В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области

Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска возглавил антирейтинг, составленный по итогам фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» «Моя поликлиника / Мой ФАП». На удручающее состояние медицинского учреждения обратила внимание местная жительница Анна Федько, которая стала одним из победителей конкурса. Проблемный филиал расположен в Копейске на улице Дундича, 52. Поликлиника представляет собой одноэтажное здание, построенное в 1934 г. Здание остро нуждается в ремонте как фасада, так и помещений. Также пациенты медучреждения отмечают плохое освещение и нехватку гардероба.

«Филиал находится в дали от главного здания поликлиники, а это очень неудобно тем, у кого нет личного транспорта, так как в данной больнице не предоставляется весь спектр услуг, которые требуются населению. Здесь выдаются направления в главное здание, которое находится в другой части Копейска, и люди вынуждены тратить время и деньги на то, чтобы кататься из одной поликлиники в другую. Медицинские работники вынуждены работать в таких жутких условиях, а у населения нет другого выбора. Мне, а также большинству пациентов, которые обслуживаются в данной поликлинике, очень хочется решить существующие проблемы, чтобы наша больница не выглядела аварийным зданием, а имела достойный вид», – рассказала победительница фотоконкурса Анна Федько.

В июне 2018 г. Челябинская область уже попадала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ «Вот так объявление!». Тогда пациент Ашинской центральной городской больницы обратил внимание на социальную рекламу, в которой сообщались первые признаки туберкулеза. Заканчивалось объявление фразой: «Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». После выявления нелепого объявления казус был устранен.

«Задача каждого конкурса Народного фронта – это не столько выявить лучшего автора, сколько привлечь внимание жителей к существующим проблемам, а затем их решить. В этот раз на призыв прислать фотографии нуждающихся в ремонте и оснащении поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Они сделали первый шаг к созданию комфортных условий и повышению качества оказания первичной медико-санитарной помощи. Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска активистами Народного фронта взят под общественный контроль. Мы будем добиваться ремонта медучреждения либо его переезда в новое здание», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Стоит отметить, что фотоконкурс «Моя поликлиника / Мой ФАП» помог выявить и лучшие практики. Так, в категории «Моя хорошая поликлиника» победили медучреждения Брянской и Ярославской областей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 18:53, 13.11.2018 Количество просмотров: 181

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия23
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия23
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия13
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия17
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия39
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия67
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия35
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан37
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия22
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия172
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия183
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия56
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия46
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия62
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия98
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова