дайте ребенку шанс!», Русфонд, Радио Шансон, 23:13, 20.02.2019, Россия44
Радиослушатели Шансона собрали 652 135 рублей на лечение подопечной Русфонда

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия39
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия67
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия39
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия51
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия95
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия74
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:46, 31.01.2019, Россия79
. В 2018 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 4 млн. рублей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения, Благотворительный фонд САФМАР, 02:44, 31.01.2019, Россия79
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в детском доме № 17 г.Печоры, Благотворительный фонд САФМАР, 23:59, 25.01.2019, Россия118
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в «Детском доме №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Печоры. Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия137
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия97
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия89
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия111
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия114
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.