Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб.

- МУП «Брянский городской водоканал» является одним из крупнейших потребителей электроэнергии в Брянской области, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. - Его ежемесячное потребление энергоресурса превышает 5 млн кВт*ч, а это более 30 млн руб. При этом предприятие регулярно нарушает свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии. В результате задолженность каждый месяц увеличивается на 15-20 млн руб.
По состоянию на 01 ноября 2018 года долг водоснабжающего предприятия превышает стоимость электроэнергии, потребленной за 6 месяцев. Рост задолженности МУП ставит под угрозу бесперебойное энергоснабжение всего региона. В такой ситуации гарантирующий поставщик электроэнергии вынужден привлекать к решению вопроса правоохранительные органы и властные структуры.
Стоит отметить, что Управление государственного регулирования тарифов Брянской области ежегодно утверждает тарифы на водоснабжение и водоотведение. В них уже заложены средства, необходимые для оплаты электроэнергии. В такой ситуации возникает резонный вопрос – куда идут деньги, заложенные в тариф, и, почему вместо оплаты потребленных ресурсов предприятие продолжает накапливать долги?
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» неоднократно обращал внимание общественности и властей на неисполнение МУП «Брянский городской водоканал» своих обязательств перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. Неоднократно проводились переговоры с руководством МУП. К сожалению, решить проблему неплатежей так и не удалось.

Контактное лицо: Галина Маслова
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"
Добавлен: 23:46, 14.11.2018 Количество просмотров: 208

Бригады Тверьэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате прохождения грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:37, 07.07.2020, Россия58
В связи с резким ухудшением погодных условий в регионе в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» введён режим повышенной готовности. Вечером 07 июля по территории Тверской области прошел мощный атмосферный фронт с грозой, выпадением града и сильным ветром, отдельные порывы которого достигали 15-20 м/с.

«Россети Центр» к столетию ГОЭЛРО проводит в Липецкой области региональный конкурс энергетических арт-объектов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:36, 07.07.2020, Россия59
В Липецкой области стартовал региональный творческий конкурс энергетических арт-объектов «Свет – 100 лет», приуроченный к 100-летию плана ГОЭЛРО. Организатором мероприятия выступил филиал «Россети Центр Липецкэнерго» в партнерстве с кафедрой электрооборудования Липецкого государственного технического университета и победителем конкурса прошлого года – Липецким металлургическим колледжем.

Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил электросетевой инфраструктурой молокозавод, Смоленскэнерго, 23:31, 07.07.2020, Россия59
Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили технологическое присоединение молокозавода ЗАО "Тропарево" в Хиславичском районе Смоленской области. Максимальная мощность присоединенного объекта составила 318 кВт.

В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» реализован проект социального предпринимательства, СУЭК, 16:24, 07.07.2020, Россия74
В Ленинске-Кузнецком МБУ «Центр социального обслуживания населения» состоялось торжественное открытие первого в городе пункта проката технических средств реабилитации «Рука помощи», созданного при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

День работников морского и речного флота отпраздновали на терминале АО «Дальтрансуголь», СУЭК, 16:24, 07.07.2020, Россия74
В первое воскресенье июля в России отмечается День работников морского и речного флота. В канун профессионального праздника поздравления принимали портовики АО «Дальтрансуголь» – крупнейшего на Дальнем Востоке специализированного угольного терминала.

Специалисты Мариэнерго приняли дипломы у будущих коллег, Мариэнерго, 16:23, 07.07.2020, Россия79
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в работе государственной аттестационной комиссии для выпускников электроэнергетического факультета Марийского государственного университета – опорного вуза республики.

В подшефном колледже портовиков Ванино состоялся второй выпуск, СУЭК, 16:22, 07.07.2020, Россия74
В «Ванинском межотраслевом колледже», созданном при непосредственном участии АО «Дальтрансуголь» СУЭК, состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» продолжают работу по модернизации наружного освещения в населенных пунктах Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:22, 07.07.2020, Россия74
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» совместно с администрациями региона, муниципальных образований проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения населенных пунктов Курской области.

Волонтеры объединения «Лига добра» костромского филиала «Россети Центр» наградили участников серии онлайн-конкурсов, Костромаэнерго, 16:16, 07.07.2020, Россия74
Представители отдела социальных отношений и волонтеры объединения «Лига добра» филиала «Россети Центр Костромаэнерго» наградили ребят - участников онлайн-конкурсов. Награждение прошло при соблюдении всех мер, связанных с эпидемиологической ситуацией в регионе.

Неуправляемая «Русь», АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия68
Долги за жилищно-коммунальные услуги в России достигли 1,3 триллиона рублей. Но более половины этой суммы задолжали не собственники жилья, а управляющие компании.

От долгов нужно не прятаться, а избавляться, АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия73
Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» с начала года выполнили около 800 договоров техприсоединения, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 22:56, 06.07.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 5 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики приняли более 1,3 тысячи заявок на оказание этой услуги. Заключено около тысячи договоров об осуществлении ТП общей мощностью порядка 40 МВт.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:53, 06.07.2020, Россия81
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.

Костромаэнерго с начала года расчистило более 599 га просек ЛЭП, Костромаэнерго, 22:50, 06.07.2020, Россия37
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За 5 месяцев текущего года фактическое выполнение расчистки составило 599,08 га трасс воздушных линий при плане 547,21 га.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» заняло второе место в рейтинге качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:49, 06.07.2020, Россия63
Рейтинговое агентство «Энергоньюс Медиа» представило «Рейтинг качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению.