До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Главное управление ПФР №10 сообщает: до 15 дней сокращен срок выдачи Пенсионным фондом РФ государственного сертификата на материнский капитал - в соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018 № 390-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц.
Сокращение сроков принятия решения о выдаче сертификата основывается на возможностях автоматизированной информационной системы ПФР. Всю необходимую для предоставления госуслуги информацию, относящуюся к компетенции других ведомств, территориальные органы Пенсионного фонда оперативно запрашивают и получают по электронным каналам связи. Поэтому готовность в сокращенные сроки выдавать сертификат на материнский капитал у Пенсионного фонда есть.
К тому же выдача сертификата является одной из самых технологичных госуслуг ПФР. Семьи могут получить ее не только через Клиентскую службу ПФР или МФЦ, но и с помощью электронных сервисов личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или на портале госусуг. При этом обращение через личный кабинет позволяет одновременно подавать электронное заявление о выдаче сертификата и получать сам сертификат в электронной форме.
После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат автоматически направляется в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинете появляется электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Более половины семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы Пенсионного фонда.

Напомним, заявления на сертификат по материнскому капиталу и ежемесячную выплату за второго ребенка можно подать одновременно. Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года.

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Добавлен: 02:30, 16.11.2018 Количество просмотров: 116

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия143
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия38

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия32
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия27

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:12, 21.05.2019, Россия28
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Горячая линия ОПФР: перерасчет социальной доплаты в вопросах и ответах, ОПФР по РК, 12:07, 21.05.2019, Россия30
Жители Калмыкии могли сегодня позвонить по телефону горячей линии ОПФР и получить консультацию.

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 12:01, 21.05.2019, Россия22
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия20
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия21

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия175
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия168
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия166
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия37
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия41
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия38
О социальной пенсии