В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области

Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска возглавил антирейтинг, составленный по итогам фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» «Моя поликлиника / Мой ФАП». На удручающее состояние медицинского учреждения обратила внимание местная жительница Анна Федько, которая стала одним из победителей конкурса. Проблемный филиал расположен в Копейске на улице Дундича, 52. Поликлиника представляет собой одноэтажное здание, построенное в 1934 г. Здание остро нуждается в ремонте как фасада, так и помещений. Также пациенты медучреждения отмечают плохое освещение и нехватку гардероба.

«Филиал находится в дали от главного здания поликлиники, а это очень неудобно тем, у кого нет личного транспорта, так как в данной больнице не предоставляется весь спектр услуг, которые требуются населению. Здесь выдаются направления в главное здание, которое находится в другой части Копейска, и люди вынуждены тратить время и деньги на то, чтобы кататься из одной поликлиники в другую. Медицинские работники вынуждены работать в таких жутких условиях, а у населения нет другого выбора. Мне, а также большинству пациентов, которые обслуживаются в данной поликлинике, очень хочется решить существующие проблемы, чтобы наша больница не выглядела аварийным зданием, а имела достойный вид», – рассказала победительница фотоконкурса Анна Федько.

В июне 2018 г. Челябинская область уже попадала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ «Вот так объявление!». Тогда пациент Ашинской центральной городской больницы обратил внимание на социальную рекламу, в которой сообщались первые признаки туберкулеза. Заканчивалось объявление фразой: «Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». После выявления нелепого объявления казус был устранен.

«Задача каждого конкурса Народного фронта – это не столько выявить лучшего автора, сколько привлечь внимание жителей к существующим проблемам, а затем их решить. В этот раз на призыв прислать фотографии нуждающихся в ремонте и оснащении поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Они сделали первый шаг к созданию комфортных условий и повышению качества оказания первичной медико-санитарной помощи. Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска активистами Народного фронта взят под общественный контроль. Мы будем добиваться ремонта медучреждения либо его переезда в новое здание», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Стоит отметить, что фотоконкурс «Моя поликлиника / Мой ФАП» помог выявить и лучшие практики. Так, в категории «Моя хорошая поликлиника» победили медучреждения Брянской и Ярославской областей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 18:53, 13.11.2018 Количество просмотров: 125

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия121
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия36
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия69
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия100
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия36
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия49
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия41
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия82
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия53
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия36
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия54
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия50

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия46
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия107
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия95
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.