В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах

Организаторы проекта, волонтеры и киноцентр «Победа» предлагают поименно вспомнить и почтить память всех, чьи жизни оборвались в результате дорожных аварий. Оборвались также неожиданно, как могут прерваться кадры кинофильма, который бы всем так хотелось досмотреть до конца. Эта акция – возможность еще раз предостеречь всех новосибирцев, всех водителей и пешеходов от неосторожного поведения и неоправданных ошибок на дороге.
В ходе акции на экране можно будет увидеть имена каждого погибшего на дорогах в 2018 году и принять участие в минуте молчания, а в течение всего дня зажечь свечу и возложить цветы к символической фигуре погибшего человека. На площадке будут представлены автомобили специальных служб, принимающих участие в ликвидации последствий аварий.

За 10 месяцев 2018 года на дорогах Новосибирской области произошло 2023 дорожно-транспортных происшествия, в которых 244 человека погибли и 2476 были ранены. В авариях погибли 10 детей.
Госавтоинспекция Новосибирской области и НООО «Форпост» ежегодно проводят комплекс мероприятий, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв ДТП, направленных на широкое информирование населения о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. По традиции в ближайшие дни в городе Новосибирске будет размещена наружная социальная реклама, среди участников движения будут распространяться информационные материалы, а специальные профилактические мероприятия пройдут во всех городах и районных центрах Новосибирской области.

Пресс-подход для представителей средств массовой информации состоится 16 ноября в 11.45 на площадке перед кинотеатром «Победа» по адресу ул. Ленина, 7. На вопросы отвечают руководители Госавтоинспекции по Новосибирской области и областной общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост».

Контактное лицо: Тамара Николаевна
Компания: НООО «Форпост»
Добавлен: 02:28, 16.11.2018 Количество просмотров: 72

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия123
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия38
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия71
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия101
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия38
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия51
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия83
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия54
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия37
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия55
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия51

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия47
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия107
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия96
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.