Развитие детского спорта нуждается в развитии

В пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» прошла пресс-конференция в поддержку конкурса-голосования «Чемпионат доброй воли». Конкурс-голосование проводится в рамках программы «Путь добра» Благотворительного фонда «Милосердие» с целью привлечения широкой общественности к проблеме развития детского спорта. Поддержали идею и поделились мнениями о необходимости развития детского спорта и привлечения к этому финансирования известные отечественные спортсмены, деятели культуры, общественные деятели.

Занятия спортом важны для развития ребёнка. Однако, к сожалению, не все дети имеют возможность им заниматься. Есть те, кому не хватает средств даже на покупку обычного футбольного мяча.

Именно отсутствие финансирования, недостаток денежных средств девять из десяти экспертов называют главным фактором, тормозящим развитие детского спорта: нет возможности купить инвентарь и привлечь к работе с детьми профильных специалистов.

Этот факт подтвердили и все участники пресс-конференции, в том числе лидеры фан-движений спортивных клубов, которые регулярно помогают, по мере возможностей, детям из детских домов и интернатов, детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями.

Острую проблему финансирования детского и любительского спорта испытывает не только фонд «Милосердие», но и другие организации. Эту проблему необходимо срочно решать. Благотворительный фонд «Милосердие» предлагает новый уникальный финансовый инструмент сбора средств для развития детского и массового спорта. С помощью известных отечественных спортсменов, общественных и политических лидеров разработан Регламент проведения «Чемпионата доброй воли», массового конкурса-голосования, призванного собрать средства на развитие детского спорта: организацию спортивных мероприятий, закупку инвентаря, привлечение профильных специалистов к работе с детьми. Контролировать расходование средств будут именитые спортсмены, которые по доброй воле вошли в Наблюдательный совет Благотворительного фонда «Милосердие».

Президент Благотворительного фонда «Милосердие» Ефанов Владимир Владимирович отметил, что именно с развития детского и любительского спорта и начнётся здоровое развитие нашей страны.

Вице-президент Благотворительного фонда «Милосердие», президент ЛДФЛ «Футбол без границ» Петрейките Ирена Ромуальдовна уверена, что «детям и инвалидам в нашей стране все готовы помогать, нужно лишь правильно и ясно-прозрачно мотивировать эту деятельность».

В поддержку «Чемпионата доброй воли» в пресс-центре Издательского Дома «Советский спорт» была организована пресс-конференция с участием известных отечественных спортсменов, деятелей культуры, общественных деятелей. Проект поддержали: советский футболист, ЗМС России Ловчев Евгений Серафимович; советский хоккеист, олимпийский чемпион Шалимов Виктор Иванович; вице-президент INAS Европа, генеральный директор Федерации Спорта ЛИН Ольховая Татьяна Ивановна; президент Российского любительского лыжного союза Курочкин Виталий Михайлович; советский и российский футболист, мастер спорта СССР, президент движения фанатов России Гаврилов Юрий Васильевич; Советский артист цирка, художественный руководитель театра кошек, продолжатель династии Куклачёвых Дмитрий Юрьевич Куклачёв; лидеры фан-движения ФК «Спартак» Гришин Владимир Федорович и Володин Антон Николаевич; лидер фан-движения ФК «Локомотив» Овчинников Владимир Игоревич.

В рамках пресс-конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией ЛИН и Благотворительным фондом «Милосердие».

Все участники пресс-конференции заверили руководство Благотворительного Фонда «Милосердие» в готовности участвовать в проекте. Лидеры фан-движений планируют привлечь к голосованию болельщиков своих спортивных клубов. Болельщики футбола, хоккея, лыжного спорта, регби и всех других видов спорта примут активное участие в конкурсе-голосовании.

Любой болельщик может проголосовать за свою любимую команду, вкладывая в её победу, и одновременно перечислить средства на развитие детского спорта. Для этого нужно: зайти на сайте Благотворительного фонда «Милосердие» www.bf-m.ru и в таблице голосования найти номер своей любимой команды (каждой команде присвоен свой номер – код для голосования), отправить SMS на номер 3443 со словом ВОЛЯ, номером команды) и суммой, которую вы готовы перечислить детям.

Например: ВОЛЯ 01 100 означает, что за команду под номером 01 отдано 10 голосов. Минимальная сумма, которую можно отправить одним СМС – 10 рублей. Максимальная сумма одного СМС – 5000 рублей. Количество ограничено 10 смс в сутки, но не более 15 000 рублей с одного номера.

Итоги Конкурса подводятся в номинации «Чемпион Доброй воли». Побеждает команда получившая большинство голосов.

В номинации «Чемпион Доброй воли» будут определены победители среди клубов болельщиков спортивных команд:
- 1 место: Золотая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»
- 2 место: Серебряная команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»
- 3 место: Бронзовая команда болельщиков «Чемпионата Доброй воли»

Голосование стартовало на сайте: http://www.bf-m.ru

Видеоотчёт о пресс-конференции: https://youtu.be/Zl6kMTzJn9E

Анимационное видео о конкурсе-голосовании: https://youtu.be/GmOmRi1-ihY

Контактное лицо: Anastasiya
Компания: http://www.bf-m.ru
Добавлен: 18:46, 13.11.2018 Количество просмотров: 123

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия43
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия34
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия43
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия79
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия39
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия66
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия46
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия166
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия73
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия58
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия50
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия73
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия65
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия73
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».