В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах

Организаторы проекта, волонтеры и киноцентр «Победа» предлагают поименно вспомнить и почтить память всех, чьи жизни оборвались в результате дорожных аварий. Оборвались также неожиданно, как могут прерваться кадры кинофильма, который бы всем так хотелось досмотреть до конца. Эта акция – возможность еще раз предостеречь всех новосибирцев, всех водителей и пешеходов от неосторожного поведения и неоправданных ошибок на дороге.
В ходе акции на экране можно будет увидеть имена каждого погибшего на дорогах в 2018 году и принять участие в минуте молчания, а в течение всего дня зажечь свечу и возложить цветы к символической фигуре погибшего человека. На площадке будут представлены автомобили специальных служб, принимающих участие в ликвидации последствий аварий.

За 10 месяцев 2018 года на дорогах Новосибирской области произошло 2023 дорожно-транспортных происшествия, в которых 244 человека погибли и 2476 были ранены. В авариях погибли 10 детей.
Госавтоинспекция Новосибирской области и НООО «Форпост» ежегодно проводят комплекс мероприятий, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв ДТП, направленных на широкое информирование населения о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. По традиции в ближайшие дни в городе Новосибирске будет размещена наружная социальная реклама, среди участников движения будут распространяться информационные материалы, а специальные профилактические мероприятия пройдут во всех городах и районных центрах Новосибирской области.

Пресс-подход для представителей средств массовой информации состоится 16 ноября в 11.45 на площадке перед кинотеатром «Победа» по адресу ул. Ленина, 7. На вопросы отвечают руководители Госавтоинспекции по Новосибирской области и областной общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост».

Контактное лицо: Тамара Николаевна
Компания: НООО «Форпост»
Добавлен: 02:28, 16.11.2018 Количество просмотров: 120

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:15, 26.05.2019, Россия51
Четвертый год подряд акция «Бессмертный полк» объединяет миллионы людей по всей России. Ее участники собираются для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:44, 26.05.2019, Россия50
7 мая в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы. Почетными гостями мероприятия традиционно стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и участники боевых действий.

Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 09:54, 26.05.2019, Россия24
Магазин «Градус Хаус» открылся в универмаге «Сормовские Зори» В цоколе универмага «Сормовские Зори» открылся филиал сети фирменных магазинов «Градус Хаус» для оптовых клиентов и производителей напитков и продуктов.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в мероприятиях чемпионата WorldSkills Russia, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 00:05, 26.05.2019, Россия20
В ходе заседания организационного комитета чемпионата было объявлено о выделении 631 миллиона рублей на подготовку объектов жилого комплекса «Деревни Универсиады».

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия40
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия69
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия36
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан38
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия23
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия173
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия185
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия57
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия47
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия63
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия99
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова