Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева

Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Спиральная динамика
Арт-объект уже успел стать точкой притяжения жителей нового квартала, местом отдыха и фоном для многочисленных селфи. Это спираль сложной формы, окрашенная в несколько плавно переходящих друг в друга цветов: от зеленого до оранжевого. По всей длине спирали проходит облицовка из деревянных плашек, так что горизонтальная часть арт-объекта выполняет функцию оригинальной скамьи: здесь удобно сидеть и даже лежать.

Экспонат руками… трогать
«Ультра-дизайн – важная часть концепции Ultra City, – рассказывает Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города». – Мы давно хотели создать здесь знаковый дизайнерский арт-объект, который стал бы достопримечательностью квартала. И у нас не было сомнений в том, что создать это произведение современного искусства должна именно ультра-модная студия, основанная гуру промышленного дизайна».
По словам арт-директора проекта Артемия Лебедева, объект не является неприкасаемым произведением искусства. «На нем предлагается сидеть и лежать, что так редко удается без замечаний делать простым людям в любом из отечественных городов где-либо за пределами собственных квартир», – отмечает он.

Искусство стучится в дверь
«Северный город» не впервые размещает в своих проектах произведения современного искусства. Например, парадные Дома у Московского TIME (Заозерная ул.) украшают офорты с видами исторических вокзалов Петербурга. Входные группы дома «Петровская ривьера» (Петровский просп.) оформлены абстрактной живописью современных российских художников из музея Эрарта. Парадные «Дома у Елагина острова» – произведениями канадского абстракциониста Jazzberry Blue.

Справка об объекте
Ultra City – жилой комплекс сити-формата на Комендантском проспекте, 60, в одной из модных локаций Приморского района, созданный с учетом последних трендов строительства, дизайна, технологий. В комплексе предусмотрено все необходимое для жизни: два детских сада и школа, зеленый двор с оригинальным ландшафтным дизайном, закрытый для машин, фруктовый сад с вишнями и яблонями, магазины, ресторан, пекарня и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера – Артемия Лебедева. При этом во второй очереди фруктовый сад будет даже больше, чем в первой, – он раскинется на площади в 2 тыс. кв. метров.
Жилой комплекс «Северного города» – один из первых кварталов Петербурга, целиком созданный в концепции комфортной визуальной среды. Она была разработана признанными профессионалами промышленного дизайна из компании Lumiknows, которые известны своей работой с такими гигантами, как Samsung, Renault и Philips. Ultra City – еще и один из первых в Петербурге проектов комфорт-класса, обладающих целостным и узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая каждой деталью во внутренней отделке, здесь являются частью одного целого.
Первые два корпуса первой очереди Ultra City и детский сад сданы в 4 квартале 2017 г. Сдача второго этапа первой очереди – в 4 квартале 2020 г. Первые два жилых корпуса второй очереди Ultra City будут сданы во 2 квартале 2021 г. Одновременно с ними будет построен муниципальный детский сад на 151 место.

Справка о компании
«Северный город» – один из признанных лидеров рынка недвижимости. Компания входит в Группу RBI, объединяющую несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), «Отдел-мастер» (отделочные работы). За 25 лет работы Группой реализовано 65 проектов общей площадью свыше 1,3 млн кв. м.
«Северный город» – неоднократный победитель и финалист конкурса «Доверие потребителя», обладатель звания «Компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей» 2017 и 2014 гг.
«Северный город» создает квартиры в стиле 3e (Экология, Экономика, Эргономика) в престижных и комфортабельных районах города. Наши комплексы city-формата обладают всей необходимой инфраструктурой, которая делает жизнь удобнее.
О финансовой устойчивости свидетельствуют данные отчетности на сайте Группы RBI. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

О Студии Артемия Лебедева
Студия основана в 1995 году в Москве. Основные направления – промышленный дизайн, городской дизайн, графический дизайн, дизайн среды, системы навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов, создание шрифтов, дизайн паттернов, архитектура и книгоиздание.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:56, 13.11.2018 Количество просмотров: 403

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия55
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия62
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия103

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия97
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия110
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия44
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия222
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия253
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия124
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия171
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия150
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия69
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)