Развитие детского спорта нуждается в развитии

В пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» прошла пресс-конференция в поддержку конкурса-голосования «Чемпионат доброй воли». Конкурс-голосование проводится в рамках программы «Путь добра» Благотворительного фонда «Милосердие» с целью привлечения широкой общественности к проблеме развития детского спорта. Поддержали идею и поделились мнениями о необходимости развития детского спорта и привлечения к этому финансирования известные отечественные спортсмены, деятели культуры, общественные деятели.

Занятия спортом важны для развития ребёнка. Однако, к сожалению, не все дети имеют возможность им заниматься. Есть те, кому не хватает средств даже на покупку обычного футбольного мяча.

Именно отсутствие финансирования, недостаток денежных средств девять из десяти экспертов называют главным фактором, тормозящим развитие детского спорта: нет возможности купить инвентарь и привлечь к работе с детьми профильных специалистов.

Этот факт подтвердили и все участники пресс-конференции, в том числе лидеры фан-движений спортивных клубов, которые регулярно помогают, по мере возможностей, детям из детских домов и интернатов, детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями.

Острую проблему финансирования детского и любительского спорта испытывает не только фонд «Милосердие», но и другие организации. Эту проблему необходимо срочно решать. Благотворительный фонд «Милосердие» предлагает новый уникальный финансовый инструмент сбора средств для развития детского и массового спорта. С помощью известных отечественных спортсменов, общественных и политических лидеров разработан Регламент проведения «Чемпионата доброй воли», массового конкурса-голосования, призванного собрать средства на развитие детского спорта: организацию спортивных мероприятий, закупку инвентаря, привлечение профильных специалистов к работе с детьми. Контролировать расходование средств будут именитые спортсмены, которые по доброй воле вошли в Наблюдательный совет Благотворительного фонда «Милосердие».

Президент Благотворительного фонда «Милосердие» Ефанов Владимир Владимирович отметил, что именно с развития детского и любительского спорта и начнётся здоровое развитие нашей страны.

Вице-президент Благотворительного фонда «Милосердие», президент ЛДФЛ «Футбол без границ» Петрейките Ирена Ромуальдовна уверена, что «детям и инвалидам в нашей стране все готовы помогать, нужно лишь правильно и ясно-прозрачно мотивировать эту деятельность».

В поддержку «Чемпионата доброй воли» в пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» была организована пресс-конференция с участием известных отечественных спортсменов, деятелей культуры, общественных деятелей. Проект поддержали: советский футболист, ЗМС России Ловчев Евгений Серафимович; советский хоккеист, олимпийский чемпион Шалимов Виктор Иванович; вице-президент INAS Европа, генеральный директор Федерации Спорта ЛИН Ольховая Татьяна Ивановна; президент Российского любительского лыжного союза Курочкин Виталий Михайлович; советский и российский футболист, мастер спорта СССР, президент движения фанатов России Гаврилов Юрий Васильевич; Советский артист цирка, художественный руководитель театра кошек, продолжатель династии Куклачёвых Дмитрий Юрьевич Куклачёв; лидеры фан-движения ФК «Спартак» Гришин Владимир Федорович и Володин Антон Николаевич; лидер фан-движения ФК «Локомотив» Овчинников Владимир Игоревич.

В рамках пресс-конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией ЛИН и Благотворительным фондом «Милосердие».

Все участники пресс-конференции заверили руководство Благотворительного Фонда «Милосердие» в готовности участвовать в проекте. Лидеры фан-движений планируют привлечь к голосованию болельщиков своих спортивных клубов. Болельщики футбола, хоккея, лыжного спорта, регби и всех других видов спорта примут активное участие в конкурсе-голосовании.

Любой болельщик может проголосовать за свою любимую команду, вкладывая в её победу, и одновременно перечислить средства на развитие детского спорта. Для этого нужно: зайти на сайте Благотворительного фонда «Милосердие» www.bf-m.ru и в таблице голосования найти номер своей любимой команды (каждой команде присвоен свой номер – код для голосования), отправить SMS на номер 3443 со словом ВОЛЯ, номером команды) и суммой, которую вы готовы перечислить детям.

Например: ВОЛЯ 01 100 означает, что за команду под номером 01 отдано 10 голосов. Минимальная сумма, которую можно отправить одним СМС – 10 рублей. Максимальная сумма одного СМС – 5000 рублей. Количество ограничено 10 смс в сутки, но не более 15 000 рублей с одного номера.

Итоги Конкурса подводятся в номинации «Чемпион Доброй воли». Побеждает команда получившая большинство голосов.

В номинации «Чемпион Доброй воли» будут определены победители среди клубов болельщиков спортивных команд:
- 1 место: Золотая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»
- 2 место: Серебряная команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»
- 3 место: Бронзовая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»

Голосование стартовало на сайте: http://www.bf-m.ru

Видеоотчёт о пресс-конференции: https://youtu.be/Zl6kMTzJn9E

Анимационное видео о конкурсе-голосовании: https://youtu.be/GmOmRi1-ihY

Контактное лицо: Anastasiya
Компания: http://www.bf-m.ru
Добавлен: 18:46, 13.11.2018 Количество просмотров: 177

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:39, 13.05.2019, Россия71
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 22:28, 08.05.2019, другие страны44
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве стартовала благотворительная акция «Шатер Рамадана – 2019», Благотворительный фонд САФМАР, 22:23, 08.05.2019, Россия46
6 мая при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева у Мемориальной мечети на Поклонной горе стартовала четырнадцатая акция «Шатер Рамадана-2019». Ее организаторами выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации. Мероприятие проводится под патронажем Правительства Москвы.

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 02:28, 08.05.2019, 83

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:03, 06.05.2019, Россия81
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Подмосковье состоялась творческая смена для воспитанников детских домов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:57, 06.05.2019, Россия57
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в детском оздоровительном лагере «Мечта» Подольского района состоялась творческая смена для воспитанников детских домов из регионов России. Организатором смены является фонд «Северная корона», с которым фонд «САФМАР» сотрудничает уже на протяжении пяти лет.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:20, 26.04.2019, Россия73
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:36, 25.04.2019, Россия75
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:58, 25.04.2019, Россия76
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:40, 18.04.2019, Россия132
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

WOOF – фестиваль о тех, кто рядом!, Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА", 22:43, 15.04.2019, Россия58
27 и 28 апреля уже в 6-ой раз на территории Хлебозавода No9 фестиваль WOOF откроет свои двери, чтобы подарить дом и помочь собакам и кошкам из приютов.

Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 02:08, 10.04.2019, Россия73
В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:06, 08.04.2019, Россия92
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Благотворительная программа "Статус: Онлайн" завершилась круглым столом, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:00, 02.04.2019, Россия70
27 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в завершении бесплатных курсов "Начни свое дело" в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» был проведен Круглый стол для слушателей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 23:14, 01.04.2019, Россия80
7 апреля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», который будет посвящен 10-летию коллектива.