В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области

Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска возглавил антирейтинг, составленный по итогам фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» «Моя поликлиника / Мой ФАП». На удручающее состояние медицинского учреждения обратила внимание местная жительница Анна Федько, которая стала одним из победителей конкурса. Проблемный филиал расположен в Копейске на улице Дундича, 52. Поликлиника представляет собой одноэтажное здание, построенное в 1934 г. Здание остро нуждается в ремонте как фасада, так и помещений. Также пациенты медучреждения отмечают плохое освещение и нехватку гардероба.

«Филиал находится в дали от главного здания поликлиники, а это очень неудобно тем, у кого нет личного транспорта, так как в данной больнице не предоставляется весь спектр услуг, которые требуются населению. Здесь выдаются направления в главное здание, которое находится в другой части Копейска, и люди вынуждены тратить время и деньги на то, чтобы кататься из одной поликлиники в другую. Медицинские работники вынуждены работать в таких жутких условиях, а у населения нет другого выбора. Мне, а также большинству пациентов, которые обслуживаются в данной поликлинике, очень хочется решить существующие проблемы, чтобы наша больница не выглядела аварийным зданием, а имела достойный вид», – рассказала победительница фотоконкурса Анна Федько.

В июне 2018 г. Челябинская область уже попадала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ «Вот так объявление!». Тогда пациент Ашинской центральной городской больницы обратил внимание на социальную рекламу, в которой сообщались первые признаки туберкулеза. Заканчивалось объявление фразой: «Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». После выявления нелепого объявления казус был устранен.

«Задача каждого конкурса Народного фронта – это не столько выявить лучшего автора, сколько привлечь внимание жителей к существующим проблемам, а затем их решить. В этот раз на призыв прислать фотографии нуждающихся в ремонте и оснащении поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Они сделали первый шаг к созданию комфортных условий и повышению качества оказания первичной медико-санитарной помощи. Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска активистами Народного фронта взят под общественный контроль. Мы будем добиваться ремонта медучреждения либо его переезда в новое здание», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Стоит отметить, что фотоконкурс «Моя поликлиника / Мой ФАП» помог выявить и лучшие практики. Так, в категории «Моя хорошая поликлиника» победили медучреждения Брянской и Ярославской областей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 18:53, 13.11.2018 Количество просмотров: 161

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия42
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия36
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия78
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия40
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия40
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия29
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия41
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия46
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия54
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия42
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия33
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия37
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия60
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия84
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.