Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева

Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Спиральная динамика
Арт-объект уже успел стать точкой притяжения жителей нового квартала, местом отдыха и фоном для многочисленных селфи. Это спираль сложной формы, окрашенная в несколько плавно переходящих друг в друга цветов: от зеленого до оранжевого. По всей длине спирали проходит облицовка из деревянных плашек, так что горизонтальная часть арт-объекта выполняет функцию оригинальной скамьи: здесь удобно сидеть и даже лежать.

Экспонат руками… трогать
«Ультра-дизайн – важная часть концепции Ultra City, – рассказывает Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города». – Мы давно хотели создать здесь знаковый дизайнерский арт-объект, который стал бы достопримечательностью квартала. И у нас не было сомнений в том, что создать это произведение современного искусства должна именно ультра-модная студия, основанная гуру промышленного дизайна».
По словам арт-директора проекта Артемия Лебедева, объект не является неприкасаемым произведением искусства. «На нем предлагается сидеть и лежать, что так редко удается без замечаний делать простым людям в любом из отечественных городов где-либо за пределами собственных квартир», – отмечает он.

Искусство стучится в дверь
«Северный город» не впервые размещает в своих проектах произведения современного искусства. Например, парадные Дома у Московского TIME (Заозерная ул.) украшают офорты с видами исторических вокзалов Петербурга. Входные группы дома «Петровская ривьера» (Петровский просп.) оформлены абстрактной живописью современных российских художников из музея Эрарта. Парадные «Дома у Елагина острова» – произведениями канадского абстракциониста Jazzberry Blue.

Справка об объекте
Ultra City – жилой комплекс сити-формата на Комендантском проспекте, 60, в одной из модных локаций Приморского района, созданный с учетом последних трендов строительства, дизайна, технологий. В комплексе предусмотрено все необходимое для жизни: два детских сада и школа, зеленый двор с оригинальным ландшафтным дизайном, закрытый для машин, фруктовый сад с вишнями и яблонями, магазины, ресторан, пекарня и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера – Артемия Лебедева. При этом во второй очереди фруктовый сад будет даже больше, чем в первой, – он раскинется на площади в 2 тыс. кв. метров.
Жилой комплекс «Северного города» – один из первых кварталов Петербурга, целиком созданный в концепции комфортной визуальной среды. Она была разработана признанными профессионалами промышленного дизайна из компании Lumiknows, которые известны своей работой с такими гигантами, как Samsung, Renault и Philips. Ultra City – еще и один из первых в Петербурге проектов комфорт-класса, обладающих целостным и узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая каждой деталью во внутренней отделке, здесь являются частью одного целого.
Первые два корпуса первой очереди Ultra City и детский сад сданы в 4 квартале 2017 г. Сдача второго этапа первой очереди – в 4 квартале 2020 г. Первые два жилых корпуса второй очереди Ultra City будут сданы во 2 квартале 2021 г. Одновременно с ними будет построен муниципальный детский сад на 151 место.

Справка о компании
«Северный город» – один из признанных лидеров рынка недвижимости. Компания входит в Группу RBI, объединяющую несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), «Отдел-мастер» (отделочные работы). За 25 лет работы Группой реализовано 65 проектов общей площадью свыше 1,3 млн кв. м.
«Северный город» – неоднократный победитель и финалист конкурса «Доверие потребителя», обладатель звания «Компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей» 2017 и 2014 гг.
«Северный город» создает квартиры в стиле 3e (Экология, Экономика, Эргономика) в престижных и комфортабельных районах города. Наши комплексы city-формата обладают всей необходимой инфраструктурой, которая делает жизнь удобнее.
О финансовой устойчивости свидетельствуют данные отчетности на сайте Группы RBI. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

О Студии Артемия Лебедева
Студия основана в 1995 году в Москве. Основные направления – промышленный дизайн, городской дизайн, графический дизайн, дизайн среды, системы навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов, создание шрифтов, дизайн паттернов, архитектура и книгоиздание.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:56, 13.11.2018 Количество просмотров: 170

IKON Development: Chkalov вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:45, 26.05.2019, Россия58
Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о выходе Дома Chkalov в финал премии «Рекорды рынка недвижимости».

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», СМУ-6 Инвестиции, 10:18, 26.05.2019, Россия62
По итогам двух этапов голосования комплекс апартаментов «Данилов дом» компании-застройщика «СМУ-6 Инвестиции» вошел в тройку лидеров в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:18, 26.05.2019, Россия61
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

Определены финалисты юбилейной премии «Рекорды Рынка Недвижимости», Московский Бизнес Клуб, 10:18, 26.05.2019, Россия69
Стал известен обладатель Grand Prix и финалисты юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости»!

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:15, 26.05.2019, Россия26
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный», MR Group, 10:07, 26.05.2019, Россия33
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская».

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:06, 26.05.2019, Россия18
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:02, 26.05.2019, Россия35
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:02, 26.05.2019, Россия37
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:01, 26.05.2019, Россия19
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 09:56, 26.05.2019, Россия17
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

«Бон Тон» - лидер по реализации ЖК «ФоРест», Бон Тон, 00:29, 26.05.2019, Россия43
Агентство опередило конкурентов в жесткой борьбе и по итогам апреля стало первым по реализации жилого комплекса «ФоРест».

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:27, 26.05.2019, Россия44
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:23, 26.05.2019, Россия49
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:21, 26.05.2019, Россия45
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.